Время чтения: 4 минут

«Атриум» в современном интерьере виллы

В Китайском городе Цзиньхуа архитектурная студия «Liang» завершила реконструкцию двухэтажной вилы «Желанный дом». Площадь объекта 500 кв. метров. Ранее эта резиденция была разделена на фронтальные и тыльные блоки. Перед архитекторами стаяли две ключевые задачи. Во-первых, объединить две резиденции в одну. Во-вторых, создать пространство открытой планировки с естественным светом.

Проектируя дизайн интерьера, студия «Iiang» сфокусировалась на интеграции естественного света со всем пространством виллы. Именно поэтому, за основу общей концепции, была взята планировка в стиле «Атриум». Для этой планировки характерно открытое пространство в центре здания. Поэтому строители демонтировали в этой зоне стены и потолки, которые ранее разделяли виллу на две части. Такое решение позволило наполнить все здание солнечным светом.

В итоге архитекторам удалось, с одной стороны, «запустить» солнечный свет внутрь здания, а также, с другой стороны, сделать так, чтобы обе части вилы остались объединенными. Тем самым они решили поставленные изначально задачи.

Стеклянная крыша «Атриум» покрыта слоем перфорированных алюминиевых панелей. Благодаря такому решению, появился красивый и пятнистый световой эффект от солнечных лучей.

Первый этаж

Второй этаж

Третий этаж

Цокольный этаж

Информация о проекте:

Название проекта: «А desired home» (Желанный дом).

Площадь резиденции: 500 кв. метров.

Дизайн интерьера: Архитектурная студия «Liang».

Расположение: Округ Pujiang, город Jinhua, провинция Zhejiang, Китай.

Дата проекта: Декабрь 2019.