Цели — не каждый

Для начала немного вводной информации о том, чего хотим мы — люди.

Во-первых, каждый адекватный человек стремится к самоактуализации и реализации того, что в него заложено от рождения. И для этого мы постоянно учимся чему-то новому, принимаем новые вызовы и достигаем новых результатов. Чаще всего этот процесс личностного роста принято называть развитием личности.

И, во-вторых, каждый адекватный человек, чаще всего, хочет существенных сдвигов в своем личном развитии. И желательно чтобы это все происходило в темпе.

Однако здесь кроются сложности, с которыми справляется не каждый.

Проблема большой цели

Дело в том, что мы хотим существенных сдвигов и заметных результатов. И поэтому часто ставим перед собой БОЛЬШИЕ цели.

Кому претит мысль о том, что у него будут все блага этого мира, здоровье, семья, общественное признание и возможность делать все, что только душе угодно? Никому не претит!

Однако чтобы достичь больших целей требуется какой-то существенный промежуток времени. И не каждый человек способен выдержать давление печали. А печаль возникает тогда, когда он понимает, что существенные изменения в понимании жизни — это вопрос минимум 1 года. Или когда понимает, что существенные сдвиги, кардинально меняющие жизнь — это вопрос еще более длительного промежутка времени.

Мало, кто готов составить план действий на ближайшие 5 лет и затем дисциплинированно идти к нему.

И это проблема!

Проблема малой цели

Казалось бы, что все просто — любая большая цель состоит из череды малых целей. Просто поставь себе какую-то малую цель, достигни ее, затем перейди к следующей и так далее. Что может быть проще?

Однако это вовсе не просто. Причина — нам совсем не интересно ставить перед собой мало заметные цели. Зачем нам несущественные результаты? Ведь они ничего существенно не меняют. Если твой вес 100 кг, то какой смысл в том, чтобы снизить вес до 98 кг? Никакого! Так мы мыслим.

И в этом кроется парадокс, который не позволяет достичь даже чего-то малого.

И поэтому это тоже проблема!

Рабочий кабинет

Играем

Нам становится существенно интереснее в тот момент, когда в наши жизненные планы вмешивается ИГРА. Когда речь идет об игре, то каждый из нас готов играть даже ради небольших целей.

Я не видел еще ни одного человека, который не любил бы играть. И лично я знаю людей, которые посвящают своим хобби играм гораздо больше времени и энергии, нежели профессиональному развитию.

Кому не нравится играть? Играть любят все.

Важный навык

Итак, когда речь идет об игре, то каждый из нас готов играть даже ради небольших целей. И эту особенность можно использовать, чтобы начать достигать малых целей. И тем самым выработать через игру навык (привычку) достигать малого.

А навык (привычку) достигать малого лично я считаю базовым навыком. Именно этот навык ведет нас через малое к БОЛЬШОМУ.

Если ты со мной согласен, то, возможно, поддержишь идею организации игр на Дневнике Дизайнера. Либо в качестве участника, либо хотя бы в качестве наблюдателя.

Здешние игры

У меня уже есть опыт организации игр на этом web-сайте. Я сделал определенные выводы. В целом первый опыт для меня был интересным. Однако опыт, который приобретали участники, меня не совсем устроил. Меня не устроили также некоторые технические и финансовые детали. Однако главный вывод был такой — игры реально помогают растормошить людей.

При планировании нового запуска игр передо мной встал вопрос: Как сделать игры еще более интересными, и чтобы помимо игры это несло и реальную пользу?

Более детально это выглядело так:

  • какие могут быть призы,
  • будут ли они интересны участникам,
  • будут ли они полезны участникам,
  • будет от этого польза для Дневника Дизайнера,
  • как организовать техническую реализацию игр,
  • как организовать выдачу призов,
  • как сделать так, чтобы победители могли легко воспользоваться призами,
  • как сделать так, чтобы процесс был автоматизированным и необременительным.

Я изучил и обдумал эти вопросы. И смысловые и технические. И на сегодня у меня уже больше возможностей, чем это было ранее. И поэтому посмотри далее по тексту на то, к чему я пришел.

И еще мне понадобится обратная связь от тебя — удели, пожалуйста, внимание опросу в конце этой публикации.

Рабочий кабинет

Спонсор цели

Призовой фонд спонсируется Школой Дизайна DD+.

В 2019 году школа — это онлайн курсы мебельной тематики по:

  • 3D моделированию,
  • дизайну,
  • разработке продуктов,
  • маркетингу,
  • продажам.

До 2020 года — это школа одного эксперта с ограниченным пакетом учебных программ.

С 2020 года — это онлайн курсы любой тематики, касающейся дизайна:

  • web-среды,
  • интерьеров,
  • управления,
  • и много другого.

С 2020 года — это школа, представляющая разных экспертов с расширенным пакетом учебных программ.

Призовой фонд

Вот как предварительно выглядят принципы формирования призового фонда:

  • Призовой фонд распределяется между победителями по прогрессивной шкале, которая составляется применительно к каждой отдельной игре,
  • Призовой фонд отдельно взятой игры назначается в виде какой-то N-ной суммы,
  • Призы победителям выдаются в формате внутренней валюты Школы Дизайна DD+,
  • Внутренняя валюта — это баллы,
  • Курс внутренней валюты: 1 балл = 1 российский рубль,
  • Победители могут распорядиться полученными баллами для оплаты любых текущих или будущих курсов.

Форматы игр

Я пока вижу следующие форматы игр:

  • фото конкурсы,
  • видео конкурсы,
  • текстовые конкурсы,
  • пригласительные раздачи.

Давай расшифруем, что именно означает каждый из указанных форматов.

Фото конкурс (базовые навыки)

Фото конкурс — это представление участником конкурса на обзор и голосование пользователей этого web-сайта результата в формате фотографии.

Участники представляют фотографию, например,  какого-то уже завершенного проекта. Пользователи web-сайта оценивают, голосуют и тем самым выбирают победителей. Это может быть фото кухни, гостиной и так далее.

Участие в фото конкурсе вырабатывает навык представления портфолио в формате фотографии (картинки). Это критический навык для дизайнера и даже компании, которая работает, например, в таком творческом сегменте, как построение кастомизированной мебели или интерьеров. Это связано с тем, что клиенты результаты такого труда воспринимают в основном визуально.

Видео конкурс (продвинутые навыки)

Видео конкурс — тоже самое, что и фото конкурс. Единственное отличие — вместо фото представляется видео ролик.

Участие в видео конкурсе вырабатывает тот же навык — представления портфолио.

Текстовые конкурсы (экстра навыки)

Текстовые конкурсы — это представление участником конкурса на обзор и голосование пользователей этого web-сайта текстовых отчетов о своих личных или профессиональных проектах, которые касаются достижения какой-то поставленной цели или задачи.

В отличие от двух предыдущих, текстовые конкурсы в бо′льшей степени воздействуют не на зрительное, а на логическое и эмоциональное восприятие пользователей. Смысл фото (картинки) в таком конкурсе — создание обложки (упаковки). Главное в таком конкурсе — заявленная цель, пройденный путь, полученные результаты, испытанные и описанные ощущения, и отчетный “рецепт” для читателя. То есть главное — текст.

В таком конкурсе пользователи web-сайта также оценивают, голосуют и тем самым выбирают победителей.

Участие в текстовом конкурсе вырабатывает следующий комплекс навыков:

  • планирование поставленных целей,
  • дисциплинированное достижение результатов,
  • ясное и открытое мышление,
  • способность открытого и прямого диалога,
  • перенос смыслов в текст, понятный для других людей,
  • много другого полезного.

Пригласительные раздачи

Пригласительные раздачи — это приглашение участником пригласительной раздачи других людей с разных доступных ему web-сайтов, социальных сетей для участия в той же пригласительной раздаче.

В данном случае цифровой алгоритм этого web-сайта оценивает, кто именно пригласил для участия в пригласительной раздаче больше всего других людей и тем самым выбирает победителей.

Побеждают те, кто в сущности способен наиболее эффективно прорекламировать пригласительную раздачу среди наиболее широкого круга людей.

Участие в пригласительных раздачах вырабатывает навыки:

  • формирования эффективных рекламных сообщений,
  • оценки собственных рекламных сообщений.
Рабочий кабинет

Виды конкурсов

Я пока вижу следующие 2 вида конкурсов:

  • относительно профессиональных целей и задач,
  • относительно личных целей и задач.

И опять же давай расшифруем.

Профессиональные цели и задачи

Профессиональные цели и задачи — это все, что касается профессиональных достижений. Например, профессиональное фото или видео портфолио. Или, допустим, цель по повышению трафика на корпоративный web-сайт. Или формирование и запуск карты клиентского опыта. Или просто трудоустройство на новое и интересное место работы. И так далее…

Личные цели и задачи

Личные цели и задачи — это все, что может касаться личного ментального, эмоционального, физического развития. Например, похудеть, или, наоборот, набрать массу и силу. Также что-то вроде, внедрить в повседневную жизнь практику йоги. Или даже просто перестать сердиться и расстраиваться по мелочам.

Добровольно-принудительные цели

Не буду сейчас описывать все шаги алгоритма участия в конкурсах. Однако сделаю важное пояснение. Алгоритм проведения конкурсов таков, что участники, изначально добровольно заявившие об участии в них, в некоторой степени будут находится под давлением и поэтому будут вынуждены довести свои дела (проекты) до логического конца. Даже если их лень скажет им, чтобы они бросили дело.

Инструмент давления на лень — открытая аудитория конкурсов. Смысл прост — если ты публично заявил об участии, то будет правильнее сдержать слово (несмотря на лень и прочие препятствия).

Голосование: Подача голоса и обзор результатов голосования на тему

Результаты голосования открываются каждому проголосовавшему — сразу после голосования.

Интересно ли тебе наблюдать конкурсы?

Готов(а) ли ты участвовать в конкурсах?

Какие конкурсы тебе интересно наблюдать (можно выбрать несколько)?

В каких конкурсах тебе интересно участвовать (можно выбрать несколько)?

Информация: