Шкаф для кухни и желтый цвет

Шкаф для кухни и желтый цвет — это один из построенных нами мебельных проектов. Проект построили для кухни московской квартиры. В этом проекте мы запланировали интересную конструкцию изделия, а также яркий желтый цвет. И далее я расскажу, как происходил процесс работы.

Для начала мы напилили фанеру и собрали в каркас. Этот момент из объектива выпал. Это не страшно. Шкаф для кухни не самый сложный в плане построения корпуса. Самое интересное в другом и сейчас посмотрим.

Запомни картинку ниже. Это задняя сторона шкафа для кухни. Там столешница выступает от корпуса примерно на 20 мм. Это очень важно, а почему важно — далее по тексту.

Планирование красивого цоколя

Вот еще один важный момент. На картинках снизу показан фигурный цоколь. Так вот, самое интересное конструктивное решение этого проекта заключалось в следующем. Между корпусом шкафа для кухни и фигурным цоколем по фасаду мы запланировали дополнительную планку.

Объясню ее назначение. Она должна была выдвинуть цоколь вперед по фасаду нашего шкафа для кухни. И это планировалось для того, чтобы после навеса мебельных дверок фигурный рисунок цоколя остался бы открытым. Как в итоге это решение было реализовано и как выглядит — увидим на картинках далее в данной публикации.

После завершения столярных работ приступили к финишной отделке.

Финишная отделка — грунт

Грунтовали шкаф для кухни прозрачным грунтом, колерованным до состояния полупрозрачного бежевого. В данном случае колеровали прозрачный грунт методом добавления в него бежевой эмали. Это позволило придать грунту цвет и дало возможность видеть весь процесс на ладони и отработать на этапе шлифовки каждый микрон поверхности.

Нанесение эмали — желтый цвет

Далее нанесли на шкаф для кухни желтую эмаль. Эмаль светлых оттенков у некоторых производителей требует нанесения двух слоев, так как сквозь первый слой просвечивает основа. В данном проекте мы наносили желтую эмаль два раза. И получили тем самым яркий и насыщенный желтый цвет.

Стыки компонентов

Посмотри на картинке ниже. Там показано, как хорошо закрашены стыки деталей. Даже на оборотной стороне мебельных дверок. Нет никаких щелей между деталями. Все щели между компонентами одной качественной детали должны быть скрыты.

Шкаф для кухни — сборка

После высыхания эмали собрали шкаф для кухни.

Ручки привезли из Северной Америки. Зеленая керамика ручек и желтый цвет мебели сочетались гармонично.

Шкаф для кухни — результат

И в итоге получили такой вот результат — шкаф для кухни и желтый цвет.

Шкаф для кухни

И вот на картинке ниже то, о чем я начал говорить в начале этой публикации. Столешница сзади комода выпирает относительно корпуса на 20 мм. И ниже столешницы к шкафу для кухни подклеена планка толщиной 20 мм, однако она не доходит до пола примерно на 140 мм. Эта система придумана под плинтус.

В чем преимущество такой системы?

  • Во-первых, шкаф для кухни можно привезти и поставить к стене — и не придется делать выпил под плинтус.
  • Во-вторых, шкаф для кухни будет стоять вплотную к стене.
  • В-третьих, организовать в мастерских работу по изготовлению деталей в таком конструктивном решении проще — чем, если бы была необходимость делать выпилы в деталях под плинтус, да еще с учетом того, что плинтус по своим размерам выше дна этого шкафа для кухни.

Рисунок цоколя полностью открыт

Еще одна интересная деталь — нижняя кромка фасадов не закрывает фигурный рисунок цоколя шкафа для кухни. И это красиво.

Резюме

Фотографии на месте монтажа нее производили. Однако по памяти помню, что шкаф в кухонное пространство вписался органично. Результат мне понравился. Это шкаф для кухни в желтом цвете оказался на месте центральным объектом, поглощающим все внимание. И гораздо более сильным, нежели целый комплект кухонной мебели. Я думаю, что он в итоге был запланирован как основной герой кухонного интерьера. А желтый цвет стал главным элементом дизайна, на это повлиявшим.

Информация: