Пикантная кухонная мебель борется за красоту — история одного из наших завершенных проектов. Ему пришлось побороться за свою красоту. И я показываю то, как мы шли сквозь устойчивое проектирование к пикантному и стабильному результату. У проекта несколько особенностей. Первая особенность проекта — совмещение кухонной мебели с мебелью для прихожей. Вторая особенность — кухонная мебель обходит внешний угол. Для большинства жилых пространств такое сочетание решений — точно редкое решение, нежели частое. И эта веская причина, чтобы просмотреть публикацию об этом проекте повнимательнее.
В публикации много авторских изображений, включая проектную документацию и итоговый результат. А также представленная сопутствующая информация о примененных секретах нашего ремесла. В частности о примененной в проекте метало-каркасной системе. Продемонстрированные секреты будут интересны как тем, кто обустраивает свое жилье, так и специалистам интерьерно-мебельной отрасли. Чтобы заметить самое ценное, пожалуйста, присмотрись. Например, на обозначения на чертежах вроде таких, где углу назначен параметр в 89 градусов и 57 минут. Таких деталей много.
Просмотр рекомендую производить с настольного устройства с большим экраном. Все миниатюры кликабельны и раскрывают свои детали лучшим образом именно при их открывании.
Приятного просмотра.
Спроектировано и произведено: John Green | кухни, мебель
Пугающий черновой замер
Черновой замер предоставил нашему спецу по мебельному дизайну первичную информацию. Именно на ее основе и был разработана дальнейшая модель концептуального дизайна кухонной мебели и рекомендации по подготовке помещения, которые ты увидишь чуть далее в этой же публикации.
А пока просмотри галерею чернового замера. Этот этап всегда несколько пугает тем, как выглядят помещения. Однако спецы со временем привыкают.
Опережающий события чистовой замер
Далее я привожу галерею чистового замера. На самом деле, это – опережение реальных событий, так как после чернового замера происходил процесс моделирования концептуального дизайна. Однако размещение галерей обоих замеров вслед друг за другом, по-моему, дает более интуитивное понимание сути этого проекта.
Профессиональная модель концептуального дизайна
Итак, самое главное – профессиональная модель концептуального дизайна этой кухонной мебели. По сути, модель – это результат напряженного совместного интеллектуального труда нашего специалиста в области мебельного дизайна и владельца жилья, в который в итоге и была установлена представленная кухонная мебель. Давай просмотрим повнимательнее.
Модель сформирована в программной среде Sketchup.
Поражающая воображение каркасно-рамочная конструкция
Сравнительный слайдер ниже по тексту показывает конструкцию каркасно-рамочных фасадов и шкафов. Демонстрируемая конструкция соответствует тому, как фасады были сконструированы в этом проекте. Особенность конструкции следующая — при открывании дверок и выдвижении ящиков внешняя фасадная рамка остается на каркасе. Красиво. А для тех, кто прикасается впервые — поразительно.
Корни подобной конструкции исходят от принципов проектирования мебели английскими и северо-американскими мебельными дизайнерами и ремесленниками. Именно ими эти принципы сформированы. И именно среди них в большей степени эти принципы и распространены. При этом, эти принципы заметно отличаются от евро-континентальных принципов построения мебели.
Интересный вопрос — как представленная конструкция влияет на интересы конкретного пользователя мебели? Представленная каркасно-рамочная конструкция влияет лишь на восприятие внешнего вида мебели, делая ее необычной и поражающей воображение. Другого влияния на интересы пользователя нет. Она сопоставимо функциональна, сопоставимо устойчива, сопоставимо долговечна (относительно мебели с обычной евро-континентальной конструкцией).
Детализированные чертежи кухонной мебели
Добросовестные и детализированные чертежи позволяю добиться двух целей.
Во-первых, методом графического языка достоверно согласовать детали проекта.
Во-вторых, добиться надежной передачи важной детальной информации людям производства.
Что в итоге буквально предопределяет реализацию проекта подлинно идее, заложенной в модель концептуального дизайна этой кухонной мебели. Деталей масса. Пожалуйста, повнимательнее.
Надеюсь, дорогой мой читатель, ты заметил все показанные на чертежах градусы и минуты. С чертежами нашего спеца, который трудился над представленным проектом, ты можешь ознакомиться и в других историях, например:
Редкая метало-каркасная система CADRO
Далее привожу галерею с метало-каркасной системой CADRO. Эта система была применена в представленной кухонной мебели для одного из навесных шкафов. И эта информация в большей степени будет интересна только, если ты специалист.
Так вот, в проекте присутствовала достаточно редкая для подобных кухонь в современном классическом стиле особенность – наличие метало-каркасной конструкции. Подобные конструкции из металла обычно используют для кухонной мебели в более простом и абстрактном стиле с плоскими фасадами или фасадами без ручек. Поэтому, если интересно – ознакомься.
Наименование поставщика можно увидеть на миниатюрах.
Важные параметры встроенных приборов
В модель проекта наш дизайнер мебели заложил определенные параметры встроенных приборов и техники. И я привожу их в галереях далее. Опять же, я не совсем попадаю по временну‘ю шкалу развития проекта представленной кухонной мебели.
На самом деле, все далее показанные параметры были учтены еще на момент формирования модели концептуального дизайна. Однако мне показалось, что в данной части публикации показать их будет более правильно для более интуитивного понимания сути проекта. Итак, просмотрим.