Время чтения: 8 мин.
  • Проектирование и исполнение — Marko Studio

Кровать орех

Кровать орех: завершен очередной проект и далее я расскажу о том, как он шел.А для начала немного вводной информации.

Так устроена наша жизнь, что примерно 8 часов каждые сутки мы проводим во сне. И чтобы сон был здоровым и полезным, нам нужны соответствующие кровати. Комфорт — одно из самых важных условий для хорошего сна.

Причин испортить хороший сон много:

  • скрипы кровати,
  • запах лака на изделии,
  • плохой матрас,
  • посторонние шумы.

Поэтому к выбору комнаты для спальни, а также мебели для нее следует отнестись ответственно.

Дерево ореха — отличный природный материал, который позволяет украсить спальню, а также создать необходимый уют и комфорт. И кровать, о которой речь пойдет далее, мы как раз построили их ореха. Давай посмотрим как это было.

Столярная обработка

В 6 часов утра на фабрике было спокойно. Из соседнего леса доносилось пение птиц. Утренняя роса постепенно начинала испаряться, воздух наполнялся свежестью. Природа пробуждалась, как и все живое.

Прошло немного времени и фабрика превратилась в один гигантский станок. И здесь люди совместными усилиями начали создавать мебель для других людей.

Краснодеревщики приступили к работе. Им предстояло построить кровать из американского ореха.

Принцип работы на производстве можно описать так: «От простого к сложному». Каждое изделие обычно разбивается на простые детали, с которыми работают в разные производственные этапы. В нашем проекте было также. Первым этапом были подготовка дерева и нарезка шпона.

После подготовки досок мы начали работу над созданием деталей. Это ответственная и не простая работа. Допустив ошибку можно потратить время на переделку. Хороший мастер всегда знает, когда он может работать расторопно, а когда стоит замедлить темп и поработать над деталью аккуратно.

Поэтому мы работали в неспешном темпе, понимая что так мы все равно к результату придем быстрее.

После всех операций осталось много опилок, по ним можно судить о проделанной работе. В мастерской постепенно оседает древесная пыль, запах дерева немного приглушается. Детали готовы, пора заняться сборкой.

Кровать орех — сборка

Финишная отделка в малярной мастерской

Столярные и сборочные работы мы завершили и теперь предстояло покрасить кровать. Мы тщательно и аккуратно проверили все детали и стыки. Приятно было смотреть на проделанную работу. Но это еще был не финал. Кровати предстояло побывать в молярной мастерской.

Давай переместимся туда и посмотрим как работа шла там.

На фотографии ниже хорошо продемонстрировано как маляр относится к своей работе. Первоначально окрашивались мелкие детали и торцы изделия. Такой подход позволяет качественно прокрасить все детали изголовья и получить промышленное качество финишного покрытия.

Пока работа шла, природа немного отвлекала. За окном рядом с мастерской расположена березовая роща. Посмотри, как отражения и блики играли на только что окрашенных деталях кровати. Игра цветов создавала несколько нереальную иллюзию присутствия на поверхности мебели зеленого цвета.

Сборка

Итак, малярные работы мы завершили. Оставалось еще раз проверить все детали и приступить к завершающей сборке.

Собиралась кровать просто. Состояла она из четырех основных модулей. Самым сложным из них является основание, состоящее из пяти деталей. Посмотреть процесс сборки ты можешь ниже.

После сборки еще раз все осмотрели. Мы построили красивую и добротную кровать. Естественная текстура американского ореха придавала кровати лоск и красоту. По своим свойствам орех очень надежное дерево. Такая кровать теперь прослужит своему хозяину долгие годы. В спальне с такой кроватью всегда будет уютно и комфортно.

В заключении мы сняли небольшой ролик.

Дополнение по технологии изготовления спинки

Я решил дополнить публикацию пояснениями относительно того, как именно строилась спинка этой кровати. Давай посмотрим.

Для спинки кровати выбрали три широкие доски ореха и расчертили планируемый рисунок.

Далее намеченный рисунок разрезали.

Затем обозначили карандашом детали рисунка и торцевали детали поперек.

Полученные короткие детали пропускали через рейсмус, но на “санках”.

“Санки” были изготовлены с перепадом угла по плоскости. Поэтому при прохождении через рейсмус деревянные заготовки стачивались ножами рейсмуса под углом.

Так мы и получили разноуровневые заготовки для спинки. Затем их просто наклеили на щит и получилась практически готовая спинка. Правда, потом ее по кругу торцевали ручной пилой, чтобы все края были абсолютно ровными.

Информация:

  • Проектирование и исполнение — Marko Studio

Рейтинг публикации: