Что такое жизнь без натуральной древесной мебели?

Как она проходит?



Тебе важна натуральная мебель из натурального массива дерева для себя и для детей.

Или Ты пока еще изучаешь этот вопрос …
В любом случае Тебе будет крайне интересным узнать мое небольшое, но глубокое, исследование про  “жизнь без натуральной древесной мебели”.
Как начинается такая жизнь?
В своем большинстве мы не наблюдали у своих родителей мебели из дерева. А если и наблюдали, то не понимали и не понимаем,  что здесь особенного.
Создавая свой новый дом, мы хотим построить свое жизненное пространство так, чтобы оно отражало наши личные представления о жизни, о людях, о вещах. Чтобы оно подчеркивало нашу уникальность и неповторимость.
Иногда наши представления меняются. И не так часто мы строим новый дом. Но в такие моменты мы перестраиваем внутреннее содержание своего дома.
Как формируется потребность в мебели?
При создании дома или изменении его содержания у нас возникают потребности в новых вещах. Иногда это может быть потребность в новой мебели.
Что мы делаем дальше?
Мы смотрим вокруг на предмет, какая мебель у большинства из нашего окружения? Насколько наши знакомые довольны этой мебелью?  Выслушиваем рекомендации, посещаем мебельные салоны. И затем принимаем решение.
В большей степени на принятие решения влияют мнения окружающих нас людей – друзья, знакомые, обаятельные менеджеры мебельных салонов и т.д. т.п.
Что получается?
Мы приобретаем мебель, покупаем или заказываем (здесь это не важно). Получаем готовый результат у себя дома.
На этом этапе нас распирает от счастья и гордости за себя. Мы показываем все приобретения друзьям, знакомым … Мы хотим, чтобы они порадовались за нас. Они радуются. Но радость заканчивается быстро. И у нас, и у них.
Ощущения!
Приходя домой нет каких-либо действительно важных ощущений. Нет желания погладить ручку любимого кресла; нет возможности увидеть где к мебели приложил руку мастер; нет возможности оценить, сколько времени мастер работал над деталями; нельзя представить как на эту же мебель будут смотреть потомки; нет никаких ощущений, предложений и загадок … И нет какой-либо ценности.
В чем ошибка?
Мы, в основном, не любим изменений  в своем образе жизни. Мы привязаны к мнениям своего окружения.  Мы инертны. Мы получили соответствующее наследие. Нам трудно принять что-то новое. Пусть даже это новое и что-то забытое старое. Мы привыкли к мебели из опилок. А из дерева лишь очень хорошо делаем заборы.
Чем закончится?
Если не попробовать – ничем. Нет ценной мебели и нет. Это означает всего лишь, что ее нет.  Отсутствие – это пустота, непричастность, лишение, вакуум, небытие. Это то, чего просто нет. Ничего плохого не произойдет, но и хорошего тоже ничего не будет.
Эта часть жизни человека останется  закрытым листом, не испробованным плодом, не открытым подарком, не испитым источником.
Мебель из дерева – это хорошо?
Мебель из дерева – однозначно хорошо. Этот тезис интуитивно понятен для большинства людей.
Вопрос?
Почему люди так часто в жизни пробуют все самое плохое и почему так редко пробуют все самое хорошее?
Что ты скажешь на это?