Главная/Мебель мира/«Miniki» — Мини-кухни, которых нет

«Miniki» — Мини-кухни, которых нет

«Miniki» — Мини-кухни, которых нет

«Miniki» — Мини-кухни, которых нет

Опубликовано: 28 июля, 2020|Обновлено: 27 октября, 2021|Рубрики: Мебель мира|8 комментариев|
Мини кухни «Miniki»
Опубликовано
Сборка и монтаж кухонь высокого уровня. Опыт с 2017 года. Замечания, вопросы и предложения отправляй со страницы контактов.

Мини-кухни

Немецкие кухни «miniki» – это решение старой проблемы в небольших квартирах, где кухня и гостиная часто являются одной комнатой. Также такая мини-кухня хорошо подойдет и для офиса. И не только из-за того, что она миниатюрная, но и потому что такая кухня не будет бросаться в глаза во время важной конференции. Хорошо же, вместо неубранной и возможно, с грязной посудой кухни (а такое бывает часто), будет стильный и элегантный буфет.

Универсальность

«Miniki»-это первая кухонная система, которая превращается в буфет. В ней нет ничего, что могло бы выдать действительную функцию этого предмета мебели. Удивление людей будет еще больше, когда после его открытия обнаружится, что эта полностью функциональная кухня. При разработке «miniki» приоритет отдавался не только элегантной форме, но и его функциональности, а также абсолютной практичности для повседневного использования. Все требования кухни организованы в самые маленькие пространства. А пространство часто стоит на вес золота, особенно в небольших помещениях.

Под различные требования клиентов, доступны разные модули. Эти модули можно комбинировать на любой вкус и таким образом, обеспечить идеальную кухню для разных целей. Линейка содержит различные кухни – от мини-кухонь с раковиной и небольшим пространством, до кухонь с холодильником и двумя рабочими зонами. Также есть оборудованные кухни с полным набором функций.

Благодаря многочисленным вариантам комбинирования, которые просты в сборке, модули собираются словно конструктор. Это делает линейку «miniki» гибкой, универсальной и многоцелевой кухонной мебелью.

Источник: miniki.eu

  • Спонсор публикации: John Green | кухни, мебель

Подпишись на бесплатный контент. Люди до сих пор так делают.

Подписавшиеся (16000+) регулярно получают сообщения о новом и вечно-зеленом в свои почтовые ящики. Бесплатно.

Всегда можешь отписаться в 1 клик.

Оценить блог  

Поделиться записью

5 1 голос
Оценить запись
Подписаться на комментарии читателей на этой странице
Уведомление о
guest
8 Коммент.
Встроенные в текст комментарии
Смотреть все комментарии
Кирилл
Кирилл (@guest_6493)
Читатель
2020-08-26 10:10

Здравствуйте! В связи с данным дизайном хочу задать вопрос, можно ли все-таки размещать варочную поверхность над ящиками и полками, как здесь?

2020-08-26-14-08-56.png
Вадим Портнов
Ответ для  Кирилл
2020-08-26 10:18

Кирилл, в данном случае — да.

А данный случай в следующем… На картинке мы кое-что не видим. Там внутри, под варочной поверхностью, есть невидимая сейчас нам горизонтальная деталь (дно, горизонт). Таким образом варочная поверхность находится внутри замкнутой воздушной ниши. Это защищает кухонную утварь в ящике под ней от нагрева.

На практике 98 дизайнеров мебели из 100 (мое примерное и очень близкое к истине предположение) данную деталь в кухонную мебель из-за недостаточного понимания вопроса просто не планируют.

Последнее редактирование 1 год назад от Вадим Портнов
Кирилл
Кирилл (@guest_6495)
Читатель
Ответ для  Вадим Портнов
2020-08-26 11:31

Вадим, а здесь? Тоже второе дно? И пользуясь случаем, хочу спросить: сколько у вас принято тратить времени на разработку кухни от первого визита (или замера) до окончания дизайна? Через какое время приличным считается сообщить цену?

4daf10_4d88d317d8614498adaf5bf40ea43e94_mv2.jpg
Вадим Портнов
Ответ для  Кирилл
2020-08-26 11:50

По картинке

Видно, что на этом мебельном проекте защиты от нагрева нет. Это компромисс, в угоду удобству и красоте в рамках малого пространства. Нормальное явление, когда некуда деваться.

По сценарию нашей работы

Первую примерную цену нашим клиентам мы называем сразу после их первого обращения. Нет ведь смысла тратить время ни нам, ни нашим клиентам, если вдруг потом цена окажется сюрпризом.

Если первая примерная цена клиента устраивает, то проектная работа мебельного дизайнера календарно занимает от 1 до 4 недель. Это с учетом, что параллельно дизайнер мебели осуществляет и какую-то другую работу по другим ранее принятым проектам. Например, консультирует технолога, клиента, дизайнера-декоратора, генерального управляющего строительным (ремонтным) проектом или других лиц. Детальная проработка мебельного проекта предполагает подсчет точной цены (вторая цена). Она оглашается сразу же, как только становится известна.

Другими словами, никаких стандартов относительно сроков оглашения цен нет. Принцип простой: цена известна — обсуждаем сразу. Любые проволочки должны исключаться.

Кирилл
Кирилл (@guest_6497)
Читатель
Ответ для  Вадим Портнов
2020-08-26 12:07

Спасибо, Вадим, информация для меня ценная.

Кирилл
Кирилл (@guest_6501)
Читатель
Ответ для  Вадим Портнов
2020-09-01 09:14

Вадим, и все-таки эта концепция, что в публикации, что на картинке, прикрепленной мной, не дает мне покоя. Ты сталкивался когда-нибудь с таким? Может быть, сам делал?! Кто вообще будет встраивать в стену воду и канализацию, и стоит ли оно того?
Дело в том, что читая тебя года с 12-го (тогда ты был адептом мебели из дерева, но давно уже забыл про это, понимая, что ЗАРАБОТАТЬ можно лишь на кухнях премиум+), я твою работу ценю, но я есть у меня обидное для меня самого свойство: я не верю в эксклюзив. Хороший дизайн НЕ ДЕЛАЕТСЯ быстро, и не делается с привлечением заказчика. Представь, что ты пришел в Мерседес, и сказал, сделайте мне эксклюзив. Авто такого дизайна, которого нет ни у кого. Если Мерседес тебя не пошлет, то заломит дикую цену за заведомо посредственный дизайн, потому что над серийными моделями работают лучшие дизайнеры продолжительное время и за большие деньги.Так и в мебели, и не только в дизайнерских стульях. Дизайн, продуманный до мелочей, резко выделяется на фоне простых ремесленных шкафов из американского кино. И вот отчасти поэтому я тебя и спрашиваю про эти проекты, потому что здесь действительно “Мерседес”.

Вадим Портнов
Ответ для  Кирилл
2020-09-01 10:38

Ты сталкивался когда-нибудь с таким?

Была в работе мини-кухня в мини-квартире возле Останкинской башни. Кухня маленькая — работы много. Однако дизайн был полностью подстроен под имеющиеся стены и концепцию планирования зон, заложенную еще архитектором этого дома. Построили все из фанеры, досочек и шпона дуба, чтобы было красиво. Однако получилось просто функционально, не более того. Это частый результат для кастомных проектов, в которых никто не готов на перепланирование интерьера. Поэтому показывать, собственно, “нечего”.

Была в работе вот такая, тоже индивидуально спроектированная мини-кухня. Дизайн у нее получился красивым. Это было связано с тем, что в проекте изначально работал дизайнер интерьера. И он сразу же правильно распланировал кухонное пространство и правильно определил зоны расположения кухонных шкафов.

Серьезной разработкой продуманной модели мини-кухни не занимался(лись). В будущем, возможно, стоит уделить этому внимание.

Кто вообще будет встраивать в стену воду и канализацию, и стоит ли оно того?

На моей практике люди, покупая кухни, уделяют этому вопросу достойное внимание. Иногда, если это действительно требуется, даже сносят и снова строят стены. Это обычно происходит в частных домах.

Также на практике заметил, что некоторые новые квартиры в многоквартирных домах сдаются в форме студии (без стен). В таких случаях стены выстраивают именно так, как это требуется по плану размещения кухни.

Другими словами, люди готовы выделить на решение этого вопроса и время, и деньги. И это для них вполне нормально.

Стоит ли оно того? Ответ индивидуален в каждом отдельном случае.

Хороший дизайн НЕ ДЕЛАЕТСЯ быстро

Согласен. Заранее продуманная модель мебели, поставляемая исключительно как модульный продукт, всегда будет более качественной (продуманной) в деталях.

Тем не менее есть люди, которые видят для себя ценность именно в кастомизированном продукте, по которому видно, что над ним работали люди.

потому что здесь действительно “Мерседес”

«Miniki» — да. Это заранее проработанная модель кухонной мебели.

Коричневая кухня в цвете дерева, загруженная в комментарий — это, скорее всего, с 95%-ной вероятностью кастомизированный продукт.

Почему я так думаю? Формула форм деталей, фактуры поверхности и цвета сформирована таким образом, что предполагает невозможность производства на потоковом конвейере с применением автоматизированного оборудования руками обычных рабочих. Чтобы построить такую кухню, нужны мастера, как минимум, на стадии сборки базовых шкафов.

Если, все же, это модульный продукт, то производитель его достаточно могущественен, чтобы комплектовать свое производство “дорогущим” кастомизированным оборудованием.

Резюме

Кирилл, ты или я — мы можем гадать, глядя на картинки и не имея полной информации о том, что на них представлено.

Однако когда картина ясна, думаю, ты почувствовал, что мое и твое понимание — они одинаковые. Поэтому хочу добавить свой вывод.

В итоге самый верный путь для человека, вставшего на путь познания мебельного дизайна, прийти к тому, что является более ценным. А более ценным является реализация именно подобных дизайн проектов, направленных не на единичного клиента, а на целые группы клиентов.

С другой стороны, возникает такой вопрос — Не поработав на единичного клиента, возможно ли создать что-то ценное для неопределенного круга людей?

Кирилл
Кирилл (@guest_6505)
Читатель
Ответ для  Вадим Портнов
2020-09-09 13:04

Вадим, извини за позднее зажигание. “Не поработав на единичного клиента, возможно ли создать что-то ценное для неопределенного круга людей?”
Хороший вопрос. Можно на него ответить несколько шапкозакидательски: делай, что нравится тебе и не пытайся влезть в голову соседа,который тебе может быть даже неприятен. Можно сделать стул. Говорят, на стульях проверяется дизайнер. Ты его просто делаешь, как видишь. Почему это не перенести и на кухню?)) С другой стороны, я понимаю, что мебель вообще не обязана быть дизайнерской. Вот ты открываешь старый учебник по столярному делу, и делаешь просто стол, как там показано.Нормальный честный стол, не дизайнерский.Та коричневая кухня все же не кастомный проект, это набор модулей, она какой-то там приз получила типа “лучшая скандинавская кухня”, и там суть в том, что на рельсы такие все вешается.
А вообще если честно, я к кухням только подбираюсь, вот сейчас делаю две маленьких, и мне очень трудно. Мешает и некоторое упрямство. Можешь мне куда-нибудь написать, во сколько потребителю в итоге обошлась та маленькая кухня? И мраморная столешница отдельно? мне бы это немного помогло мозги прояснить.Она действительно красивая получилась.