Кухня с полуостровом Шейкер Йорк JG
Кухня с полуостровом Шейкер Йорк JG

Представленная кухня с полуостровом и декором окна — история одного из наших проектов. Как запланировать подготовку помещения к размещению кухонной мебели? И в чем дерзость? Я показываю и рассказываю это на конкретном примере. В этой публикации ты ознакомишься с графическим представлением и комментариями относительно того, как выглядела дизайнерская работа над проектом. Особенностями проекта являлись наличие двойной рамки, полуостров и оконное обрамление.

Для начала показано помещение до ремонта, далее — чертежи проекта мебели, плюс некоторые присутствовавшие в данном проекте особенности кухонного наполнения и результат исполнения. Итак, приступим к обзору.

Неуклюжее помещение

Мебельный проект планировался в помещение с черновой отделкой. И в таком начальном состоянии подобные объекты всегда выглядят так неуклюже.

Заблаговременное проектирование кухни с полуостровом для помещения с черновой отделкой имело свои особенности. И это, конечно же, повлияло на интерьерный проект и планирование деталей интерьера. Такой подход занимал много времени и требовал планирования, растянутого во времени. Каждый отдельный домовладелец, планирующий красивую кухню, в любом случае, сталкивается с дилеммой «красоты и сроков».

Одобренный замер помещения

Подход к замеру экспертный. Он прорисован в программе для 3D моделирования. Читать удобно и информативно. Я всегда одобряю такой подход.

Добросовестный дизайн-проект кухни

Дизайн-проект кухни с полуостровом был подготовлен в программной среде Sketchup. Галереи далее демонстрируют всю детализированность и добросовестность подхода к проектированию. Люблю такой подход и каждого, кто так умеет. И не обязательно, чтобы такой человек был из нашей команды.

Самыми заметными стилистическими особенностями проекта стали:

  • двойная рамка кухонных шкафов, которая была применена в каркасно-рамочных фасадах,
  • оконное обрамление,
  • ящики для овощей,
  • полуостров.

Поражающая воображение каркасно-рамочная конструкция

Сравнительный слайдер ниже по тексту показывает конструкцию каркасно-рамочных фасадов и шкафов. Демонстрируемая конструкция соответствует тому, как фасады были сконструированы в этом проекте. Особенность конструкции следующая — при открывании дверок и выдвижении ящиков внешняя фасадная рамка остается на каркасе. Красиво. А для тех, кто прикасается впервые — поразительно.

Корни подобной конструкции исходят от принципов проектирования мебели английскими и северо-американскими мебельными дизайнерами и ремесленниками. Именно ими эти принципы сформированы. И именно среди них в большей степени эти принципы и распространены. При этом, эти принципы заметно отличаются от евро-континентальных принципов построения мебели.

Интересный вопрос — как представленная конструкция влияет на интересы конкретного пользователя мебели? Представленная каркасно-рамочная конструкция влияет лишь на восприятие внешнего вида мебели, делая ее необычной и поражающей воображение. Другого влияния на интересы пользователя нет. Она сопоставимо функциональна, сопоставимо устойчива, сопоставимо долговечна (относительно мебели с обычной евро-континентальной конструкцией).

Кухонные шкафы с каркасно-рамочными фасадами - закрытыеКухонные шкафы с каркасно-рамочными фасадами - открытые

Спорное размещение ручек на фасадах

Для функциональности и комфорта были запланированы современные петли. Бесшумные и с доводчиками. На миниатюрах видны карточные петли . Однако они были заложены в проект лишь для стилистического декорирования этой кухни с полуостровом.

Размещение ручек — всегда спорный вопрос. Представленное в этой публикации размещение ручек выглядит красиво, однако лично я больше люблю иное расположение ручек. В частности, как они были установлены в другом проекте — Кухня с барной стойкой и американской харизмой, 41 миниатюра. Проосмотри для сравнения.

Невероятные особенности кухни

Для специалистов кухонной отрасли будут интересны особенности данной кухни. Далее они приведены в виде миниатюр эскизов со множеством поясняющей информации. Все миниатюры кликабельны. На них можно кликнуть мышью, тем самым увеличить, и рассмотреть на большом экране компьютера.

Из этой серии изображений внимательный специалист узнает практически все особенности проекта. И перенимает некоторые наши профессиональные хитрости.

Дерзкое решение

Дерзким решением в данном случае является декор окна в общем стиле с кухонной мебелью.

Почему это решение дерзкое? Просто потому что на монтаже по разным причинам размеры помещений обычно уходят от проектно-заданных. В таком случае крайние элементы кухонной мебели можно подогнать к стенам умным методом, на котором поставлен акцент, например, в записи — Умный комплект встроенной мебели в качающуюся башню, 166 миниатюр. А вот средние элементы, как декор окна в данном случае, подогнать, как правило, гораздо сложнее. И если они не попадают в размер, то их приходится переделывать и монтировать вторым заходом.

Абсолютное мебельное освещение

Мебельное освещение кухни с полуостровом также относится к особенностям. Однако специфику того, как оно было запланировано в рассматриваемом проекте, я выделил в отдельный информационный блок. Он должен быть интересен как специалисту, так и домовладельцу, рассматривающему подобную покупку для своего дома.

Видно, что планированию освещения уделено детальное внимание. И это было сделано для того, чтобы детали освещения несли в себе не только функцию освещения, а стилистически выглядели по-особенному. То есть так, как этого хотел владелец этой кухни с полуостровом.

Всегда ли требуется подобный детальный подход? Ответ на этот вопрос будет всегда спорным. В каждом конкретном случае решает покупатель. Все таки в освещении главное — функция. А стилистическое оформление — для кого-то важно, а для кого-то нет. В данном проекте были учтены и функциональность и стилистика.

Особенности комплектования из наработок дизайнера

Данный информационный блок демонстрирует то, какие именно комплектующие были подобраны для рассматриваемого проекта.

Специалистам будет полезно присмотреться к параметрам выбранных комплектующих. На мой взгляд, вышеприведенные комплектующие подобраны оптимально.

Что я имею в виду, когда предлагаю присмотреться? Например. когда смотрим картинку со светодиодной лентой, то обращаем внимание на такие параметры, как количество светодиодов на метр, а также цветовую температуру. Все эти параметры в проект выбраны не случайно, а обдуманно.

Необычные рекомендации по подготовке помещения

Согласно далее приведенным рекомендациям были осуществлены ремонтные работы и кухонное помещение подготовлено для монтажа мебели. В данном случае наш дизайнер постарался по-особому. Видимо, стояла задача гарантированно довести необходимую информацию до других участников проекта. В каждом проекте люди разные. И для устойчивости процесса к каждому необходим свой подход.

Рекомендации относительно кухонного помещения, данные в рассматриваемом проекте, будут полезны как специалистам, так и домовладельцам, рассматривающим покупку кухни.

Все вышеприведенные миниатюры и рекомендации рекомендую рассмотреть на большом экране компьютера. Все изображения кликабельны, увеличиваются и позволяют увидеть размещенную на них важную информацию.

Дерзкий финишный результат

Далее приведен финишный результат работы над кухней с полуостровом. И решение с декором окна в едином стиле с кухонной мебелью по-настоящему дерзкое.

Кухня с полуостровом проливает свет на тайны дерзких решений

Ты просмотрел историю кухни с полуостровом. На этом примере твоему вниманию было предложено изучить, какие риски несет создание дерзкого дизайна, а также как запланировать устойчивую подготовку помещения к размещению кухонной мебели. Также ты ознакомился с расширенным графическим представлением и комментариями относительно того, как выглядела детализированная и одобренная дизайнерская работа над этим проектом.

Не упусти особое понимание

Для более расширенного понимание вопросов построения похожих кухонь с каркасно-рамочными фасадами ты можешь просмотреть похожие записи.

Например, проекты зрелого периода нашей деятельности: Ошеломляющая зеленая кухня и главный принцип, 132 миниатюрыЭффектная синяя кухня из вдохновения Америкой, 105 миниатюр. Или проекты переходного периода нашей деятельности: Запрещенный дизайн кухни-гостиной во главе игры, 80 миниатюр, Голубая кухня пирует аппетитным красным декором, 78 миниатюр.

Подпишись на бесплатный контент. Люди до сих пор так делают.

И поэтому все они регулярно получают в свои почтовые ящики все самое новое, вечно актуальное и гарантированно полезное. Бесплатно.

Всегда можешь отписаться в 1 клик.

Подписаться на комментарии читателей на этой странице
Уведомление о
guest
0 Коммент.
Встроенные в текст комментарии
Смотреть все комментарии