Старая хижина смотрителя уютно расположилась у скалы на одном из живописных остров северного побережья Сан-Паулу. Но, вероятно, уже смотрелась слишком старомодно и требовало серьезной реконструкции. За обновление домика взялись известные своими неординарными проектами архитекторы Alan Chu & Cristiano Kato и представили совершенно уникальную концепцию, которая объединила традиционную каменную архитектуру Бразилии и современный минимализм в бюджетном варианте.

Таков был вид старой хижины до реконструкции – одноэтажный домик с каменными стенами и глиняной черепицей. Кстати сказать, сам смотритель Зе Мария не одобрил новый проект дома, сравнивая его с контейнером, консервной банкой для сардин и даже холодильником для пива, который носят пляжники.

 

 

 

 

 

 

Белая коробка размером 3х5 метров стоит с одной стороны на монолитном основании скалы, а с другой – на вновь возведенной каменной стене. Очень простое и смелое решение в духе бюджетного минимализма!

 


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

 

 

 

Интерьер дома без особых излишеств, только самое необходимое для жизни смотрителя. Белая штукатурка на стенах, мебель из дерева, словно наспех сколочена из досок, кухонная плита, холодильник, старый телевизор и аскетичная ванная комната. Да много ли надо “для жизни” на этом чудесном острове в Бразилии?! Где всегда яркое солнце и лазурное море – не работа, а настоящий РАЙ!

 


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

 

 

Окно на всю стену открывает прекрасный вид на море и материк! Ну и дает полный обзор прилегающей местности.

 

 

 

 

 

 

 

 

Архитекторы: Alan Chu & Cristiano Kato
Местоположение: Ilhabela, Сан-Паулу, Бразилия
Год постройки: 2008 г
Площадь участка: 8000 кв.м.
Жилая площадь: 36 кв.м.
Фотографии: Djan Chu