Комплект встроенной мебели в интерьере городской квартиры - миниатюра
Комплект встроенной мебели в интерьере городской квартиры - миниатюра

Комплект встроенной мебели — история одного из завершенных нами проектов. Расположен в качающемся на ветру небоскребе Neva Towers. Как это влияет на мебель? Я рассказываю об этом. В проекте практически вся мебель — встроенная. Предлагаю тебе, дорогой мой читатель,  структурированную публикацию, которая поможет тебе более удобно обозревать детали. Демонстрируется проектная деятельность разных специалистов и ее результаты.

Структура публикации построена следующим образом. Изначально продемонстрирован интерьерный проект. Далее — мебельный проект. Затем — промежуточный и финишный результаты. В отдельных структурных блоках публикации, где это получилось, произведено разделение по предметам мебели.

Публикация будет интересна как для легкого просмотра, так и для детального изучения. Эту запись рекомендую просматривать с настольного компьютера. Все изображения кликабельны и при нажатии увеличиваются, предоставляя множество детализированной информации.

Расширенный проектный мастер-класс

В публикации представлен объемный массив как общей так и специальной информации по встроенной мебели. Публикация будет интересна, если ты обустраиваешь свое жилье, если ты специалист мебельной отрасли, а также если ты занят интерьерным проектированием.

Приятного обзора.

Связанная публикация

В эту же квартиру была спроектирована и построена кухня. Кухне посвящена отдельная публикация — Белая кухня-прихожая с ослепительным и главным, 98 миниатюр. Удели внимание и этой публикации. Это позволит тебе видеть всю картину проекта более наполнено.

Невероятная дизайн-концепция комплекта встроенной мебели

Концептуальный дизайн обозреваемого набора мебели был разработан дизайнером интерьеров. И представлен нашему мебельному дизайнеру. Также дизайнером интерьеров был разработан принцип встройки и стыковки мебели со сложными интерьерными элементами. Всем специалистам рекомендую внимательно изучить всю представленную архитектурную документацию.

Визуализация гостиной

Визуализация санузла

Визуализация спальни

Детальный план квартиры

Детали в чертежах и планах квартиры, представленных в галерее далее, заслуживают особого внимания. Особенно это касается специалистов в интерьерном дизайне. Смотрим и перенимаем опыт. Грамотная проектная работа.

Большой мебельный дизайн-проект комплекта встроенной мебели

Конструктивный дизайн-проект выполнен дизайнером мебели John Green. Всем специалистам мебельной отрасли рекомендую внимательно изучить всю представленную конструктивную документацию.

Помещение гостиной

Мебельный проект гостиной

Черновой замер помещения спальни

Беловой замер помещения спальни

Замер телевизора для рамки в спальне

Мебельный проект шкафов и тумб спальни

Мебельный проект стеновых панелей и рамки под телевизор спальни

Помещение постирочной

Проект шкафа в постирочную

Помещение санузла

Проект мебели в санузел

Пугающий аспект качания башни

Во время монтажа обозреваемого комплекта встроенной мебели мы заметили, что башня на ветру качается. И это влияло на зазоры между мебелью и стенами. Они то уменьшались, то увеличивались. И этот фактор мы учитывали при подгонке к стенам.

Подобные факторы могут пугать подавляющее большинство специалистов мебельного дела (замерщиков, дизайнеров, установщиков и т.д.). Я расскажу, как этот аспект успешно преодолевался, чтобы можно было брать наш пример и действовать смело и эффективно.

Недооцениваемый прием дизайна

Вообще, в случаях, когда дизайн-идея требует стыковки мебели и стен я считаю умным приемом прием, который мы и применили в обозреваемом проекте. Далее его описание.

Дизайнер состыковывал мебель и стены через стыковочные планки, размер которых, при необходимости, мог быть скорректирован в большую или меньшую сторону. И действительно, планки в проекте потребовали подгонки.

Моя рекомендация каждому дизайнеру мебели следующая. Дизайнер мебели применяет описанный прием в подобных проектах всегда. Это связано с тем, что все ньюансы, которые могут возникнуть на разных стадиях развития проекта, учесть удается не всегда. Происходить может разное. Чаще всего, например, размеры строительных конструкций отходят от проекта. А иногда от проекта уходят и размеры каких-то отдельных интерьерных предметов (мойки, светильники и т.д.). А если дизайнер мебели действует умно, то тем самым нивелирует негативные проявления подобных сюрпризов. И это позволяет создавать мебельные проекты, развитие которые в дальнейшем происходит устойчиво и достаточно предсказуемо.

Гипнотизирующий результат проекта

Далее представлены галереи финишного результата по обозреваемому комплекту встроенной мебели.

Гостиная

Спальня

Постирочная

Санузел

Какие секреты ты узнал про этот комплект встроенной мебели

В настоящей публикации ты увидел историю нашего проекта комплекта встроенной мебели для городской квартиры. И если ты был внимательным читателем, то подметил для себя специфичные аспекты устойчивого и предсказуемого мебельного проектирования, соотносимости мебельного проекта с деталями интерьера, массы показанных деталей и особенностей мебельного дизайна, а также финишного результата. Даже если размерные параметры интерьера для мебели сами по себе слабо-устойчивы, как это было в описанном проекте.

Возможно, ты обустраиваешь свое жилье, или же ты мой коллега — специалист кухонного строения. Проект обозреваемого комплекта встроенной мебели для городской квартиры мог тебе понравиться, а мог и не понравиться. В любом случае я ожидаю от тебя обратную связь в блоке для комментариев.

Модная кухня в кадре

В публикации отображена также и кухня, построенная нами для этой же городской квартиры. Этой кухне посвящена отдельная публикация — Белая кухня-прихожая с ослепительным и главным, 98 миниатюр.

Завораживающий вид из окна квартиры

Уверен, тебе будет интересен вид из окна квартиры в этом обзоре. Эти изображения с высоты птичьего полета доступны все в ранее выше упомянутой публикации про кухню.

Расширенное понимание

Для более расширенного понимания ты можешь просмотреть другие публикации на эту же тему. Например, публикацию раннего периода нашей деятельности про Захватывающий интерьер дома с детальной персонализацией, 1 видеоролик. Или публикацию переходного периода нашей деятельности про Волнующий стиль мебели в яркой городской квартире, 53 миниатюры.

Подпишись на бесплатный контент. Люди до сих пор так делают.

И поэтому все они регулярно получают в свои почтовые ящики все самое новое, вечно актуальное и гарантированно полезное. Бесплатно.

Всегда можешь отписаться в 1 клик.

Подписаться на комментарии читателей на этой странице
Уведомление о
guest
6 Коммент.
Встроенные в текст комментарии
Смотреть все комментарии
Виталина
Виталина
2021-09-19 08:10

К сожалению только сейчас нашла в спаме, отличный проект.
обязательно надо делиться такой информацией, для образования клиента.
работаю декоратором и часто сталкиваюсь с непониманием, зачем проект, зачем платить больше. Кто может себе это позволить им объясняют нанятые дизайнеры и архитекторы, а это надо объяснять всем.
спасибо Вам .

Вадим Портнов
Вадим Портнов
Ответ для  Виталина
2021-11-11 10:43

Виталина, спасибо за поддержку. Мне важно знать, что кто-то со мной вместе.

Ольга
Ольга
2021-08-28 13:43

Во-первых, спасибо, что делитесь опытом!
Во-вторых, отличный проект!!!

Вадим Портнов
Вадим Портнов
Ответ для  Ольга
2021-11-11 10:41

Ольга, спасибо за чтение.

Анна
2021-08-27 15:11

Такое редкое сочетание в нашей стране, когда встречаются хороший дизайнер + профессиональные мебельщики + не жадный заказчик умудрившийся нанять профессионалов . В итоге идеальный результат, 100% соот