Виртуальный рабочий кабинет

Виртуальный рабочий кабинет — это эффективное рабочее место, размещенное в корпоративном облачном хранилище, и обеспечивающее доступ к рабочим функциям с компьютера или смартфона, имеющего доступ в интернет.

Эффективное рабочее место по современным стандартам — это такое рабочее место, которое обеспечивает максимальное удобство и эффективность при организации и исполнении рабочих процессов.

Смысл виртуального рабочего кабинета в том, что он позволяет заходить в него из любой точки, где в данный момент находится человек. И затем выполнять рабочие функции. Это удобно, когда человек находится в одном месте, его клиент — в другом, а члены команды — в третьем.

Рабочий кабинет DD Office — идея

На вторую половину 2019 года я запланировал запуск виртуального рабочего кабинета DD Office. Он должен объединить в единое рабочее пространство такие коммерческие направления нашей деятельности, как John Green, Marko Studio и Школу Дизайна DD+. А также любые другие будущие направления нашей деятельности.

По моим планам этот рабочий кабинет должен, в первую очередь, предоставить нашей компании возможность привлекать к сотрудничеству дизайнеров мебели и интерьера, не ограничиваясь какой-то территорией, на которой мы изначально размещаемся физически как компания. Я планировал и реализую план территориального рассредоточения нашей компании. Чтобы мы могли объединить в рамках компании самых лучших из лучших, не взирая на место нахождения этих лучших.

И как следующий шаг — этот рабочий кабинет должен предоставить каждому отдельному участнику возможность выбирать наиболее интересные и комфортные направления для профессионального роста и деятельности.

И для этого задуман корпоративный портал DD Office, именно в рамках которого мы начали строить виртуальный рабочий кабинет.

Виртуальный рабочий кабинет DD Office по моим соображениям объединяет в частности:

  • деятельность дизайнеров по проектированию и продажам мебели,
  • деятельность менеджеров по исполнению проектов,
  • сервисное обеспечение клиентов как на предпродажных, так и на проектных и послепродажных стадиях,
  • деятельность маркетологов по представлению наших брендов в общественной среде.

Более подробно о сущности этих функций я буду рассказывать в отдельных публикациях.

1-ый запуск не удался

Рабочий кабинет

В начале 2019 года мы закупили программное обеспечение и запустили работу по реализации этого проекта. Запуск готового к работе виртуального рабочего кабинета был запланирован на конец лета 2019 года.

В середине лета я даже запустил компанию по подготовке кандидатов для участия в этом нашем новом проекте. И мы лично созванивались и договаривались о старте сотрудничества.

Однако у нас возникли технические сложности.

Запуск и тестирование вновь созданного виртуального рабочего кабинета показали, что он не способен предоставить участникам те функции, которые в него были заложены. По крайней мере он не способен сделать это с минимальным уровнем эффективности.

Анализ сложившейся ситуации привел меня к выводам, что программное обеспечение выбрано принципиально не верно. И оно не позволяет построить виртуальный рабочий кабинет так, как это задумано. И это означало, что работу в ранее начатых рамках правильнее прекратить полностью.

Это оказалось не приятно. Я долго готовился, работал и держал этот проект в фокусе. И тут такой провал.

Прошу за меня не переживать. Если кто-то знает меня давно, то подтвердит, что я сталкивался еще и не с таким. Так что все в порядке. Мы получили первый негативный опыт и понимание, куда и как двигаться далее. Поэтому просто продолжаем работать и идти к цели.

Рабочий кабинет — все с сначала

В данный момент подобрано новое программное обеспечение. На подбор, рассмотрение и минимальное тестирование нового программного обеспечения ушло примерно 1,5 месяца. Однако дело сделано и есть предварительные обнадеживающие результаты.

2-ой проект виртуального рабочего кабинета мне кажется как раз тем вариантом, к которому мы стремились изначально. Говорят, что “Бог любит троицу”. Однако я думаю, что у нас все получится уже со второго раза.

В данный момент начат процесс закупки и установки программного обеспечения на наш корпоративный сервер. Еще какое-то время понадобится на настройку и тестирование.

Функционал

Каждому отдельному человеку, конечно же, интересно то, что касается именно его.

И поэтому в следующих публикациях я это буду учитывать. По мере того, как мы будем продвигаться в настройках, я буду рассказывать о частностях. Например, о том, как именно виртуальный рабочий кабинет работает для продающего дизайнера мебели, или дизайнера конструктора, или производственного менеджера, и даже для их клиента.

Автор

Не все меня знают, поэтому представлюсь. Меня зовут Вадим Портнов и я автор этой публикации. Являюсь сооснователем Marko Studio, John Green, Школы Дизайна DD+. Опыт в мебельной отрасли — с 2003 года.

И в этой серии статей я рассказываю и буду рассказывать о том, как под воздействием современных технологий может меняться профессиональная среда людей, работающих в достаточно консервативной отрасли — мебельной.

Предварительная регистрация

И еще я предлагаю каждому, кто заинтересован в участии, пройти регистрацию и изучить изнутри то, что есть на сегодня.

Рабочий кабинет — бета версия

Рабочий кабинет

Перейдя по ссылке на “предварительную регистрацию” можно ознакомиться с предварительно построенным виртуальным рабочим кабинетом. Это только бета версия!

Это можно сделать до какого-то определенного момента. С какого-то момента там что-то будет удалено, что-то добавлено. И главное — добавлен масштабный логический рабочий модуль.

Предварительная регистрация

Голосование: проголосуй и узнай как проголосовали другие

Встречал ли ты виртуальный рабочий кабинет в мебельных компаниях?

Приходилось ли тебе проваливать какой-либо проект?

Как ты считаешь правильнее поступить в подобной ситуации?

Информация: