Чудесная Мебель Для Ванной В Спутник Мегаполиса
Чудесная Мебель Для Ванной В Спутник Мегаполиса

Чудесная мебель для ванной в спутник мегаполиса — история одного из проектов, который мы построили. И в данной публикации я рассказываю как он шел. Я демонстрирую миниатюры как нашего ремесла так итогового результата в интерьере. И сопровождаю их комментариями, объясняя все использованные нами секреты.

Публикация рассчитана и на случай, если ты обустраиваешь свое жилье, и на случай если ты наш коллега — специалист в области мебельного или интерьерного проектирования и строительства.

Публикация будет интересна для легкого просмотра. И будет крайне полезна для детального изучения. Просматривать можно как с мобильника, так и с компьютера. А вот детальное изучение информативнее производить с настольного компьютера. Причина — все изображения кликабельны и при нажатии увеличиваются, предоставляя множество детализированной информации.

Приятного просмотра.

Связанная публикация

В этот же дом мы построили и другую мебель. Просмотреть ее можно в записи — Белый кухонный гарнитур на стыке трансформации, 57 миниатюр.

Поражающая воображение каркасно-рамочная конструкция

Сравнительный слайдер ниже по тексту показывает конструкцию каркасно-рамочных фасадов и шкафов. Демонстрируемая конструкция соответствует тому, как фасады были сконструированы в этом проекте. Особенность конструкции следующая — при открывании дверок и выдвижении ящиков внешняя фасадная рамка остается на каркасе. Красиво. А для тех, кто прикасается впервые — поразительно.

Корни подобной конструкции исходят от принципов проектирования мебели английскими и северо-американскими мебельными дизайнерами и ремесленниками. Именно ими эти принципы сформированы. И именно среди них в большей степени эти принципы и распространены. При этом, эти принципы заметно отличаются от евро-континентальных принципов построения мебели.

Интересный вопрос — как представленная конструкция влияет на интересы конкретного пользователя мебели? Представленная каркасно-рамочная конструкция влияет лишь на восприятие внешнего вида мебели, делая ее необычной и поражающей воображение. Другого влияния на интересы пользователя нет. Она сопоставимо функциональна, сопоставимо устойчива, сопоставимо долговечна (относительно мебели с обычной евро-континентальной конструкцией).

Кухонные Шкафы С Каркасно-Рамочными Фасадами - ЗакрытыеКухонные Шкафы С Каркасно-Рамочными Фасадами - Открытые

Обработка деталей мебели для ванной

Рамочная мебель для ванной комнаты в английском стиле в построении фасада предполагает наличие рамки каркасного фасада. В этом проекте каркасный фасад имеет декоративную фрезеровку, что несколько усложняет весь процесс построения. Давай посмотрим как делается английская мебель …

Каркас напилили и собрали из фанеры. Это было первое, с чего начали работу.

Подсборка каркасной рамки

Далее из заранее заготовленных из клена реек собрали каркасную фасадную рамку. Собрали ее на шканты. Пока еще прямые без декоративной фрезы рамки опять же с помощью шкантов установили на фанерный корпус этой английской мебели для ванной.

Декор для каркасной рамки

Из клена выточили небольшие детали с декоративной фрезеровкой.

Далее эти небольшие детали “зарезали” в размер под угол в 45 градусов и клеили на прямую фасадную рамку. Сама прямая рамка при этом не клеилась, а на момент этих работ просто удерживалась “насухую” на шкантах с помощью ленточной струбцины.

Подсборка каркасной рамки с декором

На картинке ниже видна разница между пока еще просто прямой рамкой (слева) и рамкой с декоративной фрезой (справа). Так клеили декор на все рамки …

Мебель для ванной — детали короны

В момент высыхания клея на фасадных рамках работали с короной мебели для ванной. Подбирали подходящий дизайн дерева. Ориентировались при этом на полиуретановый образец потолочного карниза с места будущего размещения этой мебели в английском стиле.

Получилось очень похоже, да и вообще интересно. Высокая должна получиться корона …

Подсборка рамочных фасадов

Также работали над деталями распашных фасадов и фасадов на выдвижные ящики … Это для наших мест, конечно, обычная работа.

Подсборка выдвижных ящиков

Работали с деталям выдвижных ящиков. Сделали их из дерева.

Подсборка короны

Нарезали детали короны и, используя в качестве основы конструкцию мебели, заклеили между собой две ее части.

Мебельная фурнитура в мебели для ванной

Далее работали над сборкой и установкой фурнитуры с этой мебелью в английском стиле.

Подготовка деталей к покраске

После сборки всю мебель для ванной комнаты разобрали, после чего работали с дефектами древесины и подготавливали к финишной отделке. Этот этап не требует какого-то особого мастерства, но требует повышенного зрительного внимания к деталям и повышенного терпения в процессе шлифовки.

Грунтовка

Финишную отделку начали с нанесения белого грунта.

Шлифование грунта

Грунт после высыхания шлифовали так, чтобы получить гладкую и чистую поверхность без древесного ворса и прочих шершавостей. Как обычно, шлифовали каждую “канавочку”.

Финишное нанесение эмали

После отработки грунта приступили к финишной лакировке. Нанесли на все детали белую эмаль.

Самыми сложными в покраске оказались самые мелкие и самые сложные по рельефу детали. Ну да ничего … справились.

Мебель для ванной — финишная сборка

После высыхания эмали производили сборку этой английской мебели для  ванной. Посмотри, что получилось.

Столешница

Столешницу для мебели в английском стиле изготовили мастера из соседней мастерской. Работа была выполнена из искусственного камня толщиной 12 мм и фанеры.

Сделали детальные фотографии полученного результата.

Два нижних проема предназначены для стиральной техники.

Монтаж мебели в ванной

Потом мебель для ванной в английском стиле поехала в свою родную ванную комнату в Подмосковье.

Свои личные впечатления от проекта следующие. Знаю, что подобные проекты – обычное дело для дизайнеров и ремесленников в Великобритании или Северной Америке. Для нас же этот проект был необычным. Просто такая вот мебель для ванной в английском стиле для наших краев большая редкость. А вот то, что делается редко, обычно пугает непредсказуемостью. Но как говорится, глаза боятся, а руки делают. В общем есть очень приятные чувства от завершенности этого проекта.

Поделюсь еще вот чем. Интересно мне также было узнать, откуда у владельца этой мебели вообще видение такого дизайна в деталях. Он сообщил мне совершенно естественную для такого осознания вещь – он просто жил в течение некоторого времени в Северной Америке и видел подобную мебель для ванной там. Вот так.

Расширенное понимание

Более расширенное понимание о доме, в который была построена просмотренная мебель для ванной, даст еще одна запись — Белый кухонный гарнитур на стыке трансформации, 57 миниатюр. Там рассказана история другой построенной нами мебели для этого же дома.

Вадим Портнов

Об авторе: Основатель John Green, Marko Studio. В мебельной отрасли с 2003 года. Трудился на различных позициях мебельного производства, дизайнером клиентских проектов, разработчиком мебели. Искал и продолжает искать красоту.

Спасибо за чтение. Было интересно?

Поддержать автора и оставить отзыв:  Яндекс  Google

Подписаться на бесплатный контент (люди до сих пор так делают!?)

Чтобы получать в свой почтовый ящик уведомления о всем самом новом и гарантированно полезном. Бесплатно.

Всегда можешь отписаться в 1 клик.
1 Коммент.
Встроенные в текст комментарии
Смотреть все комментарии
Сергей
Сергей
2020-07-16 17:30

Восхищён!!!