Ведущий фотограф нашего времени Джеймс Хьюстон построил современный загородный дом в живописном местечке у озера неподалеку от Нью-Йорка. Здесь он может насладится уединением от суеты шумного города и найти вдохновение для новых съемок.

 

Современный загородный дом расположен у подножия Катскильских гор в штате Нью-Йорк. Огромные окна фасада смотрят на великолепное озеро, а с других сторон дом окружают высокие вековые сосны и огромные валуны. Построить дом в таком уединенном и живописном уголке нетронутой природы – большая удача! “Я был потрясен красотой этих мест, – говорит Джеймс. – Сложно поверить, что всего в двух часах езды от всего безумия Манхэттена можно найти такую глушь”.
Фотограф Джеймс Хьюстон справа в шляпе.
12 лет назад Джеймс Хьюстон перебрался в динамичный Нью-Йорк из относительно спокойной Австралии, где он родился и начинал свою карьеру фотографа. Быть поближе к основному месту своей профессиональной деятельности, конечно, здорово. Но суета большого города никогда не была ему в радость. Он мечтал построить свой современный загородный дом, который бы соответствовал его собственным критериям красоты.

 

 

 

Джеймс Хьюстон считает себя везунчиком: “Большинство людей, начиная строительство, заранее готовятся к стрессу. Но мне грех жаловаться, в моем случае это был приятный и увлекательный процесс. И проектирование, и стройка – всё прошло как по маслу, да и участок для будущего загородного дома я тоже нашел без проблем. Это был подарок судьбы, который сам свалился в мои распростертые объятия”.

 

По счастливому стечению обстоятельств, одновременно с покупкой участка для дома, он познакомился с архитектором Джонатаном Марвелом и его коллегой японцем Сюузи Сузумори из бюро Rogers Marvel. Работая в прекрасном тандеме, они помогли Джеймсу спроектировать современный загородный дом его мечты. Именно помогли, так как все работы велись под чутким руководством самого Джеймса. “У нас собралась интернациональная команда, – говорит Марвел, пуэрториканец по происхождению. – И каждый добавил в проект что-то свое. У Джеймса австралийские представления об идеальном доме – он любит размах и неформальную обстановку. А Сюузи, как истинный японец, обладает талантом к синтезу и тонко чувствует баланс между природой и архитектурой”.

 

Проект отвечает всем требованиям современного загородного дома. Покатые крыши создают образ, естественно вписывающийся в окружающий ландшафт, а дополнительные окна под самой крышей дают еще больше света в просторные комнаты. Переменчивая высота потолка способствует лучшей вентиляции воздуха, одновременно добавляя динамику визуального пространства дома.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

 

Фасад дома выходит на юг и, поэтому через стеклянные стены нижнего этажа солнце нагревает просторную гостиную и кухню почти весь день. Эта тонкая стеклянная грань максимально приближает наблюдающих к природе, позволяя в полной мере насладится ее безмятежной красотой. “Идея заключалась в том, чтобы создать что-то вроде супер-спа-курорта, – объясняет Хьюстон. – Поэтому на первом этаже у нас есть парилка, а на втором – комната для занятий йогой. Хотя можно просто залечь в ванну и смотреть, как над лесом встает луна, – поверьте, это зрелище расслабляет как ничто другое”.
В своем загородном доме фотограф  Джеймс Хьюстон впервые попробовал себя в роли дизайнера интерьера и мебели. Современный дом украшают уникальные изделия из дерева, которые Джеймс спроектировал сам и нашел производителя в Индонезии.  “Я с радостью берусь за новые дела, – признается фотограф – До строительства своего дома у меня не было никакого дизайнерского опыта, но я просто следовал своим инстинктам”.

 

 

 

Окончательным результатом всеобщих усилий Хьюстон действительно восхищен: “Этот дом хорош круглый год – и в снег, и в зной, и когда на улице льет дождь. Моторные лодки под запретом, но в теплое время года мы каждые выходные спускаем на воду каноэ. И знаете, я подметил интересную вещь: когда я плыву по озеру, в голове наступает какая-то невероятная ясность, суета Нью-Йорка полностью отпускает. Остается только чувство умиротворения – раньше я думал, что такое бывает только в кино.”

 

Естественная лаконичность, чистота линий и характерная индивидуальность интерьера – вот основные черты современного загородного дома. Стремление к гармоничному единению с природой чувствуется в каждом штрихе интерьера. Рельеф кирпичной кладки, обилие дерева и на полу и на потолке, светлые оштукатуренные стены, натуральные успокаивающие цвета – все это словно повторяет скромное великолепие окружающего ландшафта.
Современный загородный дом талантливого фотографа Джеймса Хьюстона стал отражением естественной природной красоты. То же самое он делает в своих портретных фотографиях, чем и заслужил признание звезд Голливуда. Его портреты всегда естественны и жизнерадостны, они притягивают взгляд, их хочется рассматривать и рассматривать, разгадывая неповторимую улыбку, взгляд, жест любимого актера.

 


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я бы смотрела эти фото вечно, они вселяют в меня оптимизм…