Так случилось, что расценки на кухни Джулия Новарс среди российских производителей кухонной мебели одни из самых высоких.
Так вот возникает вопрос, не обман ли это?

Смотрю на этот бренд уже давно. Знаю, что владелец компании – Александр Варанкин, а производство находится в Кирово-Чепецке.

Привлекла изначально меня информация о значительно высоких расценках на их кухни + узнал как-то, что они даже в Милане в Италии как-то выставляли свою продукцию. Изучил сайт этой компании, посмотрел сколько у них салонов по России. Если честно – впечатлило. После этого название бренда Джулия Новарс четко засело у меня в голове.

После этого я относительно легко стал замечать все, что хоть как-то было связано с этим брендом. Статьи и публикации в журналах, в интернете, живые мнения людей и мнения в виртуальном пространстве. Был у меня факт, когда я участвовал в приеме гардеробной мебели у одного мужчины и где выступал в качестве стороннего эксперта. У него стояла одна из кухонь Джулия Новарс – модель Viola ML. Кухня эта оказалась не по моему вкусу, но не об этом здесь. Был еще заказчик, которому проектировал мебель во всю квартиру, кроме кухни. А кухню он заказал в Джулия Новарс.

Сначала мое внимание было сосредоточено на этом бренде и на его продукции, но постепенно мне стали в большей степени интересны люди, которые этот продукт приобретают. Мне стало интересно, кто они и почему они это делают. Анализ различных высказываний, услышанных и увиденных соображений, поднятых из глубины памяти привел меня к очень интересным выводам.

Теперь самое интересное, куда я в итоге пришел. Так вот в итоге я пришел к выводу, что большинство из людей, приобретающих кухни Джулия Новарс, в принципе, не особо понимают то, что на самом деле приобретают. Они приобретают не конкретную ценность, а в большей степени гарантию высшего качества, не вдаваясь особо в детали своего приобретения. Они покупают не ценный продукт, а бренд этой компании.

Этому я нахожу подтверждения из своей практики общения с двумя конкретными потребителями продукта под названием Джулия Новарс, а также из мнений, которые в большом количестве можно найти в интернете.

Мой профессиональный взгляд на это такой – хотя люди и покупают кухни Джулия Новарс, однако они не в должной степени его ценят.

Немного деталей было здесь показано на фотографиях. Что же заметил я?

Судя по фотографиям из салонов Джулия Новарс все комплектующие и фурнитура используются самого высокого качества. А они изначально и самые дорогие! Например, емкость из массива бука с набором посуды из 12 предметов в ящик шириной 90 см стоит не менее 50 тысяч рублей. Мойка в современном дизайне Quadra также стоит не менее 50 тысяч рублей. И это оправданные цены. А сколько всего такого там напичкано!

Еще я заметил, что эта компания при изготовлении фасадов (дверок) придает им финишный красивый вид с обеих сторон. И с лица, и изнутри. Обычно, другие мебельные производители так поступают только с дверками из массива дерева, а прочим дверкам придают вид только с лица. Такой подход, по-моему мнению, хоть и порождает дополнительные затраты, но и имеет свою конкретную ценность.

Кроме того, поражает подход к формированию выставочного пространства. Оно организовано максимально понятно для людей так, как в итоге должно получиться в жилье. Используются дорогостоящие светильники, декор … Дизайнерские стульчики на фото из салона в Чебоксарах, думаю, стоят не меньше 20 тысяч рублей за штуку. Это все ведь вложения и немалые! И это, кстати, очень удобно для понимания обычного потребителя. Это действительно стоящий подход, сам по себе создающий ценность – ценность простоты восприятия будущего результата.

Вся история моего внимания к этому бренду, люди, мнения, мои размышления и понимание, все это приводит меня к твердой уверенности – цена на кухни Джулия Новарс оправданная. Она продиктована высоким качеством подхода к дизайнерскому проектированию, к производственной сборке и сервису для людей.

В публикации использованы фотографии представительств, предлагающих кухни Джулия Новарс в г. Чебоксары и в г. Самара.

Информация: