Время чтения: 5 минут

Villa Vals стала местной достопримечательностью в одноименной швейцарской деревне Vals. Уникальный дом “нора” очень гармонично вписался в природный ландшафт местности и полностью скрыт от посторонних глаз.

Добраться до Villa Vals можно только по подземному туннелю, соединяющему ее с соседним зданием.

Этот уникальный дом получился достаточно большим. Здесь есть все необходимое, чтобы называться виллой.

Все комнаты виллы Vals находятся под землей и только терраса открывает прекрасный вид на Швейцарские Альпы.

Аскетичная кухня стала самой светлой комнатой в доме, благодаря большим окнам террасы. Она прекрасно подходит и для домашнего офиса. Длинный стол из дерева дает возможность удобно разместиться  всем желающим на семейный трапезе или собраться на деловой разговор. Живописный вид настраивает на философский лад и вдохновляет на творчество.

Интерьер жилища нарочито аскетичен, соответствует стилю андеграунд: голый холодный бетон и грубая деревянная мебель контрастируют с уютным диваном и креслами в гостиной.

Интерьер дома – это гармоничное сочетание эклектики и современного скандинавского стиля.

Архитекторы постарались, чтобы в каждой комнате было окно, поэтому, нет ощущения подземелья. Это все-таки вилла для уединенного отдыха.

Разработан проект этого уникального дома голландской архитектурной студией SeARCH совместно со студией Christian Muller Architects в 2010 году. Ощутить на себе все прелести подземной жизни можно за 2,800 евро в неделю в швейцарской деревне Vals.