Двухэтажный светлый дом в стиле минимализм

Расположенный в популярном пригороде Бонди-Бич «Cloud House» является идеальным прибрежным домом. Эту двухэтажную резиденцию спроектировала студия из Сиднея «Akin Atelier». Дизайн экстерьера выполнен в светлых и теплых тонах с экологически чистыми материалами, такими как дерево, камень и окрашенный кирпич.

На фронтальной стороне дома, со стороны улицы, находится небольшая парковка для одной машины. Деревянный экран на окне второго этажа, который повторяет дизайн калитки и ворот, установлен для того, чтобы защитить комнату от прямых солнечных лучей.

На тыльной стороне дома расположен внутренний дворик с деревянной террасой. Окна спальной комнаты с небольшой террасой (на втором этаже) и кухня-гостиная (на первом этаже), выходят во внутреннюю часть дворика. Архитектор спроектировал здание таким образом, чтобы естественный солнечный свет максимально освещал внутреннее пространство дома.

Дизайн интерьера сохраняет яркость экстерьера, а также чистоту эстетики «минимализма». Изогнутые формы и текстурированные поверхности  создают игру между светом и тенью.

На первом этаже этой светлой резиденции расположены основные жилые помещения. Основной особенностью первого этажа является кухня-гостиная с большими раздвижными витринами. Благодаря этим стеклам, при необходимости, можно объединить пространство кухни с внутренним двориком. Это идеальное решение для тех, кто любит позавтракать на свежем воздухе или просто отдохнуть с бокалом красного вина, сидя в мягком и удобном кресле.

На втором этаже находятся спальные комнаты, зона отдыха и ванная комната. Основной особенностью второго этажа, является стеклянный потолок в стиле «Атриум», который находится над лестницей первого и второго этажа. Благодаря такому решению интерьер резиденции стал еще светлее. Ванная комната на втором этаже, также может похвастаться стилем «Атриум».

Во всем интерьере дома, студия «Akin Atelier», использовала сдержанную палитру цветов. Помимо белых стен, которые делают пространство интерьера ярче, дизайн студия также использовала дерево. Именно благодаря деревянному покрытию полов во всем пространстве дома, интерьер наполнился теплом и уютом. Окрашенные кирпичные стены и каменные поверхности, которые встречаются в дизайне, придают декору дополнительную фактуру.