План Квартиры - Избранная Миниатюра
План Квартиры - Избранная Миниатюра

Окончательный план квартиры от кухни до спальни — история реального, завершенного проекта. Это окончательное решение для демонстрируемой квартиры. Я показываю то, как участники проекта шли сквозь устойчивое проектирование к достигнутому результату. У проекта множество особенностей, обычно скрытых от глаз наблюдателя, даже профессионального. Например, есть такая особенность – вся мебель встроенная, при этом показаны все секреты приемов встраивания. Или, к примеру, еще особенность – крайне необычный шкаф в гостиной, у него показана по-настоящему находчивая конструкция. И так далее. И эта веская причина, чтобы просмотреть этот план квартиры повнимательнее.

В публикации много авторских изображений, включая проектную документацию и итоговый результат. На каждом изображении показано много самых разнообразных деталей деталей, отражающих путь всего проекта. Поэтому к ним стоит присмотреться.

Просмотр рекомендую производить с настольного устройства с большим экраном. Все миниатюры кликабельны и раскрывают свои детали лучшим образом именно при их открывании.

Приятного просмотра.

Структура публикации

Структуру публикации я построил так. Разбил ее на два основных раздела, которые назвал так:

  1. Проектная документация мебели.
  2. Фотографии живого плана квартиры.

Названия соответствуют тому, какое содержимое я в них поместил. Первый раздел разделен по 4-ем предметам: прихожая, кухня, гостиная и спальня. Этот раздел будет интересен в большей степени, если ты специалист в области мебельного, интерьерного или архитектурного проектирования. Если же ты не специалист, можешь смело переходить сразу к фотографиям живого плана квартиры. Фотографии демонстрируют итоговой результат в живом помещении без разделения по предметам.

Приступим к обзору.

Проектная документация мебели

Замер прихожей

Изображения замеров всегда несколько леденят кровь. Это нормально. И особенно хорошо для тех, кто пока не представляет, что такое ремонт.

Чертежи прихожей

Пожалуйста, обрати внимание на смыкание коммуникаций и мебели. Там показаны особенности того, как сделать все впритык и без риска столкновения мебели и коммуникаций. Постарайся понять.

Как вариант развития мышления, все увиденное можешь сравнить с другой публикацией: Мебель для прихожих. И сообщить другим читателям, что ты увидел при сравнении?

Замер кухни

В замере кухни практически всегда много параметров.

Чертежи кухни

Все показано. Пожалуйста, смотри внимательнее.

Еще один вариант развития мышления – сравнить с еще одной публикацией: Встроенная кухня: 6+ способов работы с зазорами. И сообщить другим читателям, увидел ли ты что-то при сравнении? И если да, то что именно?

Шпон для кухни

Удалось найти изображение приобретенного именно для этого проекта шпона. На картинке показаны два вида шпона – радиальный и тангенциальный. Один был применен в этом проекте. А другой просто попал в кадр. Если ты специалист, предлагаю просмотреть фотографию повнимательнее и сравнить с итоговыми фотографиями в конце этой публикации. Сможешь сказать, какой именно из этих двух все-таки был применен?

И если интересно, можешь просмотреть интересную публикацию про шпон: Натуральный шпон дерева — каталог для дизайнера. Просто чтобы представить возможности применения этого материала для создания красоты (не только в мебели).

Замер гостиной

Чертежи гостиной

Интересная конструкция и заметная фигура в общем плане квартиры. Советую присмотреться. Чтобы понять что я имею в виду под фигурой, рекомендую прочитать публикацию: Гештальтпсихология для тех кто хочет научиться дизайну. Недавно я обновил ее. Она стала более читабельной и понятной.

Изменения в чертежах гостиной

Далее показано правильное изменение в дизайне шкафа. О сути я промолчу – все показано на миниатюре. О причинах и целях такого изменения я также промолчу. Возможно, некоторые специалисты подскажут читателям-неспециалистам, в чем же именно правильность такого изменения?

Замер спальни

Чертежи спальни

Вот интересно, а кто-нибудь догадается, как было запланировано изготовление показанных на чертежах дверей шкафов с арочной формой по лицу?

Фотографии живого плана квартиры

На самом деле, на миниатюрах все показано. Специалист увидит и поймет. Мне так кажется, потому что я вижу и понимаю все то, что на них изображено. Хотя лично сам в процессе производства мебели или создании интерьера участия не принимал. Однако, это может быть вовсе и не так. Поэтому, если ты коллега, предлагаю все-таки ответить, известны ли тебе ответы, например, на следующие вопросы:

  • В чем основная интерьерная идея и почему получилось красиво?
  • Как участники проекта добились того, чтобы интерьерные конструкции совпадали с мебельными, при условии, что и над тем и над другим работы шли параллельно (в квартире строители выстраивали интерьерный план, а мебельная фабрика производила мебель) и все в итоге совпало?
  • Как открываются двери шкафа в гостиной, если там нет ручек? И по какой технологии были изготовлены?
  • По какой технологии были изготовлены фасады, которые видны под варочной поверхностью?
  • По какой технологии были изготовлены арочные фасады в спальне?
  • По какой технологии были изготовлены большие фасады в прихожей?

Пожалуйста, просмотри и, если это уместно, ответь. Или, возможно, ты заметил еще что-то, о чем я не написал?

Резюме по плану квартиры

Дорогой читатель, ты просмотрел окончательный план квартиры от кухни до спальни, историю реального, завершенного проекта. Это было окончательное решение для демонстрируемого плана квартиры. Я показал тебе то, как участники проекта шли сквозь устойчивое проектирование к этому окончательному результату. У проекта было множество особенностей, обычно скрытых от глаз наблюдателя, даже профессионального. В частности, ты увидел такую особенность, как секреты приемов встраивания показанной мебели. А также увидел находчивую конструкцию крайне необычного шкафа в гостиную. А если был внимательным, рассмотрел и многое другое.

Я показал тебе много авторских миниатюр, включая проектную документацию и живой результат в интерьере.

Спасибо всем, кто создавал эту идею и дизайн, проектировал, строил и производил. Спасибо вам за предоставленный контент и возможность рассказать эту историю.

Рекомендации по похожим квартирным планам

В блоге опубликованы похожие квартирные планы, демонстрирующие мебель комплектами, наборами и так далее. Возможно, они будут интересны тебе. Тогда, если ранее не видел, рекомендую просмотреть эти похожие публикации. Рекомендую следующие:

Вадим Портнов

Об авторе: Основатель John Green, Marko Studio. В мебельной отрасли с 2003 года. Трудился на различных позициях мебельного производства, дизайнером клиентских проектов, разработчиком мебели. Искал и продолжает искать красоту.

Спасибо за чтение. Было интересно?

Пожалуйста, поддержи автора отзывом:  Яндекс  Google

Подпишись на бесплатный контент (люди до сих пор так делают)

В почтовый ящик будут приходить уведомления о новых публикациях. Бесплатно.

Всегда можешь отписаться в 1 клик.
Guest
0 Коммент.
Встроенные в текст комментарии
Смотреть все комментарии