Время чтения: 8 мин.
  • Проектирование и исполнение — Marko Studio

Полки

Объемные современные полки с вылетом из стены встречать приходится не часто и все же был такой проект. Давай посмотрим на особенности построения и есть внутри этого фото отчета интересные моменты, как запланированные, так и случайные.

Для каркаса напилили и насверлили березовую фанеру толщиной 18 мм. Смысл использования фанеры далее станет более понятным.

Вообще фанера имеет максимальную длину 2440 мм, а для проекта нужны были заготовки корпуса длиной более 3000 мм. Соответственно полоски 18 мм фанеры нашивали друг на друга по принципу, показанному на схематичном рисунке снизу. Таким образом получили прочные и одновременно длинные заготовки корпуса будущих полок.

Заготовки пилили в размер.

На картинках ниже показан один из способов выборки четверти. Далее будет понятно для чего.

По готовности деталей собрали каркас полок.

Из металлического прута подготовили крепежный элемент для полок. С его помощью планировалось подвесить полки на стену. Стандартные фабричные крепежи по-моему мнению в данной ситуации не подходили и поэтому в этом вопросе надо было немного помастерить.

Крепежные стержни закрепили на каркасе “под напряжением” для максимальной прочности удержания.

Далее создали плоскости полок. Для этого нашили на каркас тонкую фанеру толщиной 4 мм. Получился немного “барабан”, но зато прочно и легко.

Места крепления саморезов зашпаклевали. Закрывание углублений мест крепежа в данном случае было необходимо ввиду необходимости дальнейшей шпонировки. Шпон по понятным причинам подлежит клеить на ровную поверхность без ямочек от саморезов.

В момент полной готовности конструкции полок проверили распределение массы относительно точки крепления в стену (место примыкания металлического стержня к стене).

Привязали веревку , подняли и оценили. Эти полки, конечно, не планировались как спортивный автомобиль. И в то же время “развесовка” вышла практически идеальная. Хороший получился вариант в плане распределения во время эксплуатации нагрузки на элементы полки.

Далее полки шпонировали шпоном дуба.

Затем шлифовали и подготавливали полки к финишной отделке.

В малярной мастерской в первую очередь тонировали полки морилкой.

После высыхания морилки нанесли прозрачный грунт.

Высохший грунт шлифовали. По плоскости – машинкой. По торцам – вручную.

В итоге полученный результат покрыли прозрачным лаком.

Полки были готовы. Думаю, масштаб полок в принципе понятен в сравнении с размерами двери.

Важный момент – наличие условий для финишной отделки подобных изделий. Я красил эти полки не в покрасочном помещении малярной мастерской, а в подготовительно-шлифовальном. Это было вызвано размерами этих изделий. Поэтому если ты мастер, то не забудь сначала сопоставить размер своей малярной мастерской с размером полок.

Далее полки с хорошим настроением поехали в свой дом.

Для крепежа в стене сверлились отверстия, в которые полки с помощью металлических стержней и были подвешены.

Сзади “закрыли замок”, который внешне выглядит как элемент полок. Крепежи есть, но их не видно – в итоге прочно и красиво.

Если отвлечься от полок и обратить внимание на место, где началась жизнь этих полок, то интересное оно это место получилось. Панорама шикарная.

Полки

Строители после нас облицевали стену камнем и внешний вид стал еще интереснее.