Совместная работа и неоправданная скорость

Совместная работа и сотрудничество — в этой публикации я расскажу о предпосылках.

Меня зовут Вадим Портнов. И я автор данной записи. Являюсь со основателем мебельных брендов Marko Studio, John Green. А также являюсь основателем Школы Дизайна DD+.

Наши компании поступательно развиваются и мы набираем обороты ежегодно от 20 % и более. Наши клиенты доверяют нам обустройство целых домов и бюджеты с шестью нулями. А обучение проходят коллеги из самых разных стран, где живут русскоговорящие люди.

У нас всегда есть работа. И всегда есть потребность в новых людях, идеях и командах.

Мы рассматриваем кандидатов:

  • на классические позиции, например такие, как дизайнер, технолог, управленец или мастер-ремесленник,
  • на творческие позиции, например, писатель, копирайтер,
  • или на такие ключевые, как смысловик-копирайтер, системный администратор,
  • а также кандидатов и на современные профессии — это все, что связано с web-дизайном, интернет технологиями и построением высокоэффективных систем коммуникации с клиентами, а также между сотрудниками и партнерами.

Однако я не сторонник чрезмерно быстрых решений. Особенно если это касается времени и денег. А совместная работа — это время и деньги.

Поэтому непосредственно через меня не возможно заключить трудовой или другой контракт мгновенно. Даже если есть большое желание. С моей, или с твоей стороны.

Неуспешный контракт

Я видел недовольство:

  • работодатели были недовольны работниками,
  • работники были не довольны работодателями.

В большинстве случаев, причиной недовольства выступали необдуманные условия сотрудничества между работодателем и работником. По-моему, в таких случаях неудачного сотрудничества ответственность лежала на работодателе. Это ведь ответственность работодателя, если он не может:

  • сформулировать регламент выполнения работы,
  • выработать стандарты выполнения и оценки качества работы,
  • построить систему обучения работников.

В таком случае работодатель просто не понимает целей рабочего места для работников. И исходит лишь из собственных целей извлечения прибыли без учета целей партнеров по трудовому партнерству.

И я заметил еще вот что. Многие работники также не могут понять целей того или иного рабочего места. И поэтому не могут правильно оценить вопрос, стоит ли им в принципе сотрудничать с той или иной компанией. Это уже зона ответственности работника. И надо уметь оценивать предложенное рабочее место правильно. Или другими словами понять, по плечу ли тебе совместная работа с конкретными людьми на конкретном рабочем месте.

Разные условия и разные люди

Трудовые условия от одного работодателя к другому могут сильно отличаться. Даже в одной и той же компании разные позиции и должности по трудовым условиям могут существенно отличаться.

Одни рабочие места могут быть с четко отработанными стандартами и регламентами. А другие могут этих регламентов и стандартов не иметь.

И даже выход на работу и адаптация через разных людей в одной и той же компании могут существенно отличаться. Одни наставники могут видеть в новичках лишь потенциальных конкурентов и проблемы. А другие — могут стать лидерами, способными помочь новичкам раскрыть весь заложенный в них потенциал.

Моя практика показала мне также и то, что люди испытывают разную потребность в определенности рабочего места.

Большинство людей эффективны, работая с четко продуманными стандартами и регламентами. И вот что интересно — есть и такие, кому интереснее находиться в неопределенной рабочей обстановке.

Совместная работа — условия наших рабочих мест

Совместная работа со мной или нами — условия наших рабочих мест разные. Есть хорошо регламентированные и стандартизированные. И есть крайне неопределенные. И в других записях я еще расскажу тебе об условиях наших рабочих местах.

  • Если ты в моей рассылке на тему совместной работы и попал на эту запись из письма, то о следующей записи к тебе придет уведомление на почту.
  • Если же ты попал на эту запись случайно из поиска, то для получения рассылки подпишись на одну из наших вакансий на странице Сотрудничество.

А перед этим перейди по информационным ссылкам и изучи, пожалуйста, наши коммерческие web-сайты. Это даст тебе общее представление о том, на кого и каким образом направлена наша деятельность.