Белая кухня в интерьере - миниатюра
Белая кухня в интерьере - миниатюра

Белый кухонный гарнитур на стыке трансформации — история проекта, который мы построили. И в данной публикации я рассказываю как он шел. Показываю миниатюры производственного процесса, монтажа и итогового результата в интерьере. Даю пояснения в отношении всех использованных нами секретов мебельного дизайна и ремесла. А также рассказываю интересную историю эпической трансформации, которая разворачивалась параллельно развитию данного проекта.

Публикация будет интересна и для легкого просмотра, и для детального изучения. Просматривать можно как с мобильника, так и с компьютера. А вот детальное изучение информативнее производить с настольного компьютера. Причина — все изображения кликабельны и при нажатии увеличиваются, предоставляя множество детализированной информации.

Приятного просмотра.

Связанная публикация

В этот же дом мы построили и другую мебель. Просмотреть ее можно в записи — Чудесная мебель для ванной в спутник мегаполиса, 99 миниатюр.

Белый кухонный гарнитур

Традиционная мебель, строящаяся сегодня для кухонь, выглядит чуть более скромно и лаконично, чем это выглядело еще лет 5-10 назад. Этот эффект достигается с помощью нескольких средств. Давай посмотрим на них на примере этого фото отчета.

Построение белой кухни по большому счету несколько отличается от работы над мебелью. Если работа над построением индивидуальной мебели — это крайне разнообразные операции с небольшим объемом работы по каждой операции, то гарнитуры наоборот, это небольшое количество операций, но с большим объемом работы по каждой из них.

Столярные работы

Весь процесс работы над этой белой кухней начали с изготовления фасадов. Для фасадов заготовили клен. Это белое гладкое дерево практически без рельефа на поверхности. Вот такие получили заготовки для фасадов.

Белая кухня — фрезеровка

На картинке ниже показан рисунок внутренней фрезеровки фасадов нашей будущей белой кухни в интерьере. Фрезерованное поле здесь особенное. Если обычно для традиционной мебели эту деталь принято выполнять более ажурной и шириной примерно в 15 мм, то здесь рисунок более скромный, а размер фрезеровки крупнее — 20 мм. Именно эта деталь в дальнейшем сильно повлияла на восприятие дизайна как лаконичного.

Филенки внутри фасадных рамок выполняли просто из плоской тонкой фанеры. Опять же скромный подход, используемый для построения скромного и лаконичного дизайна.

Далее подбирали внешнюю калевку (узор). Получили красивый декор как на дальнем виде. Тонко и опять же скромно.

Украсили калевкой все фасады будущей белой кухни.

Белая кухня — детали

Далее выполняли работы с небольшими деталями. Ящики, колонны, консоли, корона. Не вся работа попала в объектив.

Финишная отделка

Далее детали отправили в малярку на финишную отделку. Там их сначала грунтовали белым грунтом. После высыхания шлифовали, а затем повторно грунтовали и шлифовали. Дерево с гладкой фактурой вроде клена (наш случай), бука, березы. обычно требуют двойной грунтовки. Это нужно для того, чтобы устранить все возможные естественные недостатки поверхности дерева и добиться абсолютно гладкой поверхности деталей. В этом плане с рельефными породами вроде дуба и ясеня работать намного проще.

Наша белая кухня приближалась к сборке.

Белая кухня — белая эмаль

Далее торцы толстостенных деталей покрывали эмалью. Торцы таких деталей первоначально красили без затрагивания плоскости для того, чтобы избежать потеков. После высыхания окрасили и плоскости этих деталей.

Плоские тонкие детали будущей белой кухни красили без разделения на торцы и плоскость.

Корпус будущей мебели напилили из МДФ. Процесс простой и достаточно распространенный и нет смысла о нем что-то подробно пояснять. На корпус установили фасады и фурнитуру, проверили стыковку модулей, после чего поехали на монтаж.

Сборка

Монтаж

На месте установили шкафы белой кухни в интерьере и подключили технику.

Трансформация

Этот белый кухонный гарнитур оказался на стыке нашей и моей лично трансформации. Я имею в виду трансформацию из группы единомышленников-ремесленников в группу созидателей не только мебели, а еще и производства. Эту стадию застигли много разных изделий. В том числе и эта кухня.

Напишу про себя. Когда я мыслил как ремесленник, то учитывал лишь аспекты ремесла. В частности, выбор материала для проектов акцентировал исключительно на дерево. Когда стал мыслить как созидатель производства, то допустил использование в подобных проектах и других, более современных материалов.

Например, этот проект, как ты можешь заметить на миниатюрах, основан на дереве. Из него выполнены все фасады. Однако, как это я осознал позднее, в нем правильнее было бы использовать такой материал как MDF. Под понятием правильнее я имею в виду бо′льшую устойчивость материала к перепадам температур, при его меньшей себестоимости и при одновременном полном сохранении визуально-стилистического отображения всей композиции для глаз зрителя.

Ну что же, в данном случае у меня трансформация еще не произошла. Однако она началась, как минимум, в мышлении, породившем тогда новые вопросы у меня и у нас в целом.

Белая кухня в интерьере — результат

На общем виде этой белой кухни видно, что многие фасады по ширине подогнаны друг к другу. Основной размер их ширины — 600 мм. Это еще один момент дизайна, влияющий на восприятие дизайна белой кухни как скромного и лаконичного.

Подгонка

Слева от пенала под холодильник установили планки. Их цель — закрыть зазор между высоким шкафом и стеной. Рассчитать абсолютно верно их заранее не возможно, так как всегда присутствует погрешность установки. Поэтому эти планки изначально подготовили немного с запасом, а в необходимую толщину калибровали на рейсмусе уже на месте. Обычно для такой операции необходимо иметь переносной рейсмус. Или мобильную циркулярную пилу, работающую без сколов.

Белая кухня в интерьере — столешница

Столешницу для белой кухни изготовили из искусственного камня. Столешницу смонтировали без видимых стыков.

Резюме

Белая кухня в интерьере выглядела красиво и лаконично. И самую ключевую роль в построении лаконичного дизайна сыграло, конечно же, использование для финишной отделки белого цвета.

Если подвести резюме, то можно отметить, что основными элементами построения скромной и современной неоклассики в данном проекте выступили: белый цвет, однотипные размеры шкафов, скромный рисунок деталей фасада (простая фрезеровка внутреннего рисунка и внешней калевки и плоская филенка).

Расширь представление

В этот же дом мы построили и другую мебель. Просмотри ее обязательно — Чудесная мебель для ванной в спутник мегаполиса, 99 миниатюр.

Вадим Портнов

Об авторе: Основатель John Green, Marko Studio. В мебельной отрасли с 2003 года. Трудился на различных позициях мебельного производства, дизайнером клиентских проектов, разработчиком мебели. Искал и продолжает искать красоту.

Было интересно? Спасибо за чтение.

Пожалуйста, поддержи автора и оставь отзыв:  Яндекс  Google

Подпишись на бесплатный контент. Люди до сих пор так делают.

И поэтому все они регулярно получают в свои почтовые ящики все самое новое, вечно актуальное и гарантированно полезное. Бесплатно.

"*"обозначает обязательные поля

Всегда можешь отписаться в 1 клик.
Подписаться на комментарии читателей на этой странице
Уведомление о
guest
0 Коммент.
Встроенные в текст комментарии
Смотреть все комментарии