Изготовление Кухни С Порталом - Миниатюра
Изготовление Кухни С Порталом - Миниатюра

Наглое проектирование кухни с модульным порталом — история одного из завершенных нами проектов. И я рассказываю ее. В публикации представляю твоему вниманию все обычно скрытые детали того, как мы проектировали и производили эту кухню. Показываю и рассматриваю все детали работы над проектной кастомизацией кухни со сложным вытяжным порталом. И указываю на то, как нагло мы прошли через развитие этого проекта.

Связанная публикация

В эту же  квартиру мы построили и другую мебель — для жилого пространства. Просмотреть ее можно в записи — Волнующий стиль мебели в яркой городской квартире, 53 миниатюры. Сделать это можно для того, чтобы дополнить картину в твоем воображении.

Концептуальный дизайн

Татьяна Подшибякина хорошо проработала концепцию кухни. Поэтому дизайн, в плане красоты и функциональности, не нуждался в глобальных изменениях. Наша задача заключалась в проверке и доработке деталей, а также изготовлении и монтаже.
После согласования цены с клиентом мы отправились на замер в Нижний Новгород.

Изучив веер с цветами, на замере, домовладелец решил отойти от цветовой схемы и попросил немного переработать изначальный дизайн проект под его новое видение. Результат труда нашего дизайнера можно увидеть ниже.

Замер помещения

На замер мы привезли заранее изготовленный образец фасада, который будет стоять на кухне с порталом.

На замере мы решили следующие задачи:

  • Окончательно утвердили новую цветовую схему.
  • Изменили цвет острова.
  • Немного скорректировали размеры мебели.

Проектирование кухни

После замера наш дизайнер мебели изучил все собранные данные и подготовил точный проект кухни. А также была проверена вся техника и фурнитура.

Рекомендации по подготовке помещения

На замере мы также познакомились с прорабом и утвердили алгоритм монтажных работ по кухне. Наш дизайнер специально подготовил отдельный эскиз, где указал все необходимые коммуникации.

Кухня С Порталом

Подготовка к производству

Первым делом разбили всю композицию на простые сборочные элементы.

Столярная детализация

Разбили столярную работу с фасадами на простейшие элементы.

Поражающая воображение каркасно-рамочная конструкция

Сравнительный слайдер ниже по тексту показывает конструкцию каркасно-рамочных фасадов и шкафов. Демонстрируемая конструкция соответствует тому, как фасады были сконструированы в этом проекте. Особенность конструкции следующая — при открывании дверок и выдвижении ящиков внешняя фасадная рамка остается на каркасе. Красиво. А для тех, кто прикасается впервые — поразительно.

Корни подобной конструкции исходят от принципов проектирования мебели английскими и северо-американскими мебельными дизайнерами и ремесленниками. Именно ими эти принципы сформированы. И именно среди них в большей степени эти принципы и распространены. При этом, эти принципы заметно отличаются от евро-континентальных принципов построения мебели.

Интересный вопрос — как представленная конструкция влияет на интересы конкретного пользователя мебели? Представленная каркасно-рамочная конструкция влияет лишь на восприятие внешнего вида мебели, делая ее необычной и поражающей воображение. Другого влияния на интересы пользователя нет. Она сопоставимо функциональна, сопоставимо устойчива, сопоставимо долговечна (относительно мебели с обычной евро-континентальной конструкцией).

Кухонные Шкафы С Каркасно-Рамочными Фасадами - ЗакрытыеКухонные Шкафы С Каркасно-Рамочными Фасадами - Открытые

Проектирование портала

Выполнили инженерный расчет сложных элементов у кухни с порталом.

Производство демонстрируемого портала оказалось достаточно сложным. Большую часть производственной работы с этим порталом организовал и выполнил я — Вадим Портнов.

Наглая дизайн-концепция портала

С подобной сложной дизайн-концепцией мы ранее не сталкивались. И все же смело взялись за дело. И я сказал бы, что сделали мы это не просто смело, а отчасти и нагло. В итоге по ходу развития проекта мы заплатили за такой подход к делу. Сделать этот сложный портал качественным и стабильным вышло только с третьей попытки.

Проект кухни с уникальным порталом построен

Ниже вы можете увидеть итоговый результат нашей работы. Проект очень интересный и нестандартный для наших российских реалий. Эта кухня с порталом сильно выделяется в нашем портфолио. Мы гордимся проделанной работой.

Хозяева квартиры также остались неравнодушными. После монтажа кухни они у нас заказали другие предметы мебели. Но это уже совсем другая история.

В эту же  квартиру мы построили и другую мебель — для жилого пространства. Обязательно просмотри ее — Волнующий стиль мебели в яркой городской квартире, 53 миниатюры. Сделать это для того, чтобы дополнить картину в твоем воображении.

Вадим Портнов

Об авторе: Основатель John Green, Marko Studio. В мебельной отрасли с 2003 года. Трудился на различных позициях мебельного производства, дизайнером клиентских проектов, разработчиком мебели. Искал и продолжает искать красоту.

Спасибо за чтение. Было интересно?

Пожалуйста, поддержи автора отзывом:  Яндекс  Google

Подпишись на бесплатный контент (люди до сих пор так делают)

В почтовый ящик будут приходить уведомления о новых публикациях. Бесплатно.

Всегда можешь отписаться в 1 клик.
Guest
10 Коммент.
Встроенные в текст комментарии
Смотреть все комментарии
Тамара
Тамара
2019-11-05 21:04

Кухня получилась классная,только вызвало вопрос расположение ручек ракушек(на эскизах они расположены на рамке,что более эстетично на мой взгляд),а по факту на филенке…)

Вадим Портнов
Вадим Портнов
Ответ для  Тамара
2019-11-06 09:19

Тамара, спасибо. Расположение ручек — дело вкуса.

Тамара
Тамара
2019-11-05 20:57

А из чего сделана конструкция в которую встроена вытяжка?И подскажите пожалуйста, какова стоимость разработки проекта и всех сопутствующих чертежей,она рассчитывается в процентном соотношении или по другому принципу?

Вадим Портнов
Вадим Портнов
Ответ для  Тамара
2019-11-06 09:26

В данном случае конструкция — фанера и металл. Для клиентов цены на разработку документации в данный момент нет. Есть цена выезда на замер, цена изготовления образцов.

Тамара
Тамара
Ответ для  Вадим Портнов
2019-11-06 10:14

Благодарю за ответ)Конструкция для вытяжки просто потрясная!А на счет стоимости за проект и чертежи,она же есть и закладывается в общую стоимость мебели,даже если не выделяется отдельным пунктом для клиента?Мне просто любопытно узнать,какая схема ценообразования сложилась у вас за многолетний опыт,ведь по сути работа по дизайну и проектированию самая ответственная и вы такие услуги тоже предоставляете,пусть и не на всех своих объектах.

Вадим Портнов
Вадим Портнов
Ответ для  Тамара
2019-11-06 10:42

Если о наших гонорарах для дизайнеров мебели — это примерно 5 % за базовые проектные работы. И есть вариативность, связанная со степенью сложностью работы. Допустим, проект стоит $16.000. Дизайнер мебели в таком случае зарабатывает в среднем $1000.

Тамара
Тамара
Ответ для  Вадим Портнов
2019-11-06 21:38

Вадим,спасибо за ваши ответы!Базовые проектные работы-это эскизы и габаритные размеры без детальной прорисовки каждого элемента корпуса,фасадов,отверстий и всего,что нужно для сборщиков, я правильно поняла?Меня этот вопрос непосредственно волнует,так как в последнее время часто работаю с мебельщиками и не могу определиться,как оценивать свою работу,если выполняю дизайн и проектирование их заказов…

Вадим Портнов
Вадим Портнов
Ответ для  Тамара
2019-11-07 12:11

У нас продающий дизайнер мебели выполняет достаточно серьезную базовую проработку. Это связано с категорией проектов, с которой мы работаем. Зачастую в проекте должен быть чертеж каждого отдельного шкафа.

Дополнительная сложность может быть связана, например:

— с потребностью разработать в проекте стены (и на стадии разработки их по факту нет),
— с пожеланием объемной мелкой детализации (кастомизированные лотки, ведра, ящики, корзины, буфеты),
— любой другой детализацией, относительно повышающей трудоемкость работы дизайнера.

Это и есть дополнительная сложность.

Коллеги говорят, что в других компаниях наши продающие дизайнеры могли бы работать дизайнерами-конструкторами. Однако роспись фасадов и прочих деталей проекта у нас выполняет не продающий дизайнер, а дизайнер-конструктор.

По поводу вывода стоимости я бы сделал так:

1. Решил бы вопрос — сколько хочу зарабатывать в среднем за месяц и за 1 трудовой час,
2. Затем вычислил среднее время на выполнение стандартной работы по заказам,
3. Те же самые вычисления сделал бы для нестандартной работы,
4. И посчитал бы, сколько должен быть процент гонорара от средней суммы заказа, чтобы это соответствовало моему желанию зарабатывать определенную сумму за 1 час.

Пример:

Хочу: 500 денег / час активной стандартной работы
Средняя сумма заказов (средний чек): 100.000 денег
Средняя трудоемкость 1 заказа: 10 часов стандартной работы
Вычисление процента за стандартную работу:
500 денег * 10 часов = 5.000 денег
5000 денег : 100.000 денег * 100% = 5 %.
Вывод 1 — за стандартную работу гонорар должен быть 5 %.

Нестандартная работа № 1 по таким заказам занимает в среднем — плюс 7 часов.
Вычисление процента за стандартную работу № 1:
500 денег * 7 часов = 3.500 денег
3.500 денег : 100.000 денег * 100% = 3,5 %.
Вывод 2 — за нестандартную работу № 1 гонорар должен быть плюс 3,5 %.

Нестандартная работа № 2 по таким заказам занимает в среднем — плюс 4 часа.
Вычисление процента за стандартную работу № 2:
500 денег * 4 часов = 2.000 денег
2.000 денег : 100.000 денег * 100% = 2 %.
Вывод 3 — за нестандартную работу № 2 гонорар должен быть плюс 2 %.

Внимание!

Попытки скопировать чужой подход без собственных вычисления могут привести к ошибке. Причина — у разных дизайнеров мебели и мебельных компаний разные клиенты с разными средними чеками по заказам и с разными запросами на детализацию.

Если считаем так, как я написал, то работа будет оценена справедливо. А это важный мотивирующий фактор эффективного труда, которые создает ценность как для исполнителя (справедливая оценка), так и для клиента (качественная работа).

Yana
Yana
2018-12-17 18:48

Очень здорово получилось! И круто, что прописаны подробно этапы работы. А в какой программе разработан эскиз кухни?

Вадим Портнов
Вадим Портнов
Ответ для  Yana
2018-12-17 21:28

Спасибо. Работа в Sketchup.