Комплект Мебели В Современной Городской Квартире - Миниатюра
Комплект Мебели В Современной Городской Квартире - Миниатюра

Комплект мебели — завершенный нами комплект нестандартной кастомизированной мебели из 8 изделий для современной квартиры в центре Казани, Россия. В этой публикации я покажу проектную документацию и фотографии финишного результата по каждому изделию. Постарайся внимательно просмотреть предложенные миниатюры. Все они кликабельны и более информативны при просмотре на большом экране. А если ты, к тому же, специалист мебельной отрасли, то особое внимание обрати на чертежи. В них — самое ценное для твоего понимания.

Лично я для себя в проекте особо отметил еще и то, что автор продумал кухонные пространства не только с точки зрения эстетики, но и с точки зрения их максимальной функциональности. Редкий случай.

Связанные публикации

Особенность рассматриваемого проекта – наличие в квартире 2-х кухонь. Кухни просмотреть ты можешь в отдельных публикациях:

Переиздание

Настоящая публикация переиздана. Цели переиздания две:

  • Во-первых, добавлен дополнительный контент касательно представленного комплекта мебели. В частности, замеры помещений и чертежи мебели.

  • Во-вторых, добавлен блок с критическим обзором проекта.

Входим в квартиру

Гостевой гардероб выполнили как два встроенных в стены, пол и потолок шкафа светлого цвета. Шкафы подогнали к стенам. Главный цвет интерьера – синий.

Замер помещения гостевого гардероба

Чертежи гостевого гардероба

Гостевой гардероб в интерьере

Ручки были изготовлены по индивидуальному заказу.

Разделяем гостевые и хозяйские удобства

Разделять удобства для хозяев и гостей — хорошая идея. Тут можно привести разные доводы. А ты подумай сам.

Гостевой санузел расположен сразу за гостевым гардеробом. Тут ему и самое место. Умывальник графитового цвета. Главный цвета интерьера – графит и золото.

Замер помещения гостевого санузла

Чертежи гостевого санузла

Гостевой санузел в интерьере

Трудимся дома

С 2020 года — трудиться из дома, пожалуй, одна из лучших из всех стоящих и касающихся организации труда идей. Правда, для тех, чей труд позволяет трудиться дистанционно. Вот и мы с моей супругой Еленой Портновой с 2021 года стали подумывать даже о переводе детей на дистанционное обучение.

Из прихожей с гостевым гардеробом переходим к шкафу с рабочим местом коричневого цвета. Он встроенный и мы его также подогнали к стенам. И там был сложный угол стен. Главные тона интерьера – коричневые оттенки и дерево.

Замер помещения домашнего офиса

Чертежи домашнего офиса

Домашний офис в интерьере

Храним вещи удобно и красиво

Переходим в хозяйскую спальню. Идея в том, чтобы шкафы гардероба и стеновые панели отображали единый стиль. И более того, задачей стеновых панелей являлась еще и маскировка входа в хозяйский санузел, который в этой публикации мы просмотрим следующим.

Тут происходила подгонка к стенам, полу, потолку и к двери в санузел. Были сложности, переделка накладки на дверь в хозяйский санузел из-за несостыковки деталей накладки и дверной ручки, а также связанные с этим 3 выезда на до-монтаж. Мы все равно победили.

В цветовой схеме интерьера самые заметные цвета – коричневый, горчичный, синий, древесный.

Замер хозяйского гардероба

Чертежи хозяйского гардероба и стеновых панелей

Хозяйский гардероб и стеновые панели в интерьере

Не обольщаемся представлением

Настоящий проект следует отнести к переходному периоду нашей деятельности. Что значит переходный? Именно в тот период мы приступили к объединению и согласованию ранее разрозненных производственных процессов столярной и малярной мастерской со сборочным производством.

Какие замечания я могу высказать к этому проекту?

Образцы для сравнения

Для лучшего понимания будет правильным сравнить этот проект с другим опубликованными проектами. Пусть, образцами для сравнения будут два проекта, которые относятся к зрелому периоду нашей деятельности:

Просмотри в них проектную документацию (чертежи).

Замечание

Суть моего замечания — детализация и проработка проектной документации (чертежей) в настоящем проекте приличная. И все же она уступает тем же параметрам в приведенных образцах. При этом, производственное исполнение настоящего проекта стало возможным лишь благодаря тому, что проект сопровождали два специалиста экспертного уровня. Этими специалистами экспертного уровня выступали я, Вадим Портнов, и Иван Гаврилов.

Выступая такими сопроводителями рассматриваемого проекта, мы обеспечивали консультирование и принятие производственных решений по всем вопросам, не затронутым в проектной документации. Я вспоминаю и помню, что консультировал столяров, сборщиков, маляров и монтажников. И вопросов, в решении которых я участвовал и оказывал помощь, было достаточно много. Подобные проекты я называю смелыми, ибо надо обладать смелостью, чтобы продвигать проект в условиях хотя бы некоторой неопределенности.

Что это означает

Просмотр проектной документации в настоящей записи должен быть критическим. Для построения больших сложных проектов показанное эталоном не является. Причина — не хватает детализации. И чтобы процесс пошел в качестве главного исполнителя требуется привлечь специалиста слишком высокого — экспертного уровня. И это проблема.

Дело в том, что в большинстве случаев найти, нанять и удержать на производстве подобного эксперта, способного сопровождать самый широкий спектр производственных процессов — утопия. До определенного момента эту роль могут выполнять основатели ремесленных мастерских и мебельных производств. Однако делать это вечно вряд ли они могут. Когда предприятия растут, у основателей появляются новые задачи и новые функции. И они уже не могут как прежде уделять внимание каждому рабочему и каждому проекту.

Если и рассматривать публикуемую здесь проектную документацию как эталон, то правильнее ориентироваться на более поздние публикации. В частности, на предложенные выше по тексту образцы.

Продолжим обзор комплекта мебели в этой современной городской квартире.

Я на пару минут в уборную

Далее переходим к хозяйскому санузлу. Он находится за дверью, замаскированной под стеновую панель хозяйского гардероба. Это видно на миниатюрах в предыдущей галерее. Этот санузел снабжен постирочными приборами — стиральной и сушильной машинами, которые установлена одна на другую.

Данную встроенную синюю мебель подогнали к обеим стенам. Главный цвет – синий.

Замер хозяйского санузла

Чертежи хозяйского санузла

Хозяйский санузел в интерьере

Разделяем гардеробное хранение

Чтобы увидеть второй хозяйский гардероб, переходим в другой конец квартиры.

Это сложный с точки зрения проектирования и монтажа угловой гардероб. Причина — встроен между трех стен. Шкафы и столешницу невысокого шкафа мы подогнали к стенам на месте монтажа.

Главные цвета интерьера – синий и светлый древесный.

Замер второго хозяйского гардероба

Чертежи второго хозяйского гардероба

Второй хозяйский гардероб в интерьере

Разделяем стирку

В этом же конце квартиры расположен постирочный блок. В отличие от предыдущего, он полностью автономен и отделен от санузла, который в этой публикации мы рассмотрим далее.

Шкаф постирочного блока и его столешницу окончательно подогнали к стенам на монтаже. Шкаф подогнали с помощью подгоночных планок. А столешницу — подпиливали по месту, а спилы закрыли бортиком, окрашенным в цвет мебели.

Замер постирочного блока

Чертежи постирочного блока

Постирочный блок в интерьере

Еще раз в уборную

Далее переходим к встроенной мебели желтого цвета во втором хозяйском санузле.

Эту мебели также подогнали к стенам. Принцип тот же, с использованием подгоночных планок. Система открывания – без ручек от нажатия.

Замер второго хозяйского санузла

Чертежи второго хозяйского санузла

Второй хозяйский санузел в интерьере

Комплект мебели приглашает в современную городскую квартиру

Дорогой читатель, ты просмотрел построенный нами комплект мебели в современной городской квартире в центре Казани, Россия. В публикации ты увидел проектную документацию и фотографии финишного результата по каждому изделию. И если был внимательным, то предметно сравнил представленную проектную документацию с предложенными образцами. А также узнал мои замечания касательно детализации и производственных процессов, плюс мои комментарии относительно того, что это означает для специалиста мебельной отрасли.

Вадим Портнов

Об авторе: Основатель John Green, Marko Studio. В мебельной отрасли с 2003 года. Трудился на различных позициях мебельного производства, дизайнером клиентских проектов, разработчиком мебели. Искал и продолжает искать красоту.

Спасибо за чтение. Было интересно?

Пожалуйста, поддержи автора отзывом:  Яндекс  Google

Подпишись на бесплатный контент (люди до сих пор так делают)

В почтовый ящик будут приходить уведомления о новых публикациях. Бесплатно.

Всегда можешь отписаться в 1 клик.
Guest
2 Коммент.
Встроенные в текст комментарии
Смотреть все комментарии
Анна
Анна
2021-12-24 18:34

Как всегда безупречная работа !

Вадим Портнов
Вадим Портнов
Ответ для  Анна
2021-12-25 10:40

Спасибо за добрые слова. Они важны, чтобы продолжать трудиться.