Главная/Истории мебельных проектов/Далекая и большая кухня с островом и порталом, 42 миниатюры

Далекая и большая кухня с островом и порталом, 42 миниатюры

Далекая и большая кухня с островом и порталом, 42 миниатюры

Далекая и большая кухня с островом и порталом, 42 миниатюры

Опубликовано: 13 марта, 2019|Обновлено: 14 января, 2022|Рубрики: Истории мебельных проектов|0 комментариев|
Большая кухня с островом
Опубликовано
Замечания, вопросы, предложения и комментарии приветствую. Специалист мебельной отрасли. Экспертиза: мебельный дизайн, ремесло, управление проектами. Опыт с 2009 года.

В этой статье я расскажу о большой кухне с островом, которую мы изготовили и смонтировали в Нальчике. Вы сможете увидеть весь проект от эскизов до финишного результата. А также я затрону тему организации монтажа и специфики работы над такими кухнями.

Кухня, о которой пойдёт речь, спроектирована в традиционном английском стиле. Этот стиль становиться с каждым годом все популярнее. И это закономерно. Люди устали от стандартного «итальянского» дизайна. Золото, патина, молочный цвет фасадов. Я думаю, что вы со мной согласитесь. Зайдя, в любой типичный салон мебели, мы видим очень похожие образцы, которые мало чем отличаются друг от друга. В сущности клиент выбирает цену и сервис, а не продукт. Потому что все работают одинаково. Кто-то лучше кто-то хуже.

К сожалению это проблема наших реалий. Разработкой продукта занимаются очень мало компаний на рынке. Даже крупные игроки, у которых есть оборот и возможности, очень мало работают над этим, по сравнению с западными компаниями. Мы видим только наш внутренний рынок и в нашем сознании отсутствует понятие «экспорт мебели заграницу». Хотя есть природные ресурсы, которые для зарубежных концернов не так хорошо доступны. Без интересного и нестандартного продукта экспорт невозможен. Я думаю, что осознание этой проблемы это первый шаг для дальнейшего развития рынка.

Я сильно отошёл от нашей большой кухни с островом. Давайте возвращаться. Каждая кухня, которую мы изготовили, имеет свою специфику и обсуждая проект можно косвенно увидеть много интересных и дискуссионных тем.

Проект кухни с островом

Обсуждая концепцию, дизайнер мебели и заказчики почти сразу остановились на кухне в английском стиле. Было изготовлено несколько образцов фасадов с внешней рамкой. В итоге остановились на варианте «Кристи». Это один из самых популярных фасадов представленных на нашем сайте. Дизайн простой, ненавязчивый, с изюминкой.

В плане проектирования кухня встроенная, сложная и плюс ко всему есть остров. Про встроенные кухни можно почитать в записи Встроенная кухня: 6 способов работы с зазорами. Дизайнеру пришлось сопоставить большое количество деталей и собрать всю необходимую информацию в одном месте. Эта работа требует внимательного отношения и концентрации.

Для получения точных данных дизайнер мебели два раза выезжал на замер. В ходе строительных работ вносились изменения, которые нужно было отразить на эскизах. Итоговый результат её работы вы можете видеть на эскизах ниже.

Столешницу было решено сделать из искусственного камня, т. к. сложная встройка и фартук нужно подгонять по месту. В этом плане искусственный камень очень практичный материал.

Большая кухня с островом

Ручки были выбраны с финишной отделкой «античная бронза». Цвет хорошо сочетается со столешницей и белым цветом кухни. Такая цветовая схема очень популярна в Англии.

Поражающая воображение каркасно-рамочная конструкция

Сравнительный слайдер ниже по тексту показывает конструкцию каркасно-рамочных фасадов и шкафов. Демонстрируемая конструкция соответствует тому, как фасады были сконструированы в этом проекте. Особенность конструкции следующая — при открывании дверок и выдвижении ящиков внешняя фасадная рамка остается на каркасе. Красиво. А для тех, кто прикасается впервые — поразительно.

Корни подобной конструкции исходят от принципов проектирования мебели английскими и северо-американскими мебельными дизайнерами и ремесленниками. Именно ими эти принципы сформированы. И именно среди них в большей степени эти принципы и распространены. При этом, эти принципы заметно отличаются от евро-континентальных принципов построения мебели.

Интересный вопрос — как представленная конструкция влияет на интересы конкретного пользователя мебели? Представленная каркасно-рамочная конструкция влияет лишь на восприятие внешнего вида мебели, делая ее необычной и поражающей воображение. Другого влияния на интересы пользователя нет. Она сопоставимо функциональна, сопоставимо устойчива, сопоставимо долговечна (относительно мебели с обычной евро-континентальной конструкцией).

Кухонные шкафы с каркасно-рамочными фасадами - закрытыеКухонные шкафы с каркасно-рамочными фасадами - открытые

Выезд на монтаж

Расстояние от фабрики до города Нальчик 1750 км. Поэтому мы постарались заранее всё предусмотреть для монтажа. Были заранее продуманы разные ситуации и варианты их решения.

Наши монтажники взяли с собой фотоаппарат и снимали все самые интересные моменты. Уже в дороге им постепенно начала открываться красивая природа Северного Кавказа. И они сделали первые снимки, с которыми я хочу поделиться.

Большая кухня с островом
Большая кухня с островом

Сам город Нальчик расположен в очень красивом месте. Из окон квартиры наших заказчиков открывается панорамный вид на горный массив.

Большая кухня с островом
Большая кухня с островом
Большая кухня с островом

Сложности истории

Вместе с большой кухней нами были изготовлены другие предметы мебели (гардеробы, шкафы, столы, тумбы в ванную). Вся мебель привозилась на объект поэтапно. Был заложен такой алгоритм работы, что на первом этапе важно было предварительно встроить все шкафы в ниши и выявить возможные ошибки. После этого эти данные поступали на фабрику и вносились необходимые корректировки.

Основная сложность в этом проекте — нехватка времени. Клиенты поставили перед строителями довольно жёсткие условия по срокам. И это сказалось на качестве выполняемых работ. Возникли вопросы по геометрии стен. В том числе и на кухне.

Руководитель нашей монтажной бригады наладил контакт с прорабом и постарался помочь строителям устранить недочёты. В этом плане мы всегда нацелены на результат и всегда стараемся помочь строителям.

По кухне также были проблемы с источниками питания. Они были выведены не в том месте. В спешке не были учтены рекомендации нашего мебельного дизайнера.

Монтаж большой кухни с островом

Большая кухня с островом

Мастер по монтажу завершает работу над кухней

Монтаж большой кухни вместе с островом занял одну неделю.

Готовая большая кухня с островом

С готовым проектом вы можете познакомиться посмотрев фотографии ниже. Кухня действительно большая и смотрится масштабно. На мой взгляд кухня с островом удались и определенно заслуживают внимания.

Мы для себя получили много ценного опыта. Научились правильно работать с проектами, которые территориально находятся от нас далеко. Если правильно организовывать работу, то расстояние не будет помехой.

Подпишись на бесплатный контент. Люди до сих пор так делают.

Подписавшиеся (16000+) регулярно получают сообщения о новом и вечно-зеленом в свои почтовые ящики. Бесплатно.

Всегда можешь отписаться в 1 клик.

Оценить блог  

Поделиться записью

0 0 голоса(ов)
Оценить запись
Подписаться на комментарии читателей на этой странице
Уведомление о
guest
0 Коммент.
Встроенные в текст комментарии
Смотреть все комментарии