Перспектива

Перспектива — поговорим в этой публикации о том, какие именно есть перспективы для дизайнера мебели. Однако прежде чем перейти к содержанию, давай для начала определим, кого именно в рамках этой статьи я называю дизайнером мебели.

Дизайнер мебели в рамках этой публикации — это специалист, который больше ориентирован на творческий процесс. А творческий процесс — это и красота, и функциональность, и детализация. Другими словами, я называю дизайнером мебели следующих людей:

  • и продающего дизайнера, который помимо продажи стремится создать красивую и функциональную мебель,
  • и технолога-конструктора, который разбирает проект на детали и в итоге решает, как эти детали будут собраны.

Чего ты хочешь?

Естественно, ты хочешь работать в комфортных и организованных условиях. Это хорошая перспектива, когда за твою работу платят достойную зарплату. И вообще прекрасно, когда зарплата высокая.

Мне известно, что абсолютно все хотят, чтобы их уважали за их труд. Не на словах, а реально. И мало, кто готов терпеть неуважительное отношение к себе. Возможно, ты — такой же.

Чего хочет работодатель?

Представь теперь, что работодатель — тоже человек.  Чего он ожидает от работников? Например, организуя комфортное и эффективное рабочее место для своих работников?

Как работник должен пользоваться организованным рабочим местом?

К каким целям он должен стремиться и какие результаты получать за достойную зарплату? А за высокую зарплату?

Хочет ли работодатель, чтобы интересы его компании не на словах, а вполне реально уважались?

И какой работодатель готов терпеть неуважительное отношение к его бизнесу?

Закон “посева и жатвы”

Жизнь устроена так, что мы всегда получаем ровно то, чего достойны. Что мы сеем, то и жнем. Как мы выглядим, так и отражаемся в зеркалах. Это касается и буквальных зеркал. И нашего отношения — к людям, к работе.

Посмотри на примеры из истории. Или из жизни знакомых. Или из своей жизни.

Люди, которые сеят гнилые зерна, урожай собрать не могут. А если и собирают, то все равно его теряют. А люди, которые сеят хорошие зерна, собирают полный урожай. И пьют из рога изобилия.

Это незыблемый закон Вселенной. Обойти перспективу этого закона не удавалось еще ни кому.

Что у тебя есть — и что у тебя будет?

Подумай, что у тебя есть на сегодня? Что именно ты посеял? Где именно? Для кого именно? Насколько это ценно для конкретных людей? Как это формирует твою личную перспективу?

Если ты это сделал — я тебя поздравляю. Ты соберешь свой урожай. Возможно, ты его уже пожинаешь.

А что если ты еще ничего не посеял? Что в таком случае тебе следует посеять? На каком поле? Для кого? И какой в итоге ты хочешь получить урожай? От ответов на эти вопросы будет зависеть твоя перспектива вне зависимости от того, где ты работаешь сейчас или будешь работать в будущем.

Посеять ты можешь в любой момент. Я приведу примеры того, что ты сможешь посеять:

  • уважение к себе — уважай интересы компании,  в которой работаешь,
  • достойная зарплата — давай достойную ценность в виде конкретного результата,
  • высокая зарплата — давай высокую ценность в виде конкретного результата.

Не знаешь, что такое уважение интересов компании, или что такой достойная или высокая ценность? Узнай это — это ведь не сложно. А узнав — просто сделай.

Возможно, ты готов или не готов

Возможно, ты готов уважать интересы других, а также готов давать другим высокую ценность. Это означает лишь одно — ты готов принимать уважение и высокую оценку своего труда.

Посмотри вокруг — мир большой. В нем много людей, разных мест и компаний. Если ты действительно крут, то ты можешь найти и рабочее место, которое достойно тебя.

На таком рабочем месте, конечно, от тебя будут ожидать высокой ценности и соответствующих результатов. И для тебя это естественно. Ведь ты помнишь закон “посева и жатвы”. И рассчитывая на многое готов и сам дать другим это многое.

В ином случае — ты не готов получать от этого мира лучшее.

Перспективное рабочее место дизайнера мебели

Вот мы и подошли к перспективам рабочего места дизайнера мебели. Какое оно должно быть? Я работаю в мебельной отрасли еще с 2003 году. И давно задумываюсь над вопросом перспективы развития дизайнеров. И теперь поделюсь своим опытом и соображениями.

Перспективное рабочее место должно предоставить тебе абсолютно открытую и свободную возможность раскрыть заложенный в тебя потенциал.

Что такое потенциал дизайнера мебели? У каждого — он разный.

В разные периоды профессионального периода любой специалист способен выполнять лишь определенные функции и достигать определенные результаты. С ростом компетенции и  опыта происходит рост способностей. Так вот потенциал — это твоя конечная точка, когда тебя все устраивает и тебе все нравится. Или другими словами — вершина, выше которой ты подниматься уже не хочешь. Или еще другими словами — у тебя столько денег и уважения, сколько ты хотел.

Каков максимальный потенциал любого дизайнера мебели? По-моему, максимальный потенциал содержится в следующем выражении — ключевой игрок мебельного бизнеса.

Кто такой ключевой игрок?

Это первое лицо компании, топ менеджер, совладелец и так далее. Можно подобрать разные слова. Главное здесь следующее — именно дизайнер мебели является главной фигурой мебельного бизнеса. В мебельной отрасли я работал на всех позициях — и на ремесленных, и на дизайнерских, и на административных. И я уверен в том, о чем говорю, на 100 %.

Я готов

Меня зовут Вадим Портнов — я автор этой записи. Не все меня знают, и поэтому я немного упомяну о себе. В мебельной отрасли работаю с 2003 года. Являюсь сооснователем John Green и Marko Studio.

Интереснее другое — наш коллектив дизайнеров проектирует и строит кухни и мебель самого высокого уровня. И тем самым обеспечивает работой целую мебельную фабрику, на которой организовано около 50 рабочих мест для ремесленников. За последний год абсолютно каждый из наших дизайнеров порадовал меня прогрессом в развитии профессиональных навыков. Я вижу как каждый из них растет. И поэтому компания растет тоже.

У нас есть планы по развитию наших брендов и нашего продукта. И мы постоянно рассматриваем кандидатов в команду из числа дизайнеров мебели. И, соответственно, я ответственно заявляю, что у нас есть перспектива для самых смелых, творческих и упорных.

В этой компании определено так — каждый дизайнер мебели имеет возможность развиваться настолько, насколько это определит и решит он сам. Это закон — для всех.

Если дизайнер мебели хочет заниматься прикладным дизайном — хорошо. Если хочет быть лидером и собрать вокруг себя коллектив — еще лучше. Если ему больше по душе разработки новых продуктов — я только приветствую. Если реально способен занять лидирующее место в компании — я только за и готов отойти в сторону.

Перспектива — резюме

Пожелаю тебе такого рабочего места, где ты сможешь реализовать весь заложенный в тебя потенциал. И пусть твоя перспектива будет яркой и отчетливой.

  • Если ты в моей рассылке на тему совместной работы и попал на эту запись из письма, то о следующей записи к тебе придет уведомление на почту.
  • Если же ты попал на эту запись случайно из поиска, то для получения рассылки подпишись на одну из позиций для сотрудничества на странице Сотрудничество.

И последнее — пройди, пожалуйста, анонимный опрос.

Голосование по записи: Вырази свое мнение и посмотри, что сказали другие

Сколько ты хочешь, чтобы тебе платили за твой труд?

Готов(а) ли ты давать соответствующую ценность за эти деньги?

Знаешь ли ты, какой конкретный и измеримый результат ты должен дать взамен?

Можешь ли ты предположить, что в соотношении своих запросов и ценности труда ты можешь ошибаться?

Если все таки ты можешь ошибаться, то как это исправить?

Информация: