Белая кухня с чёрной столешницей - миниатюра
Белая кухня с чёрной столешницей - миниатюра

Удивительная белая кухня с черной столешницей — история одного из проектов, который мы построили и о котором я расскажу далее. Я рассказываю эту историю. При этом делюсь секретами проектной деятельности, производственного процесса и монтажа. Все это представляю в формате множественных и детализированных миниатюр. А также показываю итоговый результат. Дополнительно рассказываю сопутствующую историю того, что здесь было удивительного.

Этот проект мы построили в Подмосковье. Изначальная концепция была такова — построить белую кухню с чёрной столешницей с двойными рамками. Причем рамки должны были быть выполнены так, как это делают кухонные фабрики в Англии и Северной Америке. И планировалось достичь такого результата, который был бы заметным и уникальным. Получилось заметно и уникально. И поэтому давай посмотрим картинки о том, как этот проект строился.

Белая кухня с черной столешницей — проект

Цветовая схема для будущей белой кухни была выбрана в черно-белом варианте. Белый цвет — для шкафов. Черный — для столешницы.

Поражающая воображение каркасно-рамочная конструкция

Сравнительный слайдер ниже по тексту показывает конструкцию каркасно-рамочных фасадов и шкафов. Демонстрируемая конструкция соответствует тому, как фасады были сконструированы в этом проекте. Особенность конструкции следующая — при открывании дверок и выдвижении ящиков внешняя фасадная рамка остается на каркасе. Красиво. А для тех, кто прикасается впервые — поразительно.

Корни подобной конструкции исходят от принципов проектирования мебели английскими и северо-американскими мебельными дизайнерами и ремесленниками. Именно ими эти принципы сформированы. И именно среди них в большей степени эти принципы и распространены. При этом, эти принципы заметно отличаются от евро-континентальных принципов построения мебели.

Интересный вопрос — как представленная конструкция влияет на интересы конкретного пользователя мебели? Представленная каркасно-рамочная конструкция влияет лишь на восприятие внешнего вида мебели, делая ее необычной и поражающей воображение. Другого влияния на интересы пользователя нет. Она сопоставимо функциональна, сопоставимо устойчива, сопоставимо долговечна (относительно мебели с обычной евро-континентальной конструкцией).

Кухонные шкафы с каркасно-рамочными фасадами - закрытыеКухонные шкафы с каркасно-рамочными фасадами - открытые

Это удивительно

Это должно быть удивительно — это первая наша кухня, построенная по вышеописанной каркасно-рамочной технологии. Тем более, что далее показан весь производственный процесс в деталях. Просмотри, чтобы понять как специалисты могут делать первые шаги в чем-то.

Столярная работа

Работу начали с планирования и проработки документов для производства. Составили план так, чтобы различные операции возможно было производить параллельно в разных мастерских.

На фабрике производство этой белой кухни стартовало в столярной мастерской. Здесь мы подготавливали детали для фасадов. И затем эти фасады собирали. А также работали с декоративными элементами.

Самой трудоёмкой операцией в данном случае была работа над внешними рамками. Технология построения подобных проектов имеет специфику. Требуется наличие в столярной мастерской инструмента, используемого в основном в Америке и в Великобритании. И также важно наличие мастера, владеющего техникой работы с подобным инструментом.

На картинках ниже ты можешь видеть, как наш мастер работает над фасадами для нашей белой кухни.

Сборочные работы — белая кухня

Пока в столярной мастерской шла работа над дверками, на участке механической обработки листовых материалов были напилены детали корпусов. Напилили их из белых плит МДФ. Этот процесс достаточно типовой и присутствует на абсолютно всех мебельных фабриках. Поэтому у меня он редко попадает в объектив.

Далее детали из белого МДФ и из дерева объединили в единые кухонные шкафы. Использовали комбинированную систему крепежа. За основу крепежа использовали деревянный шкант. И именно шкант задаёт идеальную геометрию дальнейшей сборки. В невидимых местах затягивающим элементом использовали металлический винт. На видимых местах металлические винты не использовали. И там применяли исключительно склейку на шканты и профессиональный клей ПВА. Скрытый крепеж важен для того, чтобы на видимых частях белой кухни не появились какие-либо детали, портящие внешний вид. Всё должно быть красиво. Так и сделали.

Покраска

Собрали все модули по плану и проверили, насколько план был корректен. Для этого осматривали стыковку деталей и модулей, а также оценивали завершённость. Картинки предварительной сборки кухонных шкафов в целом нет, однако проверка показала, что доработки не требуется.

Далее детали отправили на финишную отделку. Здесь детали подготавливали и шлифовали до абсолютно гладкого состояния. Затем их грунтовали белым грунтом. После высыхания грунта шлифовали поднявшийся ворс.

Когда подготовка была завершена все детали чистили, обдувая сжатым воздухом. И затем покрыли матовой белой эмалью.

Белая кухня — финишная сборка

После покраски произвели финишную сборку. Проверили все детали на стыковку и наличие вероятных дефектов. Как происходит эта операция можно увидеть на фотографиях ниже. Белая кухня постепенно приобретала свои итоговые очертания.

Белая кухня с черной столешницей — монтаж

Приехали на монтаж и приступили к работе. Операций было много. Описать их все в этой публикации не получится. Лучше всего посмотреть фотографии работ, которые были проведены нами на разных этапах монтажа белой кухни с чёрной столешницей.

Мебельное освещение

Подсветку рабочей поверхности, показанную на верхней картинке, снабдили выключателем с датчиком движения. Такая система включения-выключения позволяет пользоваться подсветкой даже с мокрыми руками.

Доработка

Близко к завершению монтажа белой кухни с чёрной столешницей оценили результат. Выявились некоторые непредусмотренные в проекте моменты.

Поэтому доработали недостающие элементы до получения финишного результата этой белой кухни. Интересная получилась картинка далее по тексту. Зазора нет вообще. При взгляде со стороны постороннему человеку такие детали будут не столь очевидны. Они обычно влияют на восприятие несколько косвенно, но влияют. И именно такие детали указывают на завершённость пространства. А по сути зазор мы закрыли элементарным микро плинтусом. Его мы наклеили на место стыка карниза и потолка.

Подробнее о том, как работать с такими зазорами, можно почитать в этой статье — Встроенная кухня: 6 способов работы с зазорами.

Черная столешница

На последнем этапе монтажа еще раз отполировали столешницу. Во время монтажа образовались небольшие царапины и потёртости. В этом нет ничего страшного. Это стандартная история для искусственного камня. Мы все поправили. Как происходила завершающая полировка чёрной столешницы можно увидеть на фотографиях ниже.

Белая кухня — результат

На фотографиях ниже ты можешь видеть итоговый результат. Цвета хорошо подобраны и подходят друг другу. Фасады и декоративные элементы — всё на высшем уровне.

Подпишись на бесплатный контент. Люди до сих пор так делают.

И поэтому все они регулярно получают в свои почтовые ящики все самое новое, вечно актуальное и гарантированно полезное. Бесплатно.

Всегда можешь отписаться в 1 клик.

Подписаться на комментарии читателей на этой странице
Уведомление о
guest
0 Коммент.
Встроенные в текст комментарии
Смотреть все комментарии