Тумба Под Раковину В Загородный Коттедж
Тумба Под Раковину В Загородный Коттедж

Гостеприимная тумба под раковину в загородный коттедж — история одного из завершенных нами проектов. Я рассказываю и показываю все обычно скрытые детали проекта на примере множества миниатюр производственного процесса и итогового результата в интерьере. Также, сопровождаю историю своими комментариями относительно специфики нашего труда и особенностей функционального выбора подобной мебели.

Публикация рассчитана и на случай, если ты обустраиваешь свое жилье, и на случай если ты наш коллега. Публикация будет интересна как для легкого, так и детального просмотра. Приятного обзора.

Тумба под раковину и гостеприимство

Умывание — каждодневный ритуал, к которому мы прибегаем множество раз и который способен влиять на нас. Это мощный спусковой крючок нашего настроения. Вспомни, как приходилось посещать по-разному ухоженные санузлы с разными умывальниками. Ты не дашь мне соврать, что неприятные впечатления от этого могут простираться на 2-6 часов. А приятные — запросто на 2-3 дня.

Именно поэтому к оформлению ванной комнаты следует подходить соответственно. Первый шаг в этом процессе — это правильный выбор тумбы под раковину в ванной комнате.

Она должна быть:

  • Красивой.

  • Функциональной.

  • Устойчивой к воде (иметь долгий срок службы в условиях повышенной влажности).

В представленной истории всех приведенных параметров участники проекта достигли. И что интересно, тумба была предназначена для гостевого санузла. Это хороший тон в заботе о настроении гостей.

Что учесть

Этот предмет мебели должен быть компактным. В отличие от обычных помещений, умывальная комната отличается малой площадью. Компактность позволяет экономно распределить пространство и удобно расставить принадлежности.

Также тумба должна гармонично вписываться в дизайн ванной комнаты и своим внешним видом радовать как утром, так и вечером.

И еще желательно, чтобы тумба под раковину была бы долговечной. Все элементы мебели должны сохранять свою функциональность в течение длительного времени. А фурнитура сохранять свою работоспособность в условиях воздействия влажной среды. Поэтому лучшим материалом для такой мебели будут дерево и фанера, покрытые лаками и красками. Это влагостойкие материалы.

Хорошо, вернемся к нашему проекту.

Работа началась

Многие работы в кадр не попали. Все равно назову их — напилили фанеру, изготовили заготовки из дерева.

После того как были напилены и изготовлены основные элементы тумбы под раковину, мы начали работы по сборке.

Тумба под раковину собрана — далее финишная отделка

Перед отправкой в малярную мастерскую очень важно полностью собрать изделие, проверить качество, осмотреть все стыки, устранить выявленные недочеты.

Столярные и сборочные работы завершили. Теперь пришло время взяться за работу маляру. Вначале подбираются необходимые лакокрасочные материалы. Затем мастер приступает к покраске деталей, которая состоит из нескольких этапов.

Финишная сборка

Когда все детали будущей тумбы высохли, мы снова собрали тумбу. Проверили геометрию изделия, а также качество стыков, фурнитуры и покраски.

Заключительный этап — монтаж изделия. Важно спроектировать мебель так, чтобы монтаж габаритной тумбы под раковину из дерева был в принципе возможен. Бывают случаи, когда готовые изделия не проходят в дверные проемы. Либо маленькая площадь помещения не позволяет полноценно развернуть и поставить на нужное место купленную мебель. На фотографиях видно как мастер изначально понимая это, досконально продумал этап монтажа.

В итоге подготовленные модули мы поставили на свои места. И затем соединили их в единое целое.

Монтаж

Теперь ты можешь видеть финальные картинки деревянной тумбы в интерьере ванной комнаты. Она получилась практичной и позволяет легко исправить поломки сантехники. При этом она обладает большой вместимостью. В выдвижных ящиках тумбы присутствуют вкладные дощечки обтянутые кожей, которые позволяют обезопасить ящики от случайной влаги.

В ее создании принимали участие не только мастера и дизайнер, но и сами хозяева дома. Это и подбор цвета, ручек и многое другое. Именно благодаря плодотворной совместной работе над проектом ванной комнаты, удалось создать эту уникальную тумбу под раковину.

Вадим Портнов

Об авторе: Основатель John Green, Marko Studio. В мебельной отрасли с 2003 года. Трудился на различных позициях мебельного производства, дизайнером клиентских проектов, разработчиком мебели. Искал и продолжает искать красоту.

Спасибо за чтение. Было интересно?

Поддержать автора и оставить отзыв:  Яндекс  Google

Подписаться на бесплатный контент (люди до сих пор так делают!?)

Чтобы получать в свой почтовый ящик уведомления о всем самом новом и гарантированно полезном. Бесплатно.

Всегда можешь отписаться в 1 клик.
Подписаться на комментарии читателей на этой странице
Уведомление о
Guest
0 Коммент.
Встроенные в текст комментарии
Смотреть все комментарии