Главным пожеланием владельцев этой парижской квартиры было изменить интерьер “до неузнаваемости”, и дизайнер Франсуа Шампсор (Francois Champsaur) блистательно справился с поставленной задачей. Исторические апартаменты в районе Трокадеро с видом на Эйфелеву башню и Сену преобразились, получив свежий глоток воздуха, но сохранив величие архитектуры времен Людовика XVI.

Начав с создания нового пространства, Франсуа Шампсор снес лишние перегородки и подвесные потолки, благодаря чему исчезли длинные коридоры, узкие проходы, толстые стены и темные углы. Получив исходную “пустоту” минимализма, он приступил к созданию совершенно нового образа квартиры, в которой ничто не отвлекает от созерцания великолепных скульптурных объектов и дизайнерской мебели.

Стол Eric Schmitt, стулья Konstantin Grcic, зеленый кожаный диванчик Francois Champsaur

Хотя владельцы квартиры не хотели много цветов в спальне, только белый, черный и серый, но Франсуа Шампсор убедил их в необходимости ярких акцентов и как всегда был прав! Синие оттенки на стеклянных дверцах в спальне и зеленый диванчик в обеденной комнате моментально оживили минималистичный интерьер квартиры.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

К оформлению ванной комнаты Франсуа Шампсор подошел с особой тщательностью, используя такие благородные материалы как дуб и каррарский мрамор.