Проект построен в John Green
Так уж устроена наша жизнь, что 7-8 часов каждые сутки мы ложимся в наши «космические корабли» и путешествуем автостопом по нашей галактике. Ежедневно миллионы людей гуляют по крышам, бегаю по лесам, летают как птицы, а кто-то ловит рыбу на Луне. Куда нас может закинуть, даже сложно представить.

Чтобы путешествие было интересным и красивым, мы нуждаемся в хороших космических кораблях, кроватях. Комфорт одно из самых главных и необходимых условий для
хорошего сна. Путешествие на скамейке или на потолке получиться не продуктивным. Постоянные боли то в левом, то в правом боку испортят все самое интересное.

Причин испортить хороший сон много: скрипы кровати, запах лака на изделии, плохой матрас, посторонние шумы. Все это говорит о том, что не стоит халатно относиться к выбору комнаты для спальни и мебели для нее.

Не малую роль играет и экология мебели. Выбирая, из чего должна быть сделана мебель в спальне, остановитесь на дереве. Этот отличный природный материал, позволит украсить вашу спальню, создать необходимый уют и комфорт.

Один из таких «космических кораблей» мы сделали из ореха. Посмотрев фотоотчет, вы сможете увидеть процесс воплощения и познакомиться со всеми этапами работы.

В 6 часов утра на фабрике спокойно. Из соседнего леса доносится пение птиц. Утренняя роса постепенно начинает испаряться, воздух наполняется свежестью. Природа

пробуждается, как и все живое.
Пройдет немного времени, и фабрика превратится в большой гигантский станок, где люди совместными усилиями начнут создавать мебель для других людей.
В 7 30 на фабрику начинают приходить столяры, приветствуют друг друга, переодеваются, занимают свои рабочие места.
Ровно в 8 часов каждый столяр получает наряд от сурового менеджера по производству. Этот человек очень важен. Он стремиться достичь максимальной эффективности в любом действии, следит за выполнением необходимых работ.
Краснодеревщики, получив план от менеджера по производству, приступают к сложной работе. Сегодня они будут делать кровать из американского ореха.
Принцип работы на производстве можно описать так: «От простого к сложному». Каждое изделие разбивается на разные этапы. Первым из них является подготовка дерева и нарезка шпона.
Подготовив доски, начинается работа над созданием деталей. Это ответственная и не простая работа. Допустив ошибку можно потратить лишнее время на переделку, это отразиться на конвеере. Хороший мастер всегда знает, когда он может работать расторопно, а когда стоит замедлить темп и поработать над деталью аккуратно.
После всех операций осталось много опилок, по ним можно судить о проделанной работе. В мастерской постепенно оседает древесная пыль, запах дерева немного приглушается. Детали готовы, пора заняться сборкой.
Вот и закончились столярные работы. Мастера тщательно и аккуратно проверили все детали и стыки. Приятно смотреть на проделанную работу, но это еще не финал.
Кровати предстоит побывать в молярной мастерской. Давайте переместимся туда, тем более там все уже готово к покраске.
На фотографии ниже хорошо представлено как маляр относится к своей работе. Первоначально обрабатываются мелкие детали и торцы изделия. Такой подход позволяет качественно прокрасить все детали изголовья и получить промышленное качество.
За окном рядом с мастерской расположена березовая роща. Отражения и блики необычно играют на только что покрашенном изделии. Игра цветов создает иллюзию.
Вот и закончились малярные работы. Остается еще раз проверить все детали и приступить к завершающей сборке.
Собирается кровать достаточно просто. Состоит из четырех основных модулей, самым сложным из них является основание, состоящее из пяти деталей. Посмотреть процесс сборки вы сможете ниже.
Получилась добротная и качественная кровать. Естественная текстура американского ореха придает кровати лоск и красоту. По своим свойствам орех очень надежное дерево, такая кровать прослужит своему хозяину долгие годы. В спальне с такой кроватью всегда будет уютно и комфортно отдыхать.
В заключении мы сняли небольшой ролик, по всем этапам проделанной работы.

Проект построен в  John Green

Дополнение по технологии изготовления спинки …

Для спинки выбрали три широкие доски ореха и расчертили планируемый рисунок.

Далее намеченный рисунок разрезали …

 

 

 

Затем обозначили карандашом детали рисунка и торцевали детали поперек …

 

 

Полученные короткие детали пропускали через рейсмус, но на “санках”. Санки были изготовлены с перепадом угла по плоскости, поэтому при прохождении заготовок через рейсмус они “стачивались” ножами рейсмуса под углом.

 

 

 

 

 

 

Вот собственно так и получились разноуровневые заготовки для спинки. Затем их просто наклеили на щит и получилась практически готовая спинка. Правда потом ее по кругу торцевали ручной пилой, чтобы все края были абсолютно ровными.

Проект построен в John Green
Похожий проект – кровать из дуба.