Время чтения: 4 минут

Белый интерьер от студии «DEVOLUTION»

Белоснежные апартаменты, площадью 200 кв. метров, спроектировала креативная студии «DEVOLUTION». Это пространство было создано специально для человека, который страдает «гермофобией». Данная квартира расположена в городе Сямынь, Китай.

Что такое «гермофобия»?

Гермофобия (мизофобия) – это страх перед возможностью заразиться микробами при контакте с другим человеком или предметом. Иначе говоря, это боязнь микробов и инфекций, которые они могут вызвать. Поэтому у «гермофобов» появляется боязнь идти на контакт с другими людьми – они воспринимают его исключительно с точки зрения опасности заражения. Это также страх перед возможностью запачкаться грязной (даже условно – долго лежавшей на полке) одеждой, грязью, пылью, чужими вещами, способными запачкать носителя фобии.

Студия «DEVOLUTION» уделила особое внимание при проектировании белого интерьера в стиле «минимализм». Возможно, для многих, этот дизайн может показаться слишком простым, но именно такое пространство хотел заказчик.

В качестве основного материала, были взяты лакированные панели и белый искусственный «бесшовный» камень. Благодаря такому решению получилось минимизировать скопление пыли и грязи во всем пространстве квартиры.

В ответ на страсть владельца к технологиям, квартиру оснастили интеллектуальной системой управления. Все устройства и функции, такие как освещение, шторы, кондиционер, обогреватель, вентиляция и вызов лифта, могут управляться с помощью сенсорной панели экрана, а также через телефон. Такие технологические особенности стали идеальным решением для человека, который страдает «гермофобией».

Ранее планировка квартиры состояла из четырех комнат. Во время реконструкции две спальные комнаты были сохранены. Остальное пространство объединили в L-образную гостиную с которой открывается прекрасный вид на морской пейзаж. Вот комментарий заказчика по поводу данного проекта:

«Я не хочу ходить в другие места, так как из-за этого я страдаю. В качестве личной крепости я создал себе пространство, где я чувствую себя в безопасности. Здесь у меня есть все необходимое для того, чтобы жить спокойно и работать из дома».

Информация о проекте:

Название проекта: «The space who».

Дизайн студия: «DEVOLUTION».

Главный дизайнер: Tang jiansong.

Площадь объекта: 200 кв. метров.

Расположение объекта: Сямынь, Китай.