Туалетный Столик С Витиеватыми Опорами
Туалетный Столик С Витиеватыми Опорами

Дразнящий туалетный столик с витиеватыми опорами — история одного из завершенных нами проектов штучного стола, который мы построили.  Я рассказываю эту историю. Демонстрирую миниатюры процесса производства и итогового результата. А также сопровождаю их своими комментариями со всеми секретами этой истории.

Публикация будет интересна спецам мебельного или интерьерного проектирования и домовладельцам.

Туалетный столик

Самая интересная деталь проекта — витые опоры. Для изготовления витых опор мы взяли за основу фанеру толщиной 10 мм. Нарезали фанеру на станке с числовым программным управлением и с лазером в качестве режущего элемента.

Геометрия опор — лазерная резка

Резать фанеру с помощью лазера толщиной более 10 мм не стоит, так как она в итоге просто сгорит. Из нарезанных деталей склеили опоры в форме бутерброда — слой на слой.

Предварительная сборка

Детали каркаса туалетного столика напилили из хвои.

Рамки для витых опор выполнили из клена. Было понимание, что на опоры будет нагрузка. И поэтому использование мягкого дерева в этом месте нежелательно. А клен — твердый и прочный материал, способный выдерживать существенные нагрузки.

Детали выдвижных ящиков изготовили из хвои.

Финишная отделка

Далее приступили к грунтовке и эмалировке. Все детали для этого туалетного столика запланировали существенной толщины. По этой причине торцы и плоскости всех деталей красили раздельно. Сначала — торцы, затем — плоскости. Такой прием финишной отделки позволил нам исключить возможные потеки.

Туалетный столик — финишная сборка

По завершении покраски собрали туалетный столик.

Доработка

После сборки обнаружили один элемент, который не понравился. Это был не удачно зашлифованный торец боковины туалетного столика. В итоге ситуацию исправили перешлифовкой и перекраской прямо по месту без разборки.

Туалетный столик — результат

Вот такой туалетный столик получили в итоге.

Ручки привезли из Северной Америки. Их подобрали для проекта заранее. И все же всегда интересно видеть, как в итоге ручки смотрятся.

Туалетный столик готов. Работа над этим штучным изделием понравилась. Остались приятные впечатления как от процесса так и от результата.

Вадим Портнов

Об авторе: Основатель John Green, Marko Studio. В мебельной отрасли с 2003 года. Трудился на различных позициях мебельного производства, дизайнером клиентских проектов, разработчиком мебели. Искал и продолжает искать красоту.

Спасибо за чтение. Было интересно?

Пожалуйста, поддержи автора отзывом:  Яндекс  Google

Подпишись на бесплатный контент (люди до сих пор так делают)

В почтовый ящик будут приходить уведомления о новых публикациях. Бесплатно.

Всегда можешь отписаться в 1 клик.
Guest
0 Коммент.
Встроенные в текст комментарии
Смотреть все комментарии