Время чтения: 5 минут

Столовый буфет – весьма редкая вещица для наших прозаичных широт. И тем занятнее эта сказочная история на самом деле …

Дело в том, что многим вокруг я уже показывал картинки этих сказочных буфетов. Ну только картинки и все … Я еще смотрел на реакцию … И на эмоциональном уровне пришел к пониманию, что видимо контекст в таких делах крайне важен. И поскольку все мы тут практически братья и сестры по убеждениям, то я не могу удержать эту историю в себе.
Давай же посмотрим на эти милые картинки для начала, а история будет ниже …

К слову будет сказано, что столовые Буфеты эти сейчас делаются на с первого взгляда обычной итальянской мебельной фабрике Soleecolore. Но есть секрет.

JOHN GREEN

УНИКАЛЬНЫЕ КУХНИ НА ЗАКАЗ

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ
МОДЕЛИ КУХОНЬ

Не все так просто на самом деле, как вроде кажется. Дело в том, что ребята, которые там работают, раньше были сказочными гномиками. Да да, ты не ослышался. Я так и говорю – гномиками. Но интереснее на самом деле вся история без урывок …

В стародавние времена  в одном сказочном лесу весело жили гномики. И была их жизнь наполненная и красивая, ну в общем настоящая сказка. Вставали гномики рано утром засветло и приступали к своим делам. И было у каждого гнома свое дело по общему хозяйству. Кто-то собирал ягоды и орехи, кто-то следил за домашним хозяйством … И был у гномиков большой и красивый дом. И построили они этот дом вплоть до самой небольшой утвари своими собственными руками.

Были у них в доме кровати, шкафы, столы, стулья и, конечно же, столовые буфеты для хранения запасов еды. И знаешь, эти гномы, на самом деле, и по сей день весьма большие охотники вкусно поесть! А буфеты для хранения продуктов у них были устроены так, что имели много разных отсеков. И в этих множественных отсеках можно было хранить разные продукты. Где-то орехи, где-то грибы, где-то зерна, где-то сухофрукты и так далее …

И поскольку жили гномики все вместе, то и столовых буфетов этих в доме было очень много, чтобы запасов хватило на всех. И в этом крылась одна проблема. Дело в том, что некоторые гномы прятали в укромных ящичках этих буфетов самые деликатесные угощения – трюфели. И в принципе это был один единственный повод для разногласий и на самом деле несерьезных ссор. И вот бы этим гномикам взять да отказаться от буфетов и перейти на простые шкафчики с дверками и не стало бы у них причин для ссор … Были по этому поводу у них и раздумья и обсуждения, но они так и не смогли отказаться от своего привычного образа жизни и избавиться от буфетов.

Просто гномики очень любили свои столовые буфеты и просто не могли представить свое любимое занятие покушать без созерцания такой сказочной красоты. Но случилась однажды беда. Гномики поддались на уговоры злого колдуна, который жил в том же лесу и в тайне хотел выгнать гномиков из леса. Этот злой колдун придумал мифическую историю о том, как хорошо живется людям в соседнем городе. Он рассказал гномикам, что людям в городе не приходится собирать ягоды и орехи, не надо доить корову, а когда хочется есть – достаточно зайти в магазин … Гномики соблазнились и ушли в город. Что же их ожидало в городе? Когда они впервые зашли в магазин, то увидели ранее невиданное многообразие, с которым ранее не сталкивались. Они попытались найти молоко, орехи и грибы.

Этот поиск оказался для них весьма не простым … Они увидели только коробки, бутылки, пакеты и прочие малопонятные для них вещи, на которых было написано “супер мега молоко”, “офигенные орехи” и “орехи от дяди сэма”. Все это было невероятно красиво и при этом как-то туманно и не понятно. Их удивило все же всеобщее сумасшествие людей и способность покупать в этом красивом магазине красивые упаковки с названиями, но без настоящего понимания того, что там внутри на самом деле находится … Новые открытия несколько туманили их сознание, но они все же разумно попытались вернуться в свой сказочный лес. К их печали это уже было не возможно, так как злой колдун построил между лесом и городом непроходимую стену и перекрыл все обратные пути.

Гномикам пришлось вернуться в город и влиться в жизнь людей. Прошли годы и гномики постепенно стали превращаться в людей. И это совершенно понятно. Кто бы мог сохранить свою само идентичность и уникальность, когда на тебя каждый день отовсюду сыпятся мифы гладко выбритой жизни с рекламой красивой внешней оболочки. Так продолжалось и продолжалось … до того момента, пока один из гномиков не стал человеком.

Это событие так потрясло гномиков, что они из последних сил попытались предпринять попытку возврата к собственной само идентичности. И это была сказочная доблесть на самом деле, которую не могла не заметить волшебная фея. Вопреки расхожим мнениям феи все же не всемогущие, хотя самым смелым помочь могут. И волшебная фея помогла упорным гномикам. Гномики, собирая все возможные  силы, построили свой уникальный сказочный мир внутри безумного мира людей. И этот сказочный мир был идентичен их уникальному дому в сказочном лесу, из которого они ушли. И в этом честном и смелом деле их вела их волшебная фея.

Столовые буфеты для хранения запасов, конечно же, стали по прежнему главным атрибутом их жизни. Но такова жизнь среди людей, что вот и сейчас эти гномики продолжают делать эти сказочные столовые буфеты, но уже и для людей.

Пожелаем, на самом деле, этим самодостаточным и уникальным ребятам сохранить свою самоидентичность. Но не это лично для меня главное …

А главное то, что весьма поучительна эта история на самом деле для меня. И задаюсь я вопросами, насколько я силен, смел и само идентичен. Не слился ли я с толпой безумного мира мифов гладко выбритой жизни?