История про кухню в классическом стиле

Жизнь настолько «наладилась», что в любом мебельном салоне дизайн кухни в классическом стиле предлагают и уникальный и индивидуальный. Это просто потому что таков сейчас стандарт и все кухонные салоны работают «на заказ». И все же есть редкие и несколько иные варианты.

Обычно кухни в классическом стиле строят по индивидуальным размерам, изменяя под каждого уникального клиента общие размеры мебели, расположение модулей и предусматривая индивидуальный цвет. Но в некоторых случаях возможно даже изменение геометрии деталей. Рассмотрим пример.

В качестве примера рассмотрю кухню на картинке ниже. Кухня строилась в Чувашской Республике на мебельной фабрике «John Green» и в итоге отправилась в Наро-Фоминский район Московской области. И я тоже участвовал в этом проекте. В целом про дизайн кухни фото в этой публикации – обычное дело для этого сайта и все же получилось интересно. Вот она.

Читайте также:

Кухня в классическом стиле

Цвет и дизайн кухни в классическом стиле

Эту самую классическую кухню назову «Слоновая кость с серебром». По фрезеровочкам ее деталей «положили» серебряную патину.

Раньше точно такая кухня еще не строилась, а за основу была взята модель кухни, которая показана на картинках ниже. Назову ее «Кремовая с золотом». Посмотри для начала детали кухни «Кремовая с золотом». Они отличаются от деталей кухни «Слоновая кость с серебром».

Дизайн кухни «Кремовая с золотом» отличается сложностью фрезеровки рамки мебельных дверок. Это то место мебельных дверок, где много золота. В основном людям такие детали нравятся. Но в нашем случае дизайн кухни и основная идея требовали более упрощенного подхода к вытачиванию деталей. И в итоге для отдельно взятого заказа была отработана своя уникальная модель мебельных дверок. Была упрощена фрезеровка по внутренней части мебельной рамки и была использована традиционная фрезеровка «волной». В итоге по простой фрезеровке серебряная патина «легла» в меньшем количестве, нежели это произошло бы по сложной.

Именно такой подход, когда для отдельно взятого проекта выполняются уникальные никогда ранее не повторявшиеся детали или комбинации деталей, я и называю штучным подходом к дизайну или ремеслу. В итоге получилось так, как показано на картинках ниже.

Штучный дизайн кухни «Слоновая кость с серебром» по сравнению с кухней «Кремовая с золотом» получился чуть более простым, чуть менее выразительным и в то же время более свежим, более утонченным, более изящным. Хотя отношение к дизайну кухни или любой другой мебели, конечно же, дело вкуса.

Подобрал еще немного интересных картинок этой кухни в классическом стиле. Посмотри, особенно интересен обеденный стол в самом конце.

Стол для классической кухни

Механизм этого стола настолько «далеко» раскладывается, что в итоге за этим столом комфортно размещается 12 персон. А лично я проектировал его детали и покупал механизм.

Кстати, может кому из дизайнеров или ремесленников будет интересно. Использованный в этом проекте механизм продается в компании МДМ Комплект.

Стоит упомянуть, что еще один из признаков неординарного подхода к дизайну этой кухни это наличие в проекте основного кухонного модуля + обеденного стола + стульев в одном едином дизайне. Просто опять же в подавляющем большинстве случаев кухонные компании производят кухонные модуля, но не комплектуют их обеденной зоной в едином дизайне с кухонными модулями.

Читайте также:

Дизайн кухни в классическом стиле со штучным подходом к деталям иногда называют эксклюзивным и по большому счету такие проекты особенно для России большая редкость. В основном подобным дизайном и ремеслом занимается небольшое количество мебельных фабрик в странах с высоко развитой мебельной промышленностью и круг ценителей штучности и уникальности крайне узок. Все это потому что в целом подобные кухни для большинства людей «смотрятся» одинаково и мало кому интересны детали.

Читайте также:

Дизайн именно этой классической кухни

В контексте данной публикации я не хотел сказать, что штучный дизайн именно этой кухни какой-то «межгалактический». Я не об этом. Я лишь о принципе и тенденции. Я просто хочу сказать, что для людей иногда могут оказаться крайне важны именно детали и если ты дизайнер, то должен понимать это. Ни больше, ни меньше. Хотя если говорить о личных предпочтениях, то серебро на упрощенной фрезеровке для меня смотрится более интересно, чем золото на сложном рисунке дерева.

В итоге, конечно, получился хороший повод для размышления про дизайн кухни в классическом стиле.

Красивая и функциональная кухня получилась.

Автор концепции и дизайна — Анастасия Соловьева