Время чтения: 8 минут
  • Проектирование и изготовление — John Green | кухни

Белая кухня в интерьере

Белая кухня в интерьере — проект, который мы построили в один из городов Подмосковья. И в данной публикации я расскажу как происходили работы.

Традиционная мебель, строящаяся сегодня для кухонь, выглядит чуть более скромно и лаконично, чем это выглядело еще лет 5-10 назад. Этот эффект достигается с помощью нескольких средств. Давай посмотрим на них на примере этого фото отчета.

JOHN GREEN

УНИКАЛЬНЫЕ КУХНИ НА ЗАКАЗ

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ
МОДЕЛИ КУХОНЬ

Построение белой кухни по большому счету несколько отличается от работы над мебелью. Если работа над построением индивидуальной мебели — это крайне разнообразные операции с небольшим объемом работы по каждой операции, то гарнитуры наоборот, это небольшое количество операций, но с большим объемом работы по каждой из них.

Читайте также:

Столярные работы

Весь процесс работы над этой белой кухней начали с изготовления фасадов. Для фасадов заготовили клен. Это белое гладкое дерево практически без рельефа на поверхности. Вот такие получили заготовки для фасадов.

Белая кухня — фрезеровка

На картинке ниже показан рисунок внутренней фрезеровки фасадов нашей будущей белой кухни в интерьере. Фрезерованное поле здесь особенное. Если обычно для традиционной мебели эту деталь принято выполнять более ажурной и шириной примерно в 15 мм, то здесь рисунок более скромный, а размер фрезеровки крупнее — 20 мм. Именно эта деталь в дальнейшем сильно повлияла на восприятие дизайна как лаконичного.

Читайте также:

Филенки внутри фасадных рамок выполняли просто из плоской тонкой фанеры. Опять же скромный подход, используемый для построения скромного и лаконичного дизайна.

Украсили калевкой все фасады будущей белой кухни.

Белая кухня — детали

Далее выполняли работы с небольшими деталями. Ящики, колонны, консоли, корона. Не вся работа попала в объектив.

Читайте также:

Финишная отделка

Далее детали отправили в малярку на финишную отделку. Там их сначала грунтовали белым грунтом. После высыхания шлифовали, а затем повторно грунтовали и шлифовали. Дерево с гладкой фактурой вроде клена (наш случай), бука, березы. обычно требуют двойной грунтовки. Это нужно для того, чтобы устранить все возможные естественные недостатки поверхности дерева и добиться абсолютно гладкой поверхности деталей. В этом плане с рельефными породами вроде дуба и ясеня работать намного проще.

Наша белая кухня приближалась к сборке.

Читайте также:

Белая кухня — белая эмаль

Далее торцы толстостенных деталей покрывали эмалью. Торцы таких деталей первоначально красили без затрагивания плоскости для того, чтобы избежать потеков. После высыхания окрасили и плоскости этих деталей.

Плоские тонкие детали будущей белой кухни красили без разделения на торцы и плоскость.

Корпус будущей мебели напилили из МДФ. Процесс простой и достаточно распространенный и нет смысла о нем что-то подробно пояснять. На корпус установили фасады и фурнитуру, проверили стыковку модулей, после чего поехали на монтаж.

Читайте также:

Сборка

Монтаж

Белая кухня в интерьере — результат

На общем виде этой белой кухни видно, что многие фасады по ширине подогнаны друг к другу. Основной размер их ширины — 600 мм. Это еще один момент дизайна, влияющий на восприятие дизайна белой кухни как скромного и лаконичного.

Читайте также:

Подгонка

Слева от пенала под холодильник установили планки. Их цель — закрыть зазор между высоким шкафом и стеной. Рассчитать абсолютно верно их заранее не возможно, так как всегда присутствует погрешность установки. Поэтому эти планки изначально подготовили немного с запасом, а в необходимую толщину калибровали на рейсмусе уже на месте. Обычно для такой операции необходимо иметь переносной рейсмус. Или мобильную циркулярную пилу, работающую без сколов.

Читайте также:

Белая кухня в интерьере — столешница

Столешницу для белой кухни изготовили из искусственного камня. Столешницу смонтировали без видимых стыков.

Резюме

Белая кухня в интерьере выглядела красиво и лаконично. И самую ключевую роль в построении лаконичного дизайна сыграло, конечно же, использование для финишной отделки белого цвета.

Если подвести резюме, то можно отметить, что основными элементами построения скромной и современной неоклассики в данном проекте выступили: белый цвет, однотипные размеры шкафов, скромный рисунок деталей фасада (простая фрезеровка внутреннего рисунка и внешней калевки и плоская филенка).

Информация:

  • Проектирование и изготовление — John Green | кухни