Время чтения: 4 минут

Проектная группа PROformadesign черпает вдохновение в современных интерьерах Италии, Америки, Бельгии и скандинавских стран, стараясь найти индивидуальный стиль для каждого клиента. Проект “Австралийский лофт” был разработан для молодой пары, которые всерьез увлекаются спортом, в частности горными лыжами, поэтому очень любят и часто бывают в Австрии. Учитывая образ жизни и увлечения клиентов, дизайнер интерьера Татьяны Бобылева создала совершенно уникальное пространство, превратив квартиру-студию площадью 64 кв.м в индустриальный лофт с альпийскими мотивами.

Квартира-лофт свободной планировки расположена в элитном клубном доме Clerkenwell House в Москве. Прямоугольное помещение имеет одну несущую опору в центре, высокие потолки и панорамные окна в пол, предоставляя простор для творчества дизайнера. Отталкиваясь от основной идеи лофта в индустриальном стиле, Татьяны Бобылева спроектировала открытое жилое пространство, которое интригует контрастными натуральными материалами: бетон, дерево, кирпич и “фирменный” зеленый цвет добавляет альпийской свежести в драматичное пространство квартиры.

JOHN GREEN

УНИКАЛЬНЫЕ КУХНИ НА ЗАКАЗ

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ
МОДЕЛИ КУХОНЬ

Прихожая отделена от жилой зоны лишь символичной деревянной перегородкой, за которой расположен кухонный остров из бетона. Компактная кухня разделена на две зоны: модуль с плитой и мойкой, а на противоположной стене разместились деревянные шкафы со встроенной духовкой, микроволновкой и холодильником. Они сливаются с гардеробными шкафами в прихожей, а над ними выстроены зеленые полочки, которые переходят в гостиную. Таким образом почти вся стена заполнена шкафами и полочками, создавая достаточно места для хранения вещей, книг и сувениров, привезенных из путешествий.

Столешня кухни лофт и острова изготовлена из бетона, который точно сливается с полом, словно выходя из него. Также и в гостиной массивная консоль под телевизор выполнена из бетона, в котором установлен био-камин, а под ним хранятся настоящие дрова! Тема загородной жизни поддерживается и выкрашенными пеньками, которые выполняют роль журнальных столиков и табуретов. Красивое кресло из дерева от бренда Gervasoni и мягкий модульный диван серого цвета создают уютную расслабленную атмосферу, поэтому даже ковер здесь был бы лишним. И этот символичный орнамент на бетоном полу – всего лишь ироничная имитация!

Спальня отделяется от гостиной стеклянной перегородкой в металлической оправе в стиле лофт, а ниспадающие серые шторы создают необходимое уединение и приватность. Встроенный шкаф-купе, расположенный вдоль одной стены, практически незаметен, так как он тоже серого цвета, как и бетонный пол. А вот зеленая стена и сиреневая обивка кровати – выразительные акценты, создающие цветущее настроение альпийских лугов.