Время чтения: 8 минут
  • При поддержке — Платформа DD

Результат 2019 — цель исследования

Нас с тобой интересует результат в 2019 году. И в целом понимание, как обстояли дела у соответствующих специалистов в 2019 году. Чтобы ты мог сравнить эти результаты с тем, как эти дела обстояли лично у тебя.

Суть исследования

Суть — собрать 200-300 специалистов и обменяться друг с другом информацией и пониманием типа: “Что у нас происходило в 2019 году и какой получен результат”.

Способ обмена информацией — заочный — голосование в опросе. Результаты для обзора и анализа предоставляются каждому, кто принял участие в таком обмене информацией.

Данный обмен затрагивает широкий круг специалистов мебельной отрасли и смежных отраслей (мебельный дизайн и производство, интерьерный дизайн, декорирование, производство декора и так далее).

Голосование — анонимное. Результаты открываются сразу после голосования.

Для объективности результаты голосования рекомендую просмотреть дважды:

  • первый раз — сразу после подачи голоса,
  • второй раз — через 2-3 дня, когда опрос соберет достаточное количество голосов.

Чтобы лучше понять

Чтобы суть исследования была более предметной, в качестве примера рассмотрим мой опыт за 2019 год.

Как я планировал результат 2019 года

На начало 2019 года главным моим планом было создание полного пакета онлайн курсов по мебельному делу в рамках Платформы DD. Это должно было касаться всесторонней поддержки и помощи специалистам в малом мебельном бизнесе в прикладной работе, а также предпринимателям в построении успешных и устойчивых бизнес моделей.

Мои планы, в частности, включали составление учебных блоков и уроков в первую очередь для таких специалистов, как мебельные дизайнеры и производственники. А далее я планировал закрыть блоки знаний, касающиеся таких направлений деятельности как разработка продуктов, цифровые технологии в продажах, продажи и управление такими ключевыми ресурсами как продукт и бренд.

Как год прошел у меня

По факту в 2019 году я многое не успел.

В рамках своего образовательного проекта я успел запустить работу учебной платформы и закрыть на ней лишь знания, касающиеся мебельных дизайнеров и производственников. Буквально под “новогодние фанфары” еще будет выход блока уроков, касающийся навыков оперирования формой, цветом и поверхностью. И больше в этом году я ничего не успеваю.

Блоки знаний для дизайнеров и производственников оказались настолько масштабными, что я понимаю, что на начало 2019 года я достаточно серьезно недооценил свои силы.

Не раскрытыми в моей программе остались такие важные области как разработка продуктов, цифровые технологии в продажах, продажи и управление такими ключевыми ресурсами как продукт и бренд.

В рамках мебельного бизнеса 2019 год был годом отдыха. И в целом наш малый мебельный бизнес оказался в “застое” и остался просто на прежних позициях. Это не очень хорошо, так как мои партнеры хотели дальнейшего роста и развития. И эта функция закреплена именно за мной. Однако я весь 2019 год был занят своим образовательным проектом. И в течение 2019 года у меня просто не было понимания, как именно запустить процесс развития руками других людей.

Не буду писать здесь, на сколько именно процентов я выполнил свой план. Пока я проголосую, как и все. А про свой процент сообщу чуть позднее.

Приобретенный опыт

В 2019 году в моей профессиональной деятельности была и благодарность, была и критика. Кто-то благодарил, а кто-то критиковал меня.

Благодарность помогла мне следовать выбранному пути. И без благодарности других людей идти в намеченную точку не возможно. Я еще раз нашел этому подтверждение.

Критика позволила мне остановиться и задуматься. Это замедлило меня, но в итоге позволило повысить качество того, что я делаю.

2019 год принес и отрицательные, и положительные результаты.

Было много тестов и отрицательных результатов по внедрению в деятельность нашей мебельной компании новых цифровых технологий, которые бы полностью отвечали запросам малого бизнеса. В итоге мы пришли к выработке правильного решения, внедрение которого еще только предстоит. Были в этом направлении и параллельные случайные открытия, которые сейчас генерируют такие возможности, которые мы даже и не планировали. Это оказалось немного странным — этот год мне продемонстрировал, что существует не только понятие “побочный вред”, но и такое понятие как “побочная польза”.

В целом 2019 год я смог отточить некоторые старые навыки и они стали существенно глубже.

Но самое прорывное, что случилось — я сумел найти новые знания и новый взгляд на обычную работу, что позволило мне выработать совершенно новые навыки. В частности у меня появился первый опыт дистанционного сотрудничества с работниками. И это открыло для меня безграничные возможности по найму помощников. Сколько себя помню, в мебельной отрасли всегда было сложно найти адекватно мыслящих людей за адекватную зарплату. Однако в 2019 году в этом вопросе случился такой прорыв, что я могу закрыть кадровый вопрос буквально за 2-3 часа. И для меня это оказалось самым новым и самым ценным.

С моим опытом в 2019 году достаточно. Предлагаю перейти к исследованию…

Участвуй в голосовании — выбирай ответы и кликай на стрелку

Если форма опроса не отображается, это означает, что исследование завершено. Можно ознакомиться с результатами.

Результаты представлены в блоке с дополнительным содержанием

Насколько процентов было достигнуто намеченное в 2019 году?

10% 5 / 88

5.68%

20% 4 / 88

4.55%

30% 13 / 88

14.77%

40% 6 / 88

6.82%

50% 22 / 88

25%

60% 7 / 88

7.95%

70% 11 / 88

12.5%

80% 6 / 88

6.82%

90% 6 / 88

6.82%

100% 5 / 88

5.68%

Other 3 / 88

3.41%

Есть ли план на 2020 год?

Уже есть 47 / 76

61.84%

Еще нет 28 / 76

36.84%

Other 1 / 76

1.32%

Каких знаний не хватает в большей степени?

Дизайн 14 / 84

16.67%

Производство 14 / 84

16.67%

Продажи 26 / 84

30.95%

Современные технологии 25 / 84

29.76%

Other 5 / 84

5.95%

Род твоей деятельности?

Дизайн мебели 18 / 83

21.69%

Дизайн интерьера 15 / 83

18.07%

Мебельное производство 38 / 83

45.78%

Другое производство 12 / 83

14.46%

Специфика твоей деятельности?

Работа по найму 30 / 74

40.54%

Предпринимательство 44 / 74

59.46%

Как проголосовал автор исследования

  • Насколько процентов было достигнуто намеченное в 2019 году? — 50%
  • Есть ли план на 2020 год? — Уже есть
  • Каких знаний не хватает в большей степени? — Современные технологии
  • Род твоей деятельности? — Дизайн мебели, Мебельное производство
  • Специфика твоей деятельности? — Предпринимательство

Не все меня знают и поэтому поясню.

Я занимаюсь предпринимательской деятельностью. Являюсь сооснователем мебельных брендов John Green и Marko Studio, которые предоставляют клиентам услуги по дизайну и производству мебели самого высокого уровня. Также являюсь основателем образовательного проекта Школа Дизайна DD+, в рамках которого делюсь секретами и тонкостями мебельного дела.

Главное, что я не успел в 2019 году — это структурировать в рамках образовательного проекта знания относительно работы с концептуальным дизайном, направленным в том числе на разработку продуктов и услуг, а также по продажам и современным технологиях. И успел структурировать лишь знания относительно прикладного мебельного дизайна и производства.

И основной план на 2020 год — это в первую очередь привести обозначенные знания в логическую структуру, доступную и понятную для передачи другим людям.



Мнение автора по исследованию

Вопрос: Насколько процентов было достигнуто намеченное в 2019 году?

Результаты голосования распределены от 10 до 100 % очень ровно. Хотя большая часть проголосовавших указали размер своих достижений в 50 %. Я думаю, что это говорит о здоровой доле критичности участников исследования по отношению к себе. Раньше таких исследований я не проводил и поэтому сравнить эти показатели в динамике не с чем. Посмотрим на те же показатели в следующем году.

Вопрос: Есть ли план на 2020 год?

Показатели интересные, но в отсутствие сравнения они пока мало о чем говорят.

Вопрос: Каких знаний не хватает в большей степени?

Лидерами ответов оказались знания о продажах и о современных технологиях. В принципе, запрос на подобные знания понятный, так как 2019 год прошел под флагом всеобщей стагнации рынка. И покупательская способность в целом оставляла желать лучшего.

И на этом фоне запрос на знания о дизайне и о производстве получили примерно вдвое меньше голосов.

Однако, по-моему, такие результаты голосования все же говорят о том, что мы несколько недооцениваем знания о дизайне и производстве.

Когда мы желаем что-то успешно продать, на самом деле технологии по продажам, конечно же, нужны. И нужны знания о современных технологиях. Однако конечному пользователю мебели, выступающему клиентом, все же важнее наши прикладные знания и навыки именно в дизайне и в производстве.

Я смотрю вокруг и вижу, что за последние 5 лет рынок сильно изменился. Появилось много мебельных компаний, производящих кастомизированную мебель мирового уровня дизайна. Однако клиенты, заказывающие такую мебель, выражают такое мнение — на данный момент подобных исполнителей, которым не страшно и не жалко заплатить хорошие деньги, все таки найти сложно. А большинство мебельных компаний все же производят мебель “затертого” дизайна. И это обычно связано с тем, что в большинстве мебельных компаний дизайнеры мебели в большей степени ориентированы именно на продажи. Но не на достойный уровень дизайна.

Все таки развивать собственные знания и навыки следует комплексно. Нет смысла уметь круто продавать и быть суперсовременным, если твой продукт в глазах потенциального клиента выглядит ка “затертый”.

Вопрос: Род твоей деятельности?

Среди проголосовавших оказалось больше всего людей, связанных с мебельных производством. Другая, большая часть — дизайнеры (мебели, интерьера). Ну что же … Это дает понимание, с кем мы все вместе разговариваем.

Вопрос: Специфика твоей деятельности?

Больше оказалось тех, кто ведет предпринимательскую деятельность. Но не существенно.

Предприниматели часто жалуются на безынициативность работников. Думаю, предпринимателям стоит обратить внимание на полученные результаты. Лично мне полученные результаты дают понимание, что те, кто работает по найму, также проявляют активность, планируют, думают, достигают.

Любое взаимодействие разных людей требует стартовой инициативы. И в отношениях работодатель-работник инициативу все таки должен изначально проявить работодатель. Возникает частный вопрос к читателю-предпринимателю — есть ли в твоих планах пункт, направленный на проявление инициатив, направленных на развитие работников и рабочих мест.

Некоторые знания уже доступны

Ниже представлены ссылки на публикации, знания из которых могут пригодиться в следующем году.