Дизайнер опытный и/или открытый

Дизайнер опытный и/или открытый — в этой записи я предлагаю тебе рассмотреть один из ключевых вопросов, которым задается абсолютно каждый специалист. Особенно когда оценивает собственные профессиональные перспективы и планы. Этот вопрос звучит примерно так: Что более ценно — быть опытным или быть открытым?

Под опытом понятно, что я имею в виду. А вот под открытостью я имею в виду способность быть открытым к мнению и опыту других людей, даже если этот опыт является пока не понятным.

Мы задаем себе этот вопрос в моменты, когда рассматриваем перспективы двигаться дальше. Или другими словами — работать с другими людьми. Давай порассуждаем на эту тему.

Багаж — прежний опыт

Мне иногда кажется, что поиск новой работы и вариантов сотрудничества с новыми людьми похож на посадку в уходящий поезд. Почему так?

Просто современная жизнь — она быстрая. Нам надо успевать завершить старые дела и при этом планировать новые с новыми людьми. И этот процесс всегда связан с некоторым торможением в момент перехода. Это всегда не просто сделать переход от старого к новому. Приходится что-то терять и от чего-то отказываться. И так хочется потащить с собой старый багаж. Он же свой — родной.

Дизайнер предполагает

Когда дизайнеры мебели ищут новую работу, то подавляющее большинство предполагает примерно следующую истину. Большинство предполагает, что самый важный багаж для посадки на более быстрый и более комфортный поезд — это прежний опыт. Действительно, опыт — это прекрасный багаж.

Однако всегда ли это истина?

  • Если ты пытаешься сесть на скоростной поезд и посадка связана с обычной для этого дела суетой, то какой тебе нужен багаж?
  • Не окажется ли так, что слишком тяжелый багаж просто не даст тебе запрыгнуть в уходящий поезд?

Деградация

Большинство мебельных компаний ищут, рассматривают и принимают на работу исключительно опытных дизайнеров. Понять можно — у них нет стандартов и им нечего предложить новым сотрудникам для адаптации. И поэтому каждый новый дизайнер должен приходить со своим собственным багажом.

Однако разные мебельные компании — это и разная маркетинговая стратегия, и разное производство, и совершенно разный продукт, разная организующая структура, и даже разная культура общения. А это означает и совершенно разный подход к работе. В итоге в одном поезде собираются совершенно разные пассажиры с совершенно разным видением пути. И чаще всего начинают спорить о том, куда, зачем и как они поедут.

Именно так и формируются тяжелые и крайне медленные трудовые коллективы. Которые наполняются разрывающими их противоречиями. И в которых царит внутренняя конкуренция, деградация и полное отсутствие перспектив профессиональной реализации.

Ускорение

Иной вариант — это когда в мебельной компании есть общая стратегия. И есть система адаптации новых дизайнеров мебели к общей стратегии. Включая, например, планы компании, основные направления развития компетенции, стандарты работы и систему обучения для желающих.

В таких мебельных компаниях каждый отдельный дизайнер мебели может влиться в общий стратегический поток. При этом может оценить свои интересы в этом потоке. И решить, куда и как он будет профессионально развиваться. Экономится масса энергии и времени. И все сэкономленное направляется на создание добавочной ценности. Общей и конкретного дизайнера мебели.

Представь только, что ты — дизайнер мебели и оказался в таких условиях? Представляешь, чего ты можешь достичь?

Однако для того, чтобы успешно адаптироваться в подобных компаниях от дизайнера мебели потребуется такое качество, как открытость. Реальная открытость для всего нового — стратегии, знаний, системы организации труда и взаимоотношений. И давай признаем, что быть открытым всему новому способен не каждый. Поэтому закрытым людям, которые уже все поняли и узнали про свою профессию, идти в подобные компании просто нет смысла.

Предварительная регистрация

Автор

Не все меня знают, поэтому представлюсь. Меня зовут Вадим Портнов и я автор этой записи. Являюсь сооснователем Marko Studio, John Green, Школы Дизайна DD+. Опыт в мебельной отрасли — с 2003 года.

И ты уже понял, к чему я подвожу. Мое мнение по этому вопросу ты скорее всего уже прочувствовал из содержания этой записи. Однако это мнение. И у тебя может быть другое мнение. Какое мнение правильное? Оба — правильные. Просто каждый человек сам выбирает как жить и трудиться.

Перспектива

И еще я подвожу тебя к выбору: Что же ценнее — опыт или открытость к новому? Голосования здесь нет. Однако попробуй ответить на этот вопрос сам себе максимально честно.

Моя стратегия

Моя стратегия — развитие указанных мебельных брендов. Развитие продуктов и услуг, которые эти бренды предоставляют клиентам. В планах также масштабирование компании через создание новых дизайн команд, способных создавать и продвигать на рынки новые продукты и услуги. И в итоге способные создавать новые мебельные бренды.

А это означает рост коллектива дизайнеров мебели. А также более широкое и более глубокое погружение в мебельный дизайн.

Дизайнер — далее твое приглашение

Если ты выбрал:

  • Имеющийся у тебя опыт как абсолютную ценность — то я уважаю твой выбор. И я рад иметь возможность делиться с тобой своими мыслями.
  • Открытость к новому — то я приглашаю тебя разделить мои цели и стандарты работы. Кликай на цветную кнопку и приходи к нам.
Предварительная регистрация

Информация: