Кухонная Мебель - Миниатюра
Кухонная Мебель - Миниатюра

Пикантная кухонная мебель борется за красоту — история одного из наших завершенных проектов. Ему пришлось побороться за свою красоту. И я показываю то, как мы шли сквозь устойчивое проектирование к пикантному и стабильному результату. У проекта несколько особенностей. Первая особенность проекта — совмещение кухонной мебели с мебелью для прихожей. Вторая особенность — кухонная мебель обходит внешний угол. Для большинства жилых пространств такое сочетание решений — точно редкое решение, нежели частое. И эта веская причина, чтобы просмотреть публикацию об этом проекте повнимательнее.

В публикации много авторских изображений, включая проектную документацию и итоговый результат. А также представленная сопутствующая информация о примененных секретах нашего ремесла. В частности о примененной в проекте метало-каркасной системе. Продемонстрированные секреты будут интересны как тем, кто обустраивает свое жилье, так и специалистам интерьерно-мебельной отрасли. Чтобы заметить самое ценное, пожалуйста, присмотрись. Например, на обозначения на чертежах вроде таких, где углу назначен параметр в 89 градусов и 57 минут. Таких деталей много.

Просмотр рекомендую производить с настольного устройства с большим экраном. Все миниатюры кликабельны и раскрывают свои детали лучшим образом именно при их открывании.

Приятного просмотра.

Пугающий черновой замер

Черновой замер предоставил нашему спецу по мебельному дизайну первичную информацию. Именно на ее основе и был разработана дальнейшая модель концептуального дизайна кухонной мебели и рекомендации по подготовке помещения, которые ты увидишь чуть далее в этой же публикации.

А пока просмотри галерею чернового замера. Этот этап всегда несколько пугает тем, как выглядят помещения. Однако спецы со временем привыкают.

Опережающий события чистовой замер

Далее я привожу галерею чистового замера. На самом деле, это – опережение реальных событий, так как после чернового замера происходил процесс моделирования концептуального дизайна. Однако размещение галерей обоих замеров вслед друг за другом, по-моему, дает более интуитивное понимание сути этого проекта.

Профессиональная модель концептуального дизайна

Итак, самое главное – профессиональная модель концептуального дизайна этой кухонной мебели. По сути, модель – это результат напряженного совместного интеллектуального труда нашего специалиста в области мебельного дизайна и владельца жилья, в который в итоге и была установлена представленная кухонная мебель. Давай просмотрим повнимательнее.

Модель сформирована в программной среде Sketchup.

Поражающая воображение каркасно-рамочная конструкция

Сравнительный слайдер ниже по тексту показывает конструкцию каркасно-рамочных фасадов и шкафов. Демонстрируемая конструкция соответствует тому, как фасады были сконструированы в этом проекте. Особенность конструкции следующая — при открывании дверок и выдвижении ящиков внешняя фасадная рамка остается на каркасе. Красиво. А для тех, кто прикасается впервые — поразительно.

Корни подобной конструкции исходят от принципов проектирования мебели английскими и северо-американскими мебельными дизайнерами и ремесленниками. Именно ими эти принципы сформированы. И именно среди них в большей степени эти принципы и распространены. При этом, эти принципы заметно отличаются от евро-континентальных принципов построения мебели.

Интересный вопрос — как представленная конструкция влияет на интересы конкретного пользователя мебели? Представленная каркасно-рамочная конструкция влияет лишь на восприятие внешнего вида мебели, делая ее необычной и поражающей воображение. Другого влияния на интересы пользователя нет. Она сопоставимо функциональна, сопоставимо устойчива, сопоставимо долговечна (относительно мебели с обычной евро-континентальной конструкцией).

Кухонные Шкафы С Каркасно-Рамочными Фасадами - ЗакрытыеКухонные Шкафы С Каркасно-Рамочными Фасадами - Открытые

Детализированные чертежи кухонной мебели

Добросовестные и детализированные чертежи позволяю добиться двух целей.

  • Во-первых, методом графического языка достоверно согласовать детали проекта.

  • Во-вторых, добиться надежной передачи важной детальной информации людям производства.

Что в итоге буквально предопределяет реализацию проекта подлинно идее, заложенной в модель концептуального дизайна этой кухонной мебели. Деталей масса. Пожалуйста, повнимательнее.

Надеюсь, дорогой мой читатель, ты заметил все показанные на чертежах градусы и минуты. С чертежами нашего спеца, который трудился над представленным проектом, ты можешь ознакомиться и в других историях, например:

Редкая метало-каркасная система CADRO

Далее привожу галерею с метало-каркасной системой CADRO. Эта система была применена в представленной кухонной мебели для одного из навесных шкафов. И эта информация в большей степени будет интересна только, если ты специалист.

Так вот, в проекте присутствовала достаточно редкая для подобных кухонь в современном классическом стиле особенность – наличие метало-каркасной конструкции. Подобные конструкции из металла обычно используют для кухонной мебели в более простом и абстрактном стиле с плоскими фасадами или фасадами без ручек. Поэтому, если интересно – ознакомься.

Наименование поставщика можно увидеть на миниатюрах.

Дополняющие чертежи столешницы

Картина выглядит более ясно, когда ты видишь чертежи столешницы представленной пикантной кухонной мебели. Что интересно, там показаны даже градусы и минуты углов.

Важные параметры встроенных приборов

В модель проекта наш дизайнер мебели заложил определенные параметры встроенных приборов и техники. И я привожу их в галереях далее. Опять же, я не совсем попадаю по временну‘ю шкалу развития проекта представленной кухонной мебели.

На самом деле, все далее показанные параметры были учтены еще на момент формирования модели концептуального дизайна. Однако мне показалось, что в данной части публикации показать их будет более правильно для более интуитивного понимания сути проекта. Итак, просмотрим.

Варочная поверхность

Встраиваемый холодильник

Вытяжка

Встраиваемая микроволновая печь

Врезная мойка

Встраиваемая стиральная машина

Стильные мебельные ручки

Мебельные ручки всегда оказывают сильное влияние на стилистический дизайн кухонной мебели. Давай просмотрим, что подобрал наш спец в этой истории.

Надежные рекомендации по подготовке помещения

Далее показаны профессиональные рекомендации нашего специалиста по подготовке помещения к размещению кухонной мебели. Эти рекомендации были даны еще на стадии составления модели проекта и перед чистовым замеров. И опять же, галерею с этими рекомендациями я привожу в этой части публикации только потому что мне кажется, что именно здесь ей самое место. Чтобы сделать процесс просмотра данной истории более понятным. Итак, просмотрим их.

Пикантная кухонная мебель в интерьере

Почему она борется за красоту

Об этом ты мог догадаться лишь в случае если такой же спец, как и мы. В ином случае мне следует объяснить.

Так вот, дело в том, что представленная кухонная мебель была поставлена одновременно между стен и вокруг внешнего угла. При необходимости, вернись к началу и еще раз посмотри модель и чертежи. Знаешь ли, это и есть достаточно непростое проектировочное решение, потребовавшее от нас повышенного напряжения. В частности, от наших спецов по мебельному дизайну и конструированию, а также исполнителей на производстве и монтаже.

Вообще-то, умение того или иного специалиста справляться с подобными проектами лично у меня вызывает глубокое профессиональное уважение. Поэтому всем участникам мой «пламенный салют». Восклицательный знак.

Что такого ты узнал из этой истории

Ты просмотрел историю пикантной кухонной мебели, которая борется за красоту. Ты понял, почему она борется за свою красоту. Я показал то, как мы шли сквозь устойчивое проектирование к пикантному и стабильному результату. Ты увидел все профессиональные особенности проекта. В частности, совмещение кухонной мебели с мебелью для прихожей и обход внешнего угла. Ты узнал как мы улучшено реализовали эти редкие решение.

Твоему вниманию были представлены детализированные авторские изображения, включая проектную документацию и великолепный итоговый результат. А также сопутствующая специальная информация о примененных секретах нашего ремесла. В частности о примененной в проекте редкой метало-каркасной системе.

Больше невероятных деталей

Ты можешь быстро и легко просмотреть еще больше интересного и полезного в наших историях мебельных проектов. Например, ты можешь просмотреть очень похожие по своей необычности истории, где были совмещены кухонная мебель с мебелью в прихожую, в частности:

Вадим Портнов

Об авторе: Основатель John Green, Marko Studio. В мебельной отрасли с 2003 года. Трудился на различных позициях мебельного производства, дизайнером клиентских проектов, разработчиком мебели. Искал и продолжает искать красоту.

Спасибо за чтение. Было интересно?

Пожалуйста, поддержи автора отзывом:  Яндекс  Google

Подпишись на бесплатный контент (люди до сих пор так делают)

В почтовый ящик будут приходить уведомления о новых публикациях. Бесплатно.

Всегда можешь отписаться в 1 клик.
Guest
4 Коммент.
Встроенные в текст комментарии
Смотреть все комментарии
Эльвира
Эльвира
2022-02-22 13:57

Добрый день! Обожаю изучать Ваши чертежи и готовый результат, т.к. и сама являюсь мебельщиком. Результаты Вашей работы прекрасные! Очень жаль, что редко ведёте инстаграм, мне кажется это тоже удачная платформа, чтобы показать красивую работу Вашей команды.

Вадим Портнов
Вадим Портнов
Ответ для  Эльвира
2022-02-22 14:48

Эльвира, спасибо за обратную связь. Нам важно и крайне полезно не только понимать что мы делаем, а и как на это смотрят наши коллеги.

Дмитрий
Дмитрий
2022-02-14 18:59

Добрый вечер, коллеги. Достаточно интересный технически и с точки зрения дизайна проект. Предпологаю, что это было не просто. Однако, получилось очень хорошо. Молодца!!!

Вадим Портнов
Вадим Портнов
Ответ для  Дмитрий
2022-02-15 11:03

Дмитрий, спасибо за обратную связь. Это ценно.