Время чтения: 14 мин.
  • Проектирование и исполнение — Marko Studio

Мебель из массива — на примере двойного буфета

Мебель из массива на примере буфета-витрины — это построенный нами проект, о котором я расскажу в данной публикации. В публикации будет продемонстрирован весь процесс построения. Самое интересное, что в связи с этим проектом появилась возможность наглядно продемонстрировать изначально скрытый от понимания большинства людей аспект ручной работы. Давай посмотрим.

Процесс построения буфета как обычно начали с таких вот досок. А доски в данном случае мы выбрали кленовые. Для начала доски распиливались для того, чтобы потом использовать их в создании объемных деталей буфета. После распила они еще потребовали обработки на фуганке и рейсмусе.

Параллельно с обработкой досок раскраивали фанеру для плоских деталей этой мебели из массива.

Столярные работы в разгаре

После распиловки на фуганке и рейсмусе откалибровали вот такие объемные заготовки из клена. Идеально ровные и миллиметр в миллиметр по проекту. Сначала мы их сделали прямыми, но это было только начало с ними.

Далее осуществлялась разметка сложной геометрии объемных деталей буфета. Это делали для того, чтобы затем выполнить работу по приданию этим деталям мебели из массива скошенного объема. Как только осуществили разметку, выполнили скосы. Сделали это с помощью фуганка.

Видео процесса обработки опор буфета-витрины на фуганке даст понимания значительно больше моих слов. Поэтому посмотри.

Кстати, если ты дизайнер, то тебе лучше запомнить название станка. Это пригодится чтобы разговаривать с мастерами на одном языке. Еще раз — это фуганок. Другие варианты названия – фуговальный станок, строгальный станок. По видео достаточно понятно, какие операции на нем можно производить.

Такие получились в итоге скошенные опоры. Дизайн традиционный и есть в них некоторая сложность, но в то же время декор минималистичный. Мне нравится когда в классике декор по минимуму. Смотрится изящнее и не архаично, особенно если еще и цвет поинтереснее подобрать.

Работа с деталями

Далее обрабатывали опоры для нижних модулей. Сначала отрезали, а затем с помощью ручной ленточной шлифовальной машинки шлифовали нижние части опор (ножки). Получили также красивые скосы и для этих деталей.

Подготавливали плоские детали из фанеры. Производили в них вырезы арочной формы и затем шлифовали. Для поддержания в боковых деталях общего стиля этой мебели из массива.

Немного отвлеклись — проверили геометрию опор средней части буфета-витрины. Поставили их для этого друг на друга на сборочном столе. Сила притяжения Земли продемонстрировала идеальную геометрию проверяемых опор.

Посмотри на этот шуточный способ проверки в видео ролике этого процесса.

Мебель из массива — работа с фасками

Когда все детали были готовы, то с помощью ручного фрезера закругляли острые кромки всех деталей будущего буфета.

Так делали для того, чтобы продлить срок жизни лакокрасочного покрытия на мебели. Дело в том, что лак может случить на плоскостях почти бесконечно. А вот острых углов он боится. Просто на острые углы лак ложится крайне тонкой пленкой и поэтому легко с острых углов может сбиваться даже при незначительном механическом воздействии.

Поэтому крайне важно избегать прямых углов даже на местах стыка деталей мебели. В данном случае мы все сделали так, чтобы будущее лакокрасочное покрытие получилось максимально качественным. В том числе и по углам.

Подошла очередь фасадов для этой мебели из массива. Поэтому мы готовили заготовки для мебельных дверок. Торцевали их в размер на этом желтом торцовочном станке под угол в 45 градусов.

Пока шла работа с фасадами параллельно склеивали детали корпуса будущей мебели из массива.

Для склеивания использовали технологию соединения на шканты и столярный (промышленный) клей ПВА. Не стоит путать этот клей с канцелярским ПВА.

Склеивание

Собранные на шканты детали корпуса мебели из массива на время полимеризации (высыхания) клея зажимали на сборочном столе. Для этого у нас столе есть специальные зажимы.

В тоже время готовили детали для сборки мебельных дверок.

В частности, на фасадных деталях подгоняли пазы для вклеивания декора. А в качестве декора на этом буфете планировались бусинки из бука. Бусинки мы покупали готовые. Их производит итальянская фабрика Ebanisteria Marelli.

Декор в пазы

Когда пазы были готовы, то бусинки наклеивались на детали мебельных дверки именно в эти пазы. Для приклеивания оставляли этот декор под прижимом на время полимеризации клея.

Мебель из массива — сборка

Когда работы с деталями подошли к концу, то настало время сборки. И мы окончательно соединяли корпуса буфета-витрины, верхние и средние части, а также собирали мебельные дверки.

Малярные работы

После сборки и проверки  все разобрали, так как настал момент для финишной отделки. Мебель из массива отправили в малярную мастерскую. Там ее сначала грунтовали, потом шлифовали, затем покрывали фиолетовой эмалью. Получили результат, показанный на картинках ниже.

Когда фиолетовая эмаль засохла, то пришло время работать с патиной. Поэтому покрывали мебель из массива серебряной патиной.

Пока шла работа с мебельными деталями уделили внимание и цвету ручек. Покрыли ручки для буфета фиолетовой эмалью.

После высыхания патины снимали с деталей мебели ее излишки. Мы должны были получить такой результат, когда патина подчеркивает рельеф итогового изделия. Получили то, что показано на картинках ниже.

Работа с патиной

Осмотр патины показал, что ее осталось много. А это не очень хорошо смотрелось. Поэтому мы вернулись на шаг назад и излишки патины сняли повторно. Получили более чистый результат — картинках далее это видно. На картинке ниже хорошо видно, что патины на деталях осталось значительно меньше чем прежде. И так стало смотреться интереснее.

Следует оговориться, что меньше патины на поверхности мебели — это не всегда хорошо. Есть конкретные случаи, когда необходимо патины больше. О таком случае я писал публикации — Мебель на заказ и декорирование буфета, фото отчет 187 картинок. Если интересно — посмотри эту статью.

Нанесение финишного слоя — прозрачного лака

После завершения работы с патиной настал момент, чтобы закрепить полученный дизайн цвета финишным слоем лака. Поэтому еще раз все детали тщательно очистили от грязи и пыли и затем покрыли прозрачным лаком.

На картинке ниже виден зеленая тряпочка — это скотчбрайт. Это абразивный материал. Его мы и использовали для снятия патины и очистки поверхности перед нанесением лака. Применяется вместе с обдувом деталей сжатым воздухом. Скотчбрайт знаком практически любой домохозяйке или домохозяину. Его часто используют для оттирания грязи со сковородок.

Процесс выглядел так: оттерли и выдули грязь — нанесли лак.

Ручки шлифовали шлифовальной шкуркой и снимали основную часть фиолетовой эмали. Эмаль в итоги оставили там, куда шкурка не достала. Полученный результат закрепили прозрачным лаком. Получили дизайн ручек, максимально органично вписывающийся в дизайн мебели из массива.

Дизайн цвета ручек

Мебель из массива в виде буфета-витрины — результат. Посмотри картинки. А чуть ниже небольшое резюме о скрытом аспекте ручной работы.

Мебель из массива — результат

Мебель из массива

Данный проект буфета-витрины последовал как копия дизайна Фиолетового буфета с серебром, построенного годом ранее.

Скрытый аспект ручной работы

На стадии финишной отделки и первый фиолетовый буфет, и объект данной публикации покрывались той же эмалью и той же патиной. И поэтому появилась реальная возможность сравнить финишный результат в том и в другом случае.

Для продолжения более осознанного чтения лучше сначала открыть и изучить финишные картинки более раннего варианта аналогичного дизайна буфета для кухни.

Если ты посмотрел и сравнил картинки, то скорее всего заметил, что изделия отличаются. Я говорю не об архитектуре. Я говорю о цвете. Отличается то, как была произведена работа с патиной. На более раннем буфете для кухни патины по уголкам и “канавочкам” меньше, но она как “туман” присутствует на общей плоскости буфета. В данном же случае патины на плоскости меньше, но больше по фрезеровкам и углублениям в деталях. И это при том, что работу выполнял один и тот же человек, но с разрывом в один год.

Это и есть скрытый от понимания людей аспект ручной работы. Я очень надеюсь, что на фотографиях то, о чем я говорю, видно. Упомянутый аспект заключается в том, что любая мебель из массива, выполняемая с использованием патин или прочих техник искусственного старения, каждый раз будет получаться “оригинально” или “штучно”. Или другими словами с отличием от однородного и с присутствием своих уникальных характерных черт. А эти черты будут отражать уровень знаний, навыков и даже эмоциональный тон мастера, трудившегося над мебелью. Это надо понимать как минимум каждому дизайнеру, хоть иногда прикасающемуся к мебели из дерева.

И, кстати, если нужен максимально предсказуемый вариант, то в таком случае лучше мебель не состаривать, а просто красить морилками или эмалями без патин и прочих ручных техник. Этот последний абзац публикации — не выражение моего вкуса. Это выражение моего понимания разного восприятия результата ручного труда у разных людей.