Зеленая кухня - миниатюра
Зеленая кухня - миниатюра

Ошеломляющая зеленая кухня — история одного из завершенных нами проектов. В нем интересен главный принцип создания красоты. Я рассказываю об этом. Это большой проект с таким же большим количеством деталей. Поэтому в публикации представлено много самой разной информации. При этом я постарался максимально сжать ее, чтобы предоставить для твоего обзора исключительно имеющее значение содержание без шелухи.

В целом, дорогой мой читатель, ты увидишь все самое важное относительно мебельного проектирования, соотносимости мебельного проекта с архитектурными деталями интерьера, промежуточные результаты, массу деталей и особенностей мебельного дизайна, а также финишный результат.

Будет интересно

Публикация рассчитана и на случай, если ты обустраиваешь свое жилье, и на случай если ты наш коллега — специалист кухонного строения.

Публикация будет интересна для легкого просмотра. И будет крайне полезна для детального изучения. Просматривать можно как с мобильника, так и с компьютера. А вот детальное изучение информативнее производить с настольного компьютера. Причина — все изображения кликабельны и при нажатии увеличиваются, предоставляя множество детализированной информации.

Приятного просмотра.

Связанная публикация

В этот же дом была спроектирована и построена самая разная встроенная мебель. Встроенной мебели посвящена отдельная публикация — Потрясающий набор встроенной мебели загород, 264 миниатюры.

Видео-тизер

Детали виднее на изображениях далее по тексту.

Бесценный план и архитектурные детали

Концептуальный план зеленой кухни был разработан архитектором. И представлен нашему мебельному дизайнеру. Также архитектором был разработан принцип встройки и стыковки кухонной мебели со сложными интерьерными элементами. Это — важная работа с деталями, учитывающая каждый миллиметр. Из представленной далее по тексту галереи самые интересные изображения — два последних.

  • Автор: Елена Казанцева | архитектурное проектирование

Прицельный акцент на способ встраивания

На следующе миниатюре архитектор концентрирует внимание на способе состыковки мебели и интерьерных элементов.

Зеленая кухня - архитектурная документация

Катастрофическое помещение и замеры

Далее представлены изображения помещения и замерных листов. Трудно представить, как из этого апокалипсиса затем получилась ошеломляющая красота. Ознакомление с помещением происходило в несколько этапов.

Сначала было изучено помещение с черновой отделкой. И разработан проект рассматриваемой зеленой кухни. Параметры финишной отделки выводились именно из мебельного проекта и учитывали все важные детали мебели и ее стыковки с деталями интерьера. Эти детали ты можешь изучить чуть ниже по тексту, где показана проектная документация. Выведенные таким образом параметры финишной отделки были предъявлены исполнителю интерьерно-строительных работ. Одной из важных целей работ по финишной отделке было получить выведенные параметры миллиметр в миллиметр. Исполнитель финишной отделки поставленную перед ним цель понял и в итоге достиг. На это способны лишь думающие строители.

Далее было изучено помещение с финишной отделкой. А мебельный проект зеленой кухни — проверен. Ниже представлена галерея отобранных изображений, полученных в ходе описанного выше процесса.

Всесторонняя проектная документация зеленой кухни

Кухонный гарнитур

Далее представлена галерея изображений с проектной документацией к рассматриваемой зеленой кухне. Описание деталей этих изображений можно вылить в небольшую брошюру. И все равно изображения скажут тебе в тысячу раз больше этих слов. Поэтому кликай, увеличивай и рассматривай. Все секреты — на виду.

Барная стойка

Малое изделие в дополнение к общей композиции обозреваемой тобой зеленой кухни. Тем не менее, и в нем есть свои детали и нюансы. Смотри.

Столешницы

Особенно интересна документация по мойке. В рассматриваемом истории мойка спроектирована и произведена специально для этого проекта. В галерею также попало пару изображений с производства. Внимательнее, пожалуйста, при просмотре.

Встроенная техника и приборы

Техника и приборы в зеленой кухне — встроенные. Ниже приведены параметры, которые учитывались при формировании проекта.

Поражающая воображение каркасно-рамочная конструкция

Сравнительный слайдер ниже по тексту показывает конструкцию каркасно-рамочных фасадов и шкафов. Демонстрируемая конструкция соответствует тому, как фасады были сконструированы в этом проекте. Особенность конструкции следующая — при открывании дверок и выдвижении ящиков внешняя фасадная рамка остается на каркасе. Красиво. А для тех, кто прикасается впервые — поразительно.

Корни подобной конструкции исходят от принципов проектирования мебели английскими и северо-американскими мебельными дизайнерами и ремесленниками. Именно ими эти принципы сформированы. И именно среди них в большей степени эти принципы и распространены. При этом, эти принципы заметно отличаются от евро-континентальных принципов построения мебели.

Интересный вопрос — как представленная конструкция влияет на интересы конкретного пользователя мебели? Представленная каркасно-рамочная конструкция влияет лишь на восприятие внешнего вида мебели, делая ее необычной и поражающей воображение. Другого влияния на интересы пользователя нет. Она сопоставимо функциональна, сопоставимо устойчива, сопоставимо долговечна (относительно мебели с обычной евро-континентальной конструкцией).

Кухонные шкафы с каркасно-рамочными фасадами - закрытыеКухонные шкафы с каркасно-рамочными фасадами - открытые

Пугающий монтаж и промежуточный результат

Смотри галерею изображений с промежуточным результатов, полученных на стадии монтажа зеленой кухни. Монтаж — частенько пугающее непосвященных, да и посвященных тоже, мероприятие. Думаю изображения отражают суть того, что я пытаюсь сообщить. На них мы с тобой пока еще видим лишь смесь красоты со строительными отходами.

Главный принцип создания красоты

Просматривая миниатюры архитектурных и мебельных чертежей, а также промежуточного и финишного результата, ты заметишь следующее. Важной задачей являлась состыковка сложно-детализированной мебели и со сложно-детализированным потолком. В частности, в этой зеленой кухне состыковывались потолочные конструкции и детали расположенных по потолку карнизов с навесными шкафами и венцовыми карнизами мебели. И это был трудоемкий проектировочный вопрос и процесс. Причем в него вложились как архитектор, так и мебельный дизайнер. А также, как я написал чуть выше, строители. В подобной состыковке был важен каждый миллиметр.

В чем же принцип

В кухонных проектах эконом-класса обычно мебельные дизайнеры и мастера подгоняют мебель под параметры существующего помещения по принципам “как есть” или “ну не переделывать же ремонт”. Даже если при этом мебель теряет свою красоту. В проекте обозреваемой зеленой кухни такой подход был исключен.

Был применен совершенно иной принцип. Красота и каждый миллиметр этой красоты вкладывались в проектную документацию. Мебель архитектором и дизайнером мебели создавалась красивой — с красивыми пропорциями отдельных шкафов, их отдельных деталей и общей композиции. Так были определены размеры мебели. И пропорции деталей интерьера определяли уже исходя из имеющихся размеров мебели. После чего строители и мебельные производители следовали обозначенным параметрам проектной документации. И получили тот результат, который показан в галереях далее.

Ошеломляющий финишный результат

Далее в галерее показан результат.

Зеленая кухня раскрыла все супер-секретное

В настоящей публикации ты увидел историю нашего проекта зеленой кухни. И если ты был внимательным читателем, то подметил для себя все самое важное относительно устойчивого мебельного проектирования, гарантированной соотносимости мебельного проекта с архитектурными деталями интерьера, немного пугающих промежуточных результатов, массы закулисных деталей и особенностей мебельного дизайна, а также подлинного и ошеломляющего финишного результата.

Также, я обратил твое внимание на главный и зачастую сокрытый от глаз наблюдателя принцип создания красоты в данном проекте.

Возможно, ты обустраиваешь свое жилье, или же ты мой коллега — специалист кухонного строения. Проект обозреваемой зеленой кухни мог тебе понравиться, а мог и не понравиться. В любом случае я ожидаю от тебя обратную связь в блоке для комментариев.

Расширенная картина всего дома

В этот же дом нами были построены 9 проектов различной встроенной мебели. Встроенной мебели посвящена отдельная публикация — Потрясающий набор встроенной мебели загород, 264 миниатюры. Тебя ожидает бесчисленное количество деталей и специальной информации. А также более полная картина построения уюта в отдельно взятом доме.

Ты быстрее и проще поймешь

Для лучшего понимания вариантов профессионального подхода к подобным проектам рекомендую просмотреть похожие, однако отличающиеся истории. Например, историю — Спорная кухня прованс среди первых инсайдеров, 59 миниатюр. Это проект раннего периода нашей деятельности. Или, например, историю зрелого периода нашей деятельности с кухней под потолок — Блистательная бело-синяя кухня с прихожей развеивает зло, 69 миниатюр. Это проект под потолок, однако с совершенно иной детализацией. Уверен, что сравнивая эти проекты, ты заметишь разницу в подходах.

Вадим Портнов

Об авторе: Специалист мебельной отрасли с 2003 года. Основатель JG. Сторонник широкой предметной компетенции. Приверженец твердой связи стилистического дизайна и инженерной мысли. Искал и продолжает искать красоту.

Возможна подписка на рассылку

Многие подписываются. Получают уведомления о новых записях, переизданиях и ссылки на всегда любопытные материалы. Примерно 1 раз в месяц. Бесплатно.

Отписаться можно в 1 клик.

Подписаться

guest
3 Коммент.
старее
новее
Встроенные в текст комментарии
Смотреть все комментарии

Ошеломляющая зеленая кухня — история одного из завершенных нами проектов. В нем интересен главный принцип создания красоты. Я рассказываю об этом. Это большой проект с таким же большим количеством деталей. Поэтому в публикации представлено много самой разной информации. При этом я постарался максимально сжать ее, чтобы предоставить для твоего обзора исключительно имеющее значение содержание без шелухи.

В целом, дорогой мой читатель, ты увидишь все самое важное относительно мебельного проектирования, соотносимости мебельного проекта с архитектурными деталями интерьера, промежуточные результаты, массу деталей и особенностей мебельного дизайна, а также финишный результат.

Будет интересно

Публикация рассчитана и на случай, если ты обустраиваешь свое жилье, и на случай если ты наш коллега — специалист кухонного строения.

Публикация будет интересна для легкого просмотра. И будет крайне полезна для детального изучения. Просматривать можно как с мобильника, так и с компьютера. А вот детальное изучение информативнее производить с настольного компьютера. Причина — все изображения кликабельны и при нажатии увеличиваются, предоставляя множество детализированной информации.

Приятного просмотра.

Связанная публикация

В этот же дом была спроектирована и построена самая разная встроенная мебель. Встроенной мебели посвящена отдельная публикация — Потрясающий набор встроенной мебели загород, 264 миниатюры.

Видео-тизер

Детали виднее на изображениях далее по тексту.

Бесценный план и архитектурные детали

Концептуальный план зеленой кухни был разработан архитектором. И представлен нашему мебельному дизайнеру. Также архитектором был разработан принцип встройки и стыковки кухонной мебели со сложными интерьерными элементами. Это — важная работа с деталями, учитывающая каждый миллиметр. Из представленной далее по тексту галереи самые интересные изображения — два последних.

  • Автор: Елена Казанцева | архитектурное проектирование

Прицельный акцент на способ встраивания

На следующе миниатюре архитектор концентрирует внимание на способе состыковки мебели и интерьерных элементов.

Зеленая кухня - архитектурная документация

Катастрофическое помещение и замеры

Далее представлены изображения помещения и замерных листов. Трудно представить, как из этого апокалипсиса затем получилась ошеломляющая красота. Ознакомление с помещением происходило в несколько этапов.

Сначала было изучено помещение с черновой отделкой. И разработан проект рассматриваемой зеленой кухни. Параметры финишной отделки выводились именно из мебельного проекта и учитывали все важные детали мебели и ее стыковки с деталями интерьера. Эти детали ты можешь изучить чуть ниже по тексту, где показана проектная документация. Выведенные таким образом параметры финишной отделки были предъявлены исполнителю интерьерно-строительных работ. Одной из важных целей работ по финишной отделке было получить выведенные параметры миллиметр в миллиметр. Исполнитель финишной отделки поставленную перед ним цель понял и в итоге достиг. На это способны лишь думающие строители.

Далее было изучено помещение с финишной отделкой. А мебельный проект зеленой кухни — проверен. Ниже представлена галерея отобранных изображений, полученных в ходе описанного выше процесса.

Всесторонняя проектная документация зеленой кухни

Кухонный гарнитур

Далее представлена галерея изображений с проектной документацией к рассматриваемой зеленой кухне. Описание деталей этих изображений можно вылить в небольшую брошюру. И все равно изображения скажут тебе в тысячу раз больше этих слов. Поэтому кликай, увеличивай и рассматривай. Все секреты — на виду.

Барная стойка

Малое изделие в дополнение к общей композиции обозреваемой тобой зеленой кухни. Тем не менее, и в нем есть свои детали и нюансы. Смотри.

Столешницы

Особенно интересна документация по мойке. В рассматриваемом истории мойка спроектирована и произведена специально для этого проекта. В галерею также попало пару изображений с производства. Внимательнее, пожалуйста, при просмотре.

Встроенная техника и приборы

Техника и приборы в зеленой кухне — встроенные. Ниже приведены параметры, которые учитывались при формировании проекта.

Поражающая воображение каркасно-рамочная конструкция

Сравнительный слайдер ниже по тексту показывает конструкцию каркасно-рамочных фасадов и шкафов. Демонстрируемая конструкция соответствует тому, как фасады были сконструированы в этом проекте. Особенность конструкции следующая — при открывании дверок и выдвижении ящиков внешняя фасадная рамка остается на каркасе. Красиво. А для тех, кто прикасается впервые — поразительно.

Корни подобной конструкции исходят от принципов проектирования мебели английскими и северо-американскими мебельными дизайнерами и ремесленниками. Именно ими эти принципы сформированы. И именно среди них в большей степени эти принципы и распространены. При этом, эти принципы заметно отличаются от евро-континентальных принципов построения мебели.

Интересный вопрос — как представленная конструкция влияет на интересы конкретного пользователя мебели? Представленная каркасно-рамочная конструкция влияет лишь на восприятие внешнего вида мебели, делая ее необычной и поражающей воображение. Другого влияния на интересы пользователя нет. Она сопоставимо функциональна, сопоставимо устойчива, сопоставимо долговечна (относительно мебели с обычной евро-континентальной конструкцией).

Кухонные шкафы с каркасно-рамочными фасадами - закрытыеКухонные шкафы с каркасно-рамочными фасадами - открытые

Пугающий монтаж и промежуточный результат

Смотри галерею изображений с промежуточным результатов, полученных на стадии монтажа зеленой кухни. Монтаж — частенько пугающее непосвященных, да и посвященных тоже, мероприятие. Думаю изображения отражают суть того, что я пытаюсь сообщить. На них мы с тобой пока еще видим лишь смесь красоты со строительными отходами.

Главный принцип создания красоты

Просматривая миниатюры архитектурных и мебельных чертежей, а также промежуточного и финишного результата, ты заметишь следующее. Важной задачей являлась состыковка сложно-детализированной мебели и со сложно-детализированным потолком. В частности, в этой зеленой кухне состыковывались потолочные конструкции и детали расположенных по потолку карнизов с навесными шкафами и венцовыми карнизами мебели. И это был трудоемкий проектировочный вопрос и процесс. Причем в него вложились как архитектор, так и мебельный дизайнер. А также, как я написал чуть выше, строители. В подобной состыковке был важен каждый миллиметр.

В чем же принцип

В кухонных проектах эконом-класса обычно мебельные дизайнеры и мастера подгоняют мебель под параметры существующего помещения по принципам “как есть” или “ну не переделывать же ремонт”. Даже если при этом мебель теряет свою красоту. В проекте обозреваемой зеленой кухни такой подход был исключен.

Был применен совершенно иной принцип. Красота и каждый миллиметр этой красоты вкладывались в проектную документацию. Мебель архитектором и дизайнером мебели создавалась красивой — с красивыми пропорциями отдельных шкафов, их отдельных деталей и общей композиции. Так были определены размеры мебели. И пропорции деталей интерьера определяли уже исходя из имеющихся размеров мебели. После чего строители и мебельные производители следовали обозначенным параметрам проектной документации. И получили тот результат, который показан в галереях далее.

Ошеломляющий финишный результат

Далее в галерее показан результат.

Зеленая кухня раскрыла все супер-секретное

В настоящей публикации ты увидел историю нашего проекта зеленой кухни. И если ты был внимательным читателем, то подметил для себя все самое важное относительно устойчивого мебельного проектирования, гарантированной соотносимости мебельного проекта с архитектурными деталями интерьера, немного пугающих промежуточных результатов, массы закулисных деталей и особенностей мебельного дизайна, а также подлинного и ошеломляющего финишного результата.

Также, я обратил твое внимание на главный и зачастую сокрытый от глаз наблюдателя принцип создания красоты в данном проекте.

Возможно, ты обустраиваешь свое жилье, или же ты мой коллега — специалист кухонного строения. Проект обозреваемой зеленой кухни мог тебе понравиться, а мог и не понравиться. В любом случае я ожидаю от тебя обратную связь в блоке для комментариев.

Расширенная картина всего дома

В этот же дом нами были построены 9 проектов различной встроенной мебели. Встроенной мебели посвящена отдельная публикация — Потрясающий набор встроенной мебели загород, 264 миниатюры. Тебя ожидает бесчисленное количество деталей и специальной информации. А также более полная картина построения уюта в отдельно взятом доме.

Ты быстрее и проще поймешь

Для лучшего понимания вариантов профессионального подхода к подобным проектам рекомендую просмотреть похожие, однако отличающиеся истории. Например, историю — Спорная кухня прованс среди первых инсайдеров, 59 миниатюр. Это проект раннего периода нашей деятельности. Или, например, историю зрелого периода нашей деятельности с кухней под потолок — Блистательная бело-синяя кухня с прихожей развеивает зло, 69 миниатюр. Это проект под потолок, однако с совершенно иной детализацией. Уверен, что сравнивая эти проекты, ты заметишь разницу в подходах.

Вадим Портнов

Об авторе: Специалист мебельной отрасли с 2003 года. Основатель JG. Сторонник широкой предметной компетенции. Приверженец твердой связи стилистического дизайна и инженерной мысли. Искал и продолжает искать красоту.

Возможна подписка на рассылку

Многие подписываются. Получают уведомления о новых записях, переизданиях и ссылки на всегда любопытные материалы. Примерно 1 раз в месяц. Бесплатно.

Отписаться можно в 1 клик.

Подписаться

guest
3 Коммент.
старее
новее
Встроенные в текст комментарии
Смотреть все комментарии