Время чтения: 6 минут

История успеха

Из статьи на forbes.ua узнал об одной украинской экспортно-ориентированной мебельной компании. И вот что мне стало известно.

Каждый месяц из села Тересва Закарпатской области Украины уходит около 20 фур, груженных столами и стульями, в сторону Германии, Израиля, Молдовы и Румынии. Внешний рынок генерирует более трети выручки для мебельной фабрики Pavlyk, основанной в 2007 году Йосифом Павликом. В 2020 году оборот компании вырос на 15%, до 35 млн грн.

Сейчас Pavlyk продает свою продукцию в Украине, Европе и Западной Азии – в частности, в таких странах как Румыния, Молдова, Австрия, Израиль и другие. И реализуются планы по расширению.

Я вижу, что для отдельно взятой мебельной компании и для людей, к ней причастной, это — признаки успеха и его дальнейшего развития. И это — хороший повод поделиться такой информацией и своим пониманием.

Причина успеха

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ
МОДЕЛИ КУХОНЬ

Что являлось причиной развития успеха?

Йосиф Павлик говорит, что одной из причин стали прокачанные бизнес-процессы. В частности, бухгалтерия, упаковка, выдержка сроков и объемов поставок. Прокачать которые помогло сотрудничество с крупной торговой сетью.

Для бизнесмена первый опыт экспорта начался с поездки в Израиль в 2018 году.

Перед этим, на мебельной выставке в Кельне Йосиф представлялся импортером и приставал к конкурентам с расспросами. Узнавал о трендах в дизайне, какую мебель и в какие страны поставляют конкуренты, какие технологии используют, сколько стоит их продукция. И это помогло понять, как устроен мировой рынок, с кем предстоит конкурировать, какой товар следует предлагать в Израиль. И это помогло подготовиться к заключению первых экспортных контрактов.

Ключевой навык

В этой истории успеха названы причины развития успеха. Однако так и остался незамеченным ключевой навык, без которого развитие успеха вряд ли стало бы возможным. И этим ключевым навыком являлся навык Йосифа говорить на одном языке с коллегами и партнерами в Германии, Израиле и в других странах.

Ответь на вопросы

Дорогой читатель, лично ты…

  • Способен свободно говорить с коллегами, например, из той же Германии, Израиля, США или какой-либо другой страны?

  • Могут быть там твои потенциальные партнеры, клиенты, работодатели и связанные с ними потенциально новые возможности?

  • Что тебе мешает?

При желании, ты можешь поделиться своим ви′дением в комментариях к этой публикации.

Ви′дение автора

Как автор этой записи хочу привести и поэтому приведу свое ви′дение этой истории. Это поможет мне заимствовать из истории успеха Pavlyk то лучшее, что я в ней увидел. А читателю это поможет еще лучше понять то, что я хочу сообщить.

Данную историю мы обсудили с моим партнером Иваном Гавриловым. И вот к чему пришли.

Умение говорить на языке международного общения — ключевой навык любого успешного специалиста, в любой отрасли, где бы он ни работал, и кем бы он ни работал. Именно этот навык позволяет свободно обмениваться мыслями, идеями и договариваться о сотрудничестве. Здесь и сейчас. И тогда, когда для этого настало время.

Многие люди задумываются об эмиграции. А эмигрировав, не могут адаптироваться. Этому явлению много примеров. Я даже знаю, что есть специальные веб-сайты для обмена объявлениями для русскоговорящих пользователей постоянно проживающих в США и Канаде. И даже на этих сайтах для русскоговорящих американцев и канадцев куда меньше возможностей нежели для тех, кто из них свободно говорит на английском. Ключевая помеха в адаптации каждого эмигранта — опять же отсутствие навыка свободного общения на международном языке.

Как мы увидели из рассмотренной в этой публикации истории, навык свободного общения на международном языке дает предпринимателю возможность выйти на международные рынки и достичь успеха, не достижимого на локальных рынках. И это вполне возможно для конкретного человека, осуществляющего предпринимательскую деятельность. И это при том, что предпринимательская деятельность является наиболее многоаспектной и сложной.

Поэтому повторение опыта выхода на международный рынок для специалиста мебельной отрасли, не занимающегося предпринимательской деятельностью, является еще более простым проектом. Правда, это касается лишь людей тех специальностей, которые могут сотрудничать и передавать  результаты своего труда дистанционно. Я имею в виду дизайнеров-проектировщиков мебели. Любой из них прямо сейчас, находясь где-нибудь в отдаленном населенном пункте, тем не менее может устроиться на работу в мебельную компанию в Нью-Йорке, Далласе и так далее. Ремесленнику, выполняющему свой труд исключительно руками, для этого все-таки придется ехать непосредственно туда, где физически находится работодатель или его клиенты.

Что это означает

Выход на международные рынки продажи мебели или обмена труда специалистов на деньги перестает быть привилегией избранных. Такой выход рано или поздно становится естественной необходимостью для каждого современного успешного специалиста. При этом международный рынок общается на английском языке.

Специалист мебельной отрасли, лишенный навыка свободного общения на международном языке, в современных условиях вряд ли может рассчитывать на то, чтобы получить от профессии всю ту ценность, которую она дает другим уже сейчас и будет давать в будущем. И в таком случае должен довольствоваться малым.

При этом в современных условиях каждый желающий может выработать навык свободного общения на английском языке и затем получить доступ к тому бо′льшему, что дает такой навык.

Это не означает, что отдельно взятый специалист должен отказаться от прикладного профессионального развития, от получения теоретических знаний и выработки практических навыков профессии. Нет. Прикладное профессиональное развитие также должно присутствовать. Ибо именно за него конкретного специалиста ценят его клиенты, коллеги, работодатели и коллеги. Однако многократно усилить ценность прикладных навыков становится возможным лишь при свободном владении языком международного общения. Только это позволяет вывести свои прикладные навыки на международный уровень и получить соответствующую оценку.