Бело-синяя кухня с прихожей и столовой - миниатюра
Бело-синяя кухня с прихожей и столовой - миниатюра

Бело-синяя кухня с прихожей — история одного из наших завершенных проектов. Он повстречал зло по пути. И я рассказываю об этом. У проекта несколько особенностей. Первая особенность проекта — совмещение кухонной мебели с мебелью для прихожей и столовой. Вторая особенность — кухонная мебель маскирует вход в ванную-постирочную. Для большинства жилых пространств такое сочетание решений — точно редкое решение, нежели частое. И эта веская причина, чтобы просмотреть публикацию об этом проекте повнимательнее.

В этой публикации, как и в других историях мебельных проектов, я представил много самой разной информации. Начиная от помещения и включая проектную документацию с массой деталей относительно мебельного дизайна. Я постарался максимально сжать представленную информацию, предоставляя для твоего обзора исключительно имеющее значение содержание. Однако чтобы его рассмотреть, пожалуйста, присмотрись. Например, на обозначения на чертежах, где дверкам назначены петли в 105o или в 155o. Таких деталей много.

Было бы информативнее

Публикация будет интересна и для легкого просмотра, и для детального изучения. Просматривать можно как с мобильника, так и с компьютера. А вот детальное изучение информативнее производить с настольного компьютера. Причина — все изображения кликабельны и при нажатии увеличиваются, предоставляя множество детализированной информации.

Приятного просмотра.

Неуловимая исходная точка пути

В качестве исходной точки нашего дизайнерского и ремесленного пути в этой истории выступает план квартиры. План квартиры привожу для трех целей:

  • Во-первых, он помогает понять общую дизайн-концепцию квартиры. И поэтому глубже погрузиться в понимание мебельного проекта бело-синей кухни с прихожей и столовой.

  • Во-вторых, есть читатели, которым в подобных публикациях интересно просмотреть, как трудятся специалисты интерьерного проектирования. В данном случае уровень высокий и есть на что равняться.

  • В-третьих, именно на этом плане можно увидеть, куда именно ведет межкомнатная дверь, замаскированная на кухонной мебели. Смотреть на это пока рановато. Поэтому вернись к обзору этого плана чуть позднее — после обзора кухонной мебели.

Сумасшедшее разворачивание дизайн-концепции

В следующей галерее представлен архитектурный проект бело-синей кухни. Он раскрывал для нас дизайн-концепцию архитектора. Именно эта концепция стала источником для дальнейшего нашего труда над рассматриваемой бело-синей кухней с прихожей и столовой.

Подобный архитектурный труд требует просто сумасшедшей концентрации внимания. И мало, кто способен выполнять труд, подобный представленному. Тем более интересно на него посмотреть.

Невероятное оформление мебельного проекта

Оформление мебельного проекта бело-синей кухни с прихожей и столовой — это было в сущности определение всего дальнейшего пути, по которому в дальнейшем пошли все наши люди, причастные к реализации данного проекта. Для мебельного предприятия это самый важный шаг.

В следующей галерее представлена проектная документация нашего мебельного дизайнера, которым выступал один из авторов этого блога — Елена Портнова. У меня иногда спрашивают, как должна выглядеть проектная документация мебельного дизайнера по мебельным проектам с подобной детализированной персонализацией. Так вот так, как это показано далее.

Чертежи мебели в прихожую и кухню

Чертеж кухонной столешницы

Чертежи замаскированного дверного проема

Основная идея с дверным проемом — замаскировать под бело-синюю кухонную мебель. Чтобы достичь этой идеи, нам следовало обеспечить идентичность формы, поверхности и цвета этого проема с формой, поверхностью и цветом мебели.

То, куда именно ведет дверной проем, ты увидишь на плане квартиры, который приведен в начале этой записи.

Увлекательная видео концепция мебельного дизайна

Предлагаемый далее мини видео ролик — прекрасный инструмент разговора специалиста с неспециалистом. Такой формат существенно упрощает понимание деталей будущей бело-синей кухни с прихожей и столовой. В частности, позволяет прочувствовать объем спроектированного пространства.

Бело-синяя кухня с прихожей — спойлер монтажного мастера

Просмотрел фотографии монтажа. И нашел среди них видео ролик, который сопровожден комментариями мастера. Такой формат более глубоко отражает суть этой части нашего труда. Поэтому публикую не фото, а видео.

Что, если зло поджидало на выбранном пути

Настоящий проект следует отнести к нашим зрелым проектам. Однако зрелость — пока еще не могущество. И поэтому, у меня есть некоторые замечания к тому, как все происходило. Я привел их далее.

Дорогой читатель, просматривая мебельные чертежи, ты, скорее всего, заметил, что их там много. Даже слишком много. Их там более 30-ти. Что это означает? Это означает следующее.

Подход к мебельному проектированию, примененный в случае с рассмотренной бело-синей кухней с прихожей и столовой, я назову так. Это — детализированная персонализация или детализированная кастомизация. Вообще, такой подход дает возможность построить достаточно сложные проекты.

  • И если сложность того или иного проекта является неизбежным приоритетом, то все в порядке. Неизбежный сложный путь к сложному может быть оправданным.

  • Однако, детализированная персонализация в подобных проектах несет существенный недостаток. Она требует много времени на проектную работу. И она требует много времени на производственную реализацию и монтаж. Уверен, ты заметил описываемую мной сложность в комментариях мастера по монтажу в видео ролике выше по тексту. И многим людям увеличенные сроки реализации подобных проектов кажутся злом.

И с этим злом в рассматриваемом проекте нам пришлось столкнуться.

Раскрываем альтернативные пути

Чтобы устранить описываемое зло на корню есть альтернативный путь.

В частности, чтобы уменьшить сроки реализации в данном проекте, было бы более правильным использовать в работе другую персонализацию. Назову ее — модульная персонализация или модульная кастомизация. В таком случае чертежей было бы не 30-ть, а 2-3. А общий срок исполнения проектных, производственных и монтажных работ можно было бы сократить, видимо, наполовину.

Модульную персонализацию или модульную кастомизацию, которые помогают другим мебельным компаниям сократить сроки поставки своих продуктов и услуг, мы еще не освоили. И на момент публикации этой записи, это — наш недостаток, на который следует обратить внимание, так как он влиял на весь путь, по которому мы шли.

Просто развеивали зло

Зло в рассматриваемом проекте бело-синей кухни, которое я описал, мы все-таки преодолели. Мы просто прошли сквозь это зло и развеяли его так, как это смогли сделать наши люди (дизайнеры, ремесленники).

Получили непобежденный результат

И наконец миниатюры итогового результата. Фотографирование производилось в двух режимах освещения. И для удобства я разделил эти два режима на две отдельные галереи. Ты можешь увидеть и отметить различия того, как мебель и пространство выглядят в дневном свете или при вечернем освещении.

Ты спросишь — какой вариант главный? Не знаю. Зависит от образа жизни в этом доме.

Загадочно при вечернем освещении