Полки, Парящие Вокруг Стены
Полки, Парящие Вокруг Стены

Полки, парящие вокруг стены открытого пространства — история одного из наших завершенных проектов. И я рассказываю эту историю. Я показываю множественные миниатюры процесса производства с некоторыми необычными параметрами, которые обычно в мебельном производстве учитывать не принято. Также демонстрирую результат в интерьере и даю свои множественные комментарии по всем деталям и секретам этой истории.

Публикация будет особенно интересной в том случае, если тебе интересны технологии монтажа мебели или других предметов интерьера. Просто в данном проекте мы применили одновременно и хитрое, и эффективное решение. А в целом, будет интересно и если ты специалист, как я, и если ты неспециалист, однако планируешь или уже обустраиваешь свое жилье.

Стартует труд над каркасом

Вообще фанера имеет максимальную длину 2440 мм, а для проекта нужны были заготовки корпуса длиной более 3000 мм. Соответственно полоски 18 мм фанеры нашивали друг на друга по принципу, показанному на схематичном рисунке снизу. Таким образом получили прочные и одновременно длинные заготовки корпуса будущих полок.

Заготовки пилили в размер.

Столярные особенности

На картинках ниже показан один из способов выборки четверти. Далее будет понятно для чего.

Сборка каркаса полок

По готовности деталей собрали каркас полок.

Крепежные элементы полок

Из металлического прута подготовили крепежный элемент для полок. С его помощью планировалось подвесить полки на стену. Стандартные фабричные крепежи по-моему мнению в данной ситуации не подходили и поэтому в этом вопросе надо было немного помастерить.

Натяжение крепежей

Крепежные стержни закрепили на каркасе “под напряжением” для максимальной прочности удержания.

Формирование плоскости

Далее создали плоскости полок. Для этого нашили на каркас тонкую фанеру толщиной 4 мм. Получился немного “барабан”, но зато прочно и легко.

Доведение плоскости

Места крепления саморезов зашпаклевали. Закрывание углублений мест крепежа в данном случае было необходимо ввиду необходимости дальнейшей шпонировки. Шпон по понятным причинам подлежит клеить на ровную поверхность без ямочек от саморезов.

Распределение веса

В момент полной готовности конструкции полок проверили распределение массы относительно точки крепления в стену (место примыкания металлического стержня к стене).

Привязали веревку , подняли и оценили. Эти полки, конечно, не планировались как спортивный автомобиль. И в то же время “развесовка” вышла практически идеальная. Хороший получился вариант в плане распределения во время эксплуатации нагрузки на элементы полки.

Наклейка шпона

Далее полки шпонировали шпоном дуба.

Подготовка к покраске

Затем шлифовали и подготавливали полки к финишной отделке.

Нанесение морилки

В малярной мастерской в первую очередь тонировали полки морилкой.

Грунтовка

После высыхания морилки нанесли прозрачный грунт.

Снятие ворса

Высохший грунт шлифовали. По плоскости – машинкой. По торцам – вручную.

Финишная лакировка

В итоге полученный результат покрыли прозрачным лаком.

Труд над полками завершен

Полки были готовы. Думаю, масштаб полок в принципе понятен в сравнении с размерами двери.

Условия для покраски

Важный момент – наличие условий для финишной отделки подобных изделий. Я красил эти полки не в покрасочном помещении малярной мастерской, а в подготовительно-шлифовальном. Это было вызвано размерами этих изделий. Поэтому если ты мастер, то не забудь сначала сопоставить размер своей малярной мастерской с размером полок.

Далее полки с хорошим настроением поехали в свой дом.

На монтаже

Для крепежа в стене сверлились отверстия, в которые полки с помощью металлических стержней и были подвешены.

Сзади “закрыли замок”, который внешне выглядит как элемент полок. Крепежи есть, но их не видно — в итоге прочно и красиво.

Панорама из окон

Если отвлечься от полок и обратить внимание на место, где началась жизнь этих полок, то интересное оно это место получилось. Панорама шикарная.

Облицовка стен камнем

Строители после нас облицевали стену камнем и внешний вид стал еще интереснее.

Вадим Портнов

Об авторе: Основатель John Green, Marko Studio. В мебельной отрасли с 2003 года. Трудился на различных позициях мебельного производства, дизайнером клиентских проектов, разработчиком мебели. Искал и продолжает искать красоту.

Спасибо за чтение. Было интересно?

Пожалуйста, поддержи автора отзывом:  Яндекс  Google

Подпишись на бесплатный контент (люди до сих пор так делают)

В почтовый ящик будут приходить уведомления о новых публикациях. Бесплатно.

Всегда можешь отписаться в 1 клик.
Guest
6 Коммент.
Встроенные в текст комментарии
Смотреть все комментарии
Ананьин Алексей
Ананьин Алексей
2020-02-08 15:02

Добрый день, Вадим! Нет ли риска провисания полок? Хоть и фанера, хоть и облегченная конструкция, но тем не менее. Рискнули, не побоялись? Второй момент, полки притянуты к стене только замком на два самореза?

Вадим Портнов
Вадим Портнов
Ответ для  Ананьин Алексей
2020-02-15 22:45

Алексей, привет. Какой-то риск в подобных проектах присутствует всегда. Производственная задача — максимально постараться существующие риски снизить.

А по крепежу обрати внимание, что основной удерживающий элемент — это стержень с основной стороны полок. Заднее крепление предназначено лишь для формирования «удерживающего обруча». Плюс удерживающий эффект создает финишная облицовка из камня.

Ананьин Алексей
Ананьин Алексей
Ответ для  Вадим Портнов
2020-02-16 13:19

Да, про камень я не подумал.
Вадим, в целом в своих проектах отходите от использования массива или, все-таки, существенная доля дерева сохраняется? В каких элементах в основном применяете? Какие породы? Какой влажности? Частно ли приходится сталкиваться с рекламациями из-за коробления и появления трещин?

Вадим Портнов
Вадим Портнов
Ответ для  Ананьин Алексей
2020-02-17 18:29

Все, что покрашено в проектах цветной эмалью — в основе инженерный материал. Чаще всего — MDF. Иногда — фанера.

Массив используем для объемных элементов. Например, полностью для выдвижных ящиков, для небольших объемных, или для профилированных элементов. Конечно, при условии, что в дальнейшем будет прозрачная отделка под лак.

В целом если посмотришь и сравнишь наши проекты, допустим, 5-летней давности, и текущие, то увидишь серьезную разницу в подходе к материалам. То же самое касается моей позиции в разного рода публикациях (и тексты, и видео).

Раньше моя философия базировалась в основном на натуральности и прочности материалов. Для меня это была абсолютная ценность без возможности обсуждения. Сейчас этот подход иной.

Сейчас в философию подбора материалов добавлены элементы эксплуатационной прагматичности и эффективности производства. Это ценно как для клиента, так и для нас. Мебель, которая может разойтись по швам или чрезмерно сложна в производстве до степени бессмысленности цены никому не нужна. И мы это научились учитывать.

Другими словами — массива стало меньше.

А вот конкретно эти полки я бы сделал также. Почти! Изменил бы лишь клей. Был применен контактный. А сейчас я бы применил только ПВА.

Ананьин Алексей
Ананьин Алексей
Ответ для  Вадим Портнов
2020-02-19 13:23

Вадим, «подглядывая» за тобой со стороны, не перестаю удивляться твоей воле идти к победе, стремлению к совершенству, к непрерывному саморазвитию. Почитаешь тебя — понимаешь, что в жизни человек сам себя делает, т.е. не рождается удачником, а приходит к этому своим трудом и настойчивостью. Хорошо, что тебя в Москве тогда не взяли на работу. «Пропал» бы ты там и не раскрыл свой потенциал в такой степени.

Вадим Портнов
Вадим Портнов
Ответ для  Ананьин Алексей
2020-02-17 18:59

Отдельно по рекламациям… Сейчас рекламаций по свойству «коробление» вообще нет. Мы наконец-то от него избавились полностью. Хотя раньше рекламации были. Расскажу историю.

Именно рекламации клиентов натолкнули меня на пересмотр собственной философии. Пересмотр жизненных взглядов — это всегда сложно. Приходится признать, что ты ранее ошибался. Перед собой, и перед другими людьми. И затем менять то, к чему привык. Причем не только в себе, но и в окружающих тебя людях. Сталкиваешься как минимум с недоумением, как максимум — с сопротивлением. Сначала со своим собственным. Затем — со стороны людей (коллег).

Болезненно, и поэтому в такие моменты ни о каком ощущении счастья нет и речи. Похоже на то, как в детстве ходить учишься. Страшно, но надо, поэтому идешь, падаешь, встаешь, снова страшно, но ведь надо, и поэтому снова идешь, падаешь, встаешь…

В итоге рекламации растаяли и некоторое время кажется, что наконец-то «ходить» научился. Ощущаешь счастье. Но это временно. Далее опять надо что-то совершенствовать. Даже если рекламаций нет. Это может прозвучать странно, но в какой-то момент мы столкнулись со скрытыми недостатками работы. Клиенты говорят нам, что все в порядке. Но мы же не дураки. Мы видим, что у конкретного клиента все равно есть какое-то скрытое недовольство. Просто он его не озвучивает, чтобы потом не тратить ни наше, ни свое время на «полировку» проекта. Обзор результатов работы все равно выводит на то, что наша работа не является совершенной. Просто клиенты на некоторые мелочи закрывают глаза. Ибо зачастую жалко время на какие-то мелочи. Однако это не означает, что над этим не следует работать. Поэтому мы, и я в частности, всегда находимся в состоянии пересмотра собственных стандартов работы. Включая стандарты подбора и использования материалов. Я уже принял тот факт, что спокойно не будет никогда. Всегда придется встречать новые вызовы, преодолевать их и постоянно «точить затупившийся топор».