Главная/Истории мебельных проектов/Открытая гардеробная комната в спальню дома, 31 миниатюра

Открытая гардеробная комната в спальню дома, 31 миниатюра

Открытая гардеробная комната в спальню дома, 31 миниатюра

Открытая гардеробная комната в спальню дома, 31 миниатюра

Опубликовано: 3 апреля, 2016|Обновлено: 14 января, 2022|Рубрики: Истории мебельных проектов|3 комментария|
Гардеробная
Опубликовано
Рад твоим замечаниям, вопросам, предложениям и комментариям. Учусь и практикуюсь в областях мебельного дизайна, ремесла и малого мебельного бизнеса, а также онлайн образования.

Открытая гардеробная комната в спальню дома — история одного из завершенных нами проектов. Я рассказываю ее и демонстрирую фотографии, а также описываю детали и некоторые секреты реализации.

Гардеробная комната

Этот проект мы построили в частный дом в Чебоксарах. Картинок с производства практически нет. В основном картинки с объекта. С другой стороны изготовление подобных проектов именно на производстве не столь интересно, насколько интересен монтаж. Почему я так говорю станет ясно далее по тексту.

Основными требованиями к проекту были:

  • удобство и красота,
  • полное встраивание между стен,
  • а также доведение такого тонкого места как переход гардеробной в пол до ума.

До строителей у владельцев дома достучаться не получилось и поэтому работу поручили нам. Мы рассматривали этот вопрос и в принципе ничего невозможного не увидели. Поэтому процесс построения гардеробной превратился еще и в процесс идеальной стыковки мебели с полом.

На картинке выше в объектив попали деревянные ящики этой гардеробной. Они  пока еще в необработанном виде. Далее мы их обработали маслом.

На производстве проводили одну проверочную сборку. На монтаж окрашенные детали гардеробной привезли в разобранном виде. И затем собрали их прямо в доме. Систему крепежа использовали комбинированную. Шканты – для придания стыкам идеальной геометрии. Металлические винты – для затягивания. В местах, где металлический крепеж мог быть виден, использовали шканты и склейку на профессиональный клей ПВА.

Монтаж

Собрали шкафы, установили короны, подогнали гардеробные шкафы к стенам. Для подгонки гардеробной к стенам использовали планки точно так же как это описано в публикации про Завершенный белый шкаф-библиотека с решетками, 56 миниатюр.

Плинтуса

После готовности шкафов гардеробной поработали с плинтусами. Плинтуса смонтировали таким образом, чтобы они со шкафов плавно перетекали на стены и снова со стен на шкафы с идеальными стыками. Для такой стыковки торцевали плинтуса под под угол в 45 градусов. Иногда — и под другие углы. В итоге таким образом плинтуса плавно вывели из гардеробной в соседнюю спальню. И там довели плинтуса до круговой стыковки. Результат показан на картинках ниже.

Гардеробная — резюме

Примечательно в этом проекте следующее. Гардеробная в деталях на картинках сверху и снизу выглядят красиво. Сразу понять, почему именно они выглядят красиво, получится не у каждого. На мебельных деталях гардеробной нет ни одного клеевого шва между торцами и плоскостями.

Аккуратный вид был достигнут следующим образом. Сначала на торцы деталей мы наклеили кромку. Затем все детали отправили на финишную отделку в малярную мастерскую. Там детали шлифовали, грунтовали и лакировали. В итоге все детали покрыли хорошим слоем белой эмали. Именно поэтому швов нет. И все детали выглядят цельными в своей массе. И именно поэтому они смотрятся красиво.

Подпишись на бесплатный контент. Люди до сих пор так делают.

И поэтому все они регулярно получают в свои почтовые ящики все самое новое, вечно актуальное и гарантированно полезное. Чтобы присоединиться к нашим профессиональным открытиям о всем самом ужасном, и о всем ослепительно прекрасном. Бесплатно.

Всегда можешь отписаться в 1 клик.

Оценить блог  

Поделиться записью

0 0 голоса(ов)
Оценить запись
Подписаться на комментарии читателей на этой странице
Уведомление о
guest
3 Коммент.
Встроенные в текст комментарии
Смотреть все комментарии
Александр
Александр (@guest_583)
Читатель
2019-06-27 20:49

Тоесть финиш у корпусов эмаль, а ящики из бука и под маслом? Так? Вы всегда маслом их кроете?

Фимин
Фимин (@guest_588)
Читатель
Ответ для  Вадим Портнов
2019-06-28 19:29

Практично