В этой публикации я расскажу о технологии дизайна мебели, о своем видении в области этих знаний.

Я совершенно открыто предлагаю каждому желающему освоить практические технологии дизайна мебели, добытые исключительно на практике и на самом деле “кровью и потом”.

Об авторе.

Я занимаюсь дизайном мебели с 2003 года. За этот период времени как ремесленник сдал более 200 проектов. Как дизайнер спроектировал примерно 1500 проектов. По проектам, по которым выступал в качестве ремесленника, переделал примерно 25 % мебели. Практически все переделки производились мной в результате неосмотрительности, невнимательности и отсутствия профессионализма со стороны коллег-дизайнеров.

Из примерно 150 самых первых проектов, в которых я выступал в качестве дизайнера, было переделано примерно 25 %. И это уже по моей неосмотрительности в качестве дизайнера мебели. Из примерно 1300 проектов, которые я в качестве дизайнера мебели отработал по выработанной мной в дальнейшем технологии, по моей вине был переделан лишь 1 проект. Количество обращений за разъяснениями со стороны клиентов составило примерно 1 обращение на 200 проектов. Ни одно обращение после выяснения ситуации в так называемый “косяк по вине дизайнера” не превратилось.

В настоящее время имею мастерские, где с помощниками работаю над сложными индивидуальными проектами мебели, а также параллельно строю фабрику по построению по-настоящему красивых кухонь.

Слежу за сообществом дизайнеров мебели и не только рядом с собой. Наблюдаю у дизайнеров мебели и дизайнеров интерьеров нехватку теоретических знаний и практического опыта в этом направлении.

Я совершенно конкретно вижу, что существующая система образования направлена лишь на передачу академических знаний, но не учит выпускников действовать. Практическая деятельность каждого новобранца в рядах дизайнеров связана с наблюдением за опытом более старших товарищей, которые в своем большинстве работают из ряда вон плохо. Молодежь все это перенимает как должное и даже не понимает затем причин своей некомпетентности и неуспешности в профессии.

Кому-то из молодых дизайнеров везет и они попадают в правильные дизайнерские или мебельные компании, где понимают, что академическое образование на сегодня полная ерунда, и с самого начала обучают своих новобранцев технологиям, полученным на практике. Но таких компаний крайне мало и они не доступны для всех желающих.

Большинство дизайнеров мебели трудятся как “белки в колесе” без возможности вырваться из порочного круга. В итоге они воспринимают свой труд как сложный и даже порой тяжкий и поэтому получают мало удовольствия от своей работы. Такой труд мало ценится и третьими лицами (клиенты, мастера, директора …).

Такое восприятие через призму постоянных ошибок нормальное, но не совсем правильное. Предлагаемые здесь технологии дизайна мебели позволяют свести все типичные ошибки практически к нулю и превратить этот труд в весьма увлекательное приключение и очень даже благодарное ремесло.

Примерный состав разбираемых тем по технологии дизайна мебели

История, сегодняшние реалии профессии, понимание профессии, понимание клиентов, понимание коллег, важное и неважное, источники информации, добывание информации, прочие действия, скорость, алгоритмы, сценарии, техники, управление отношениями и т.д. и т.п. Все это систематизировано и вполне доступно тебе прямо сейчас.

Описываемая технология дизайна мебели в большей степени касается работы над комплектами мебели для жилого пространства (кухни, гостиные, спальни, прихожие, детские комнаты, гардеробы).

Нужна ли тебе рассматриваемая технология дизайна мебели

Если ты профессионал и сейчас учишься, то однозначно нужна. Тебе нужна любая информация, рожденная реальной практикой.

Если ты компетентный и продвинутый специалист своего дела – информация может быть полезной для тебя как справочная.

Если ты организуешь бизнес и работу помощников (дизайнеров мебели), то рассматриваемая технология будет для тебя готовым обучающим материалом, который можно выдать своим помощникам для самостоятельного обучения.

Зачем это мне?

Для того, чтобы ты понимал и мою выгоду … Есть отдаленная глобальная цель и я ее постепенно достигаю. Я работаю в мебельной отрасли и в то же время я люблю писать и делаю это постоянно. От этого есть польза для моего личного эго, а также вполне конкретная польза для моего мебельного дела, когда работа над публикациями или книгами делает мою работу более известной и более желаемой для моих клиентов.

Информация: